枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 请教一些AR的问题

高级枪友

楼主
人生第一把AR到了,拆解清理一番时遇到一些疑问想请教一下各位:1. star chamber这个部位该如何清理呢?新枪到的时候可能因为出厂试枪导致此处已经有一些部分变黑,尝试着用刷子和枪油清洁但是效果甚微,而且有很多刷子的铜碎屑落在里面很难清洁.
2. 用棉布块进行清洁时候因为摩擦落的到处都是纤维,有什么部位需要小心这种情况并仔细清除吗?
3. BCG部分,到手时候是黑色的,个别部分用铜刷加上枪油会刷成古铜偏黑色,请问一下这个是正常的情况还是太大力刷掉了涂层之类的东西?
4. 还是BCG部分,很多小孔洞请问该如何清洁内部呢?或者说如果枪油流了进去该如何擦拭?布料经常留下大量纤维所以我不是很敢使用.
5. ar清理结束后,需要做的检查步骤都有哪些呢?
6. 枪灯想往前靠一靠但害怕被枪口侧漏的火药燃气喷坏,隐约记得好像有什么东西可以套在枪口装置上保护侧边的队友或者装备不受燃气伤害,各位有谁知道这个东西叫什么吗?
7. 可以打223的靶场很远,所以平日练习只能干火,请问一下假子弹对于223干火来说必要程度如何?这个问题是因为我用的击锤手枪用的是在网上学到的击锤处放橡胶圈的做法所以没用过假子弹进行干火,所以对此类物品还是有一些迷惑.
问题琐碎麻烦各位了.

馄饨饺子叉烧包

高级枪友

沙发
1,小刷子一刷,或者压缩空气吹一下
2,不用管
3,不用管(铜刷是用来清枪管的) BCG用黄铜Scraper
4,不用管
5,检查是不是function
6,linear compensator
7,有dummy round就用,没有干火也没事儿,一个撞针才几个钱

2万

元老枪友

三枪客

板凳

仔细想想,你说的这几个问题……好像我都是直接无视的……我的解决方案

1. star chamber这个部位该如何清理呢?——不出问题就不清理

2. 用棉布块进行清洁时候因为摩擦落的到处都是纤维,有什么部位需要小心这种情况并仔细清除吗? ——不用棉布

3. BCG部分,到手时候是黑色的,个别部分用铜刷加上枪油会刷成古铜偏黑色,请问一下这个是正常的情况还是太大力刷掉了涂层之类的东西?——没所谓

4. 还是BCG部分,很多小孔洞请问该如何清洁内部呢?或者说如果枪油流了进去该如何擦拭?布料经常留下大量纤维所以我不是很敢使用.——不出问题不清理,出问题了拆开扔超声波清洗剂

5. ar清理结束后,需要做的检查步骤都有哪些呢?——检查零件没漏,没有遗留东西在枪里面

6. 枪灯想往前靠一靠但害怕被枪口侧漏的火药燃气喷坏,隐约记得好像有什么东西可以套在枪口装置上保护侧边的队友或者装备不受燃气伤害,各位有谁知道这个东西叫什么吗?——Surefire warden之类的can类枪口装置或者直接上消音器。 当然实际上大部分人都是无视这个情况的,至于队友?让他站远点。

7. 可以打223的靶场很远,所以平日练习只能干火,请问一下假子弹对于223干火来说必要程度如何?——长期干火很有必要,但是干火这种东西,主要是练扳机控制,扳机控制熟练到一定程度就不需要那么频繁的练习了。
大部分枪都比你想象中的可靠,根本不用纠结这么多,除非你买的是2011或者某些.22 LR半自动那是另一码事,那几个货确实蛮容易出问题的。

嘛也不会

高级枪友

地板
zacvoid 发表于 2021-5-31 19:10
仔细想想,你说的这几个问题……好像我都是直接无视的……我的解决方案

1. star chamber这个部位该如何清 ...

谢谢二位,原来这些遇到的小问题说到底其实是多心了吗
馄饨饺子叉烧包

高级枪友

用无纺布加CLP擦擦就好,那种蓝色的shop towel也可以,零件都很皮实
擦chamber专门有个步骤,自己搜一搜
枪灯也不用太靠前,不产生阴影就行,而且好的枪灯不都是终身质保吗?怕啥

4万

元老枪友

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

For AR (star) chamber cleaning, 买这个 Rod 和 Brush.
这根 Rod 不会反时针旋转, 把 Brush 按上去, 插入 Star Chamber, 只需向顺时针转动 (手动)。

https://www.amazon.com/Dewey-Rod ... aning/dp/B000AU2VY8

Dewey Rods.jpg (40.36 KB, 下载次数: 22)

Dewey Rods.jpg
LIFE IS GOOD

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

不出问题不清理

高级枪友

枪比你想象中的要皮实

1万

老牌枪友

携枪执照

温习一下F老大的六分钟AR清理。
https://youtu.be/avJSWnkf8Dw

AR没有那么讲究,打仗的玩意,粗生粗养,没啥大不了的。
而且,其实AR润滑比清理更重要。

2万

元老枪友

alicoco 发表于 2021-5-31 10:31
谢谢二位,原来这些遇到的小问题说到底其实是多心了吗

好歹是从越南打到中东的军用步枪,没那么娇气

军队强调常清枪一方面是促进士兵对武器的熟悉,一方面是以前的军用子弹大量使用腐蚀性底火,打完靶不清理就容易锈蚀枪膛

2万

元老枪友

再搞10把AR,你就不会纠结这些问题了

1万

老牌枪友

携枪执照

满地找牙 发表于 2021-6-1 12:56
再搞10把AR,你就不会纠结这些问题了

搞10把AR就可以开班教课了。