枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] MaxxTech 9mm弹壳不一样

2万

元老枪友

楼主

搞了个mass driver comp给没有螺口的标准G17,很好玩,明显提高射速。而且还能继续用普通holster

继续满地捡弹壳,捡到几个MaxxTech 9mm弹壳

MaxxTech 9mm弹壳里边不一样

网上有人切开展示了。这个9mm弹壳绝对不能跟一般普通的9mm一起复装

捡弹壳不仅仅捡寂寞,还捡知识啊

2万

元老枪友

三枪客认证教员

沙发
是的 我们最恨这个弹壳了...因为会搞坏全自动机器
My Life's Getting Better!

2万

元老枪友

板凳
新垣結衣 发表于 2021-4-1 16:13
是的 我们最恨这个弹壳了...因为会搞坏全自动机器

自动复装是哪个步骤出问题? 我是手动阔口的时候,出现停止性阻力

2万

元老枪友

三枪客认证教员

地板
满地找牙 发表于 2021-4-2 12:43
自动复装是哪个步骤出问题? 我是手动阔口的时候,出现停止性阻力

第一步 rollsize 这类就会damage你的机器第二步 resize+deprime 进不去 也会damage die
一般这个时候就停止了
My Life's Getting Better!

2万

元老枪友

新垣結衣 发表于 2021-4-1 16:54
第一步 rollsize 这类就会damage你的机器第二步 resize+deprime 进不去 也会damage die
一般这个时候就停 ...

谢谢。又涨知识了

2万

元老枪友

三枪客

这玩意儿用press压的话,会卡die吧……
嘛也不会

高级枪友

为什么大家都怕卡住在Sizing die/expended die, 沒人怕炸腔? 卡住了和坏了Dies我不怕,才一百几十刀。
以前試過不小心拿錯了38 sizing die 來 resize  9x23 (那槍的chamber还十分loose,所以fired brass 肥大了一点), size 了两个弹壳,第三个有 carbide inserts 推入了dies 内), 看resize 那 Maxxtech 也差不多,不過如果打的槍有tight chamber,可能还是resize了没問題。

expander die 看那品牌吧,有些expander plug又肥又短可能也没有問題

最怕reload不卡住拿来射了。那一定惨

Case capacity 最少也少了30%, 如果用near max load,那炸腔几机会十分高。如果是用fast burning and/or bulky powder, 那炸腔比不炸机会还高

2万

元老枪友

我还真没见过这种弹头,长知识

2万

元老枪友

停er 发表于 2021-4-2 03:41
为什么大家都怕卡住在Sizing die/expended die, 沒人怕炸腔? 卡住了和坏了Dies我不怕,才一百几十刀。
以前 ...

信息量大 . . .
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

6万

国宝枪友

开坛元勋

长知识了。
搜到:
https://forums.brianenos.com/top ... amp;comment=2835166

看来是“挤”的工艺的结果。
而且这个step反而是薄弱环节,要避免用在自由枪机的枪上。

3万

元老枪友

不理解这是弹壳工艺有意为之吗?弹壳底部加厚了许多,势必装药量要减少,同时弹壳的铜消耗也增加不少了,这年头铜可比火药贵多了
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

2万

元老枪友

chevoodoo 发表于 2021-4-2 14:08
不理解这是弹壳工艺有意为之吗?弹壳底部加厚了许多,势必装药量要减少,同时弹壳的铜消耗也增加不少了,这 ...

铜便宜吧?貌似听说国际铜价只要5,6块一磅啊。火药现在50,60块都买不到一磅啊

刚查了,国际铜价是6-8美元一公斤,那才3块钱一磅