枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 请问哪几种shotgun的弹药是必备的?比较好的品牌是什么?

禁止访问

楼主

最近入手了Benelli M4,弹药还没买。请问哪几种shotgun的弹药是必备的?比较好的品牌是什么?
目前只知道:
12GA Buck shot 00号
12GA Slug

实际上上面的也是一无所知,后面还有个几分之几的哪个参数,我大概知道是弹丸大小。

有没有熟悉的枪友能给些建议,比如哪些子弹型号是12GA 散弹枪必备弹药,最好能把子弹参数写详细点,比如 什么品牌靠谱  多少号 之类的。我好照着买。
如能解释一下每种型号弹药具体的主打功能是什么那最好了。

高级枪友

沙发

高级枪友

板凳
一个最基本的安全提示 千万不要把20gauge的霰弹装到12gauge的枪膛里面再忘了拿出来

禁止访问

地板
luckyshooter 发表于 2021-3-23 21:08
一个最基本的安全提示 千万不要把20gauge的霰弹装到12gauge的枪膛里面再忘了拿出来  ...

我的枪是用12GA的我也没其他规格的散弹枪,应该不会去购买20GA的弹药。
不过还是好奇,如果没拿出来会怎样?炸膛???还是卡在里头拿不出来?

高级枪友

StarTX 发表于 2021-3-23 21:10
我的枪是用12GA的我也没其他规格的散弹枪,应该不会去购买20GA的弹药。
不过还是好奇,如果没拿出来会怎样 ...

20GA会卡在枪管靠近弹膛那边 要是忘了拿出来下一发12GA打后面就会炸膛了

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

跟别人一块儿打枪的时候,要是别人在打3.5寸子弹,小心别拿来塞你的枪里。 3寸枪膛能塞进去,还能击发,但也是炸膛的捷径。。。
GLOCK Certified Armorer

禁止访问

luckyshooter 发表于 2021-3-23 21:14
20GA会卡在枪管靠近弹膛那边 要是忘了拿出来下一发12GA打后面就会炸膛了

查资料发现还有种叫做龙息弹的东西,好像是燃烧弹,看起来很猛啊。 我这个枪能不能打这种子弹?

1万

老牌枪友

StarTX 发表于 2021-3-23 21:27
查资料发现还有种叫做龙息弹的东西,好像是燃烧弹,看起来很猛啊。 我这个枪能不能打这种子弹?
...

能,但我建议你不要用,除非买好火灾保险。
Beretta 92FS, PX4 Storm*3, M&P Shield, S&W 642, Remington 870, Maverick 88/HS12 Thunder Ranch, Mossberg 500/590A1, Winchester SXP, Benelli Nova, Midland Backpack, Armscor RIA, Kel-Tec SU-16B, Savage Axis XP, Ruger PCC, Black Aces Pro Series X*2

6万

国宝枪友

开坛元勋

StarTX 发表于 2021-3-23 21:27
...

之前站上有个id叫做samlee,你认识他吗?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Hetzer 发表于 2021-3-24 01:51
之前站上有个id叫做samlee,你认识他吗?

我有个朋友。。。

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

元老枪友

luckyshooter 发表于 2021-3-23 21:14

也算是神操作吧?20GA是15.6mm的猎弹,为什么要好奇塞入12GA 18.5mm的枪膛里啊?肉眼应该可以区别开的。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

没啥是必须买的,一切取决于你的需要。比如家访,00buck基本任何牌子都可以。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

3万

元老枪友

slug除非没有其它选择的地方用来打鹿,基本用不到。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22

高级枪友

你买M4是干嘛用,家防?
各种散弹作用随便搜一下就出来了

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

家防用鹿弹够了吧?要不要搞点盐弹?一枪一堆洞,第二枪撒把盐
半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226

老牌枪友

我也是新买了散弹枪,打飞碟。搞了半天才明白散弹有5个参数。口径,长度,装药量,装弹量,弹丸大小,无数种可能的组合。

3万

元老枪友

atugong 发表于 2021-3-24 11:04
家防用鹿弹够了吧?要不要搞点盐弹?一枪一堆洞,第二枪撒把盐

那需要勤学苦练保证能在紧急情况下的高命中率,还要反复演练保证不会打倒任何邻居,这要求我做不到。

3万

元老枪友

z_g_yang 发表于 2021-3-24 11:12
我也是新买了散弹枪,打飞碟。搞了半天才明白散弹有5个参数。口径,长度,装药量,装弹量,弹丸大小,无数 ...

打碟的地方都会有明确要求,选择面已经很窄了。

1万

老牌枪友

携枪执照

z_g_yang 发表于 2021-3-24 07:12
我也是新买了散弹枪,打飞碟。搞了半天才明白散弹有5个参数。口径,长度,装药量,装弹量,弹丸大小,无数 ...

不知道用slug打碟怎么样

高级枪友

#4 buck for HD.