枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Tikka T3x lite vs superlite 308 WIN

高级枪友

楼主
最近考虑入一把Tikka T3x 308 WIN 来打小野猪和小鹿入门,但是在lite vs superlite之间非常纠结,去看了一下Tikka官网的参数,lite vs superlite的区别似乎仅仅在于Fluted barrel?想求问一下各位大佬,实际用来打猎哪个更加好用?还有一个题外话,Tikka T3x CTR有大佬知道适合打猎嘛?Tikka T3x CTR和lite比是不是只有重量差异?

Screen Shot 2021-07-11 at 11.04.52 PM.png (115.38 KB, 下载次数: 8)

Screen Shot 2021-07-11 at 11.04.52 PM.png

3万

元老枪友

沙发
这3无所谓,入门都足够,已经算中档入门了,只有管子的差别,superlite管子轻些,整枪轻平衡也好些。

CTR的管粗些,热稳定性好些,打靶比lite强,但打猎就是劣势了。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

中级枪友

板凳
打猎要求轻便防锈,不锈钢的superlite 特别轻,强烈推荐,打靶肯定CTR更好

1万

老牌枪友

地板
说实话都是overkill,我打猎的主力是TC compass还是最最便宜的utility版,用了好几年了非常顺手。当然我也把枪管切短到16.1“,remember ounces equal pounds, and pounds equal pain。这个setup大概只有300块左右

16寸308我最大打过Elk,350码一枪销魂,it's all about shot placement。

1万

老牌枪友

顶楼上。任何7磅以下不带muzzle brake的308栓动后座都会很大,但是compass 2自带threaded muzzle。另外打猎带个800块钱的枪如果刮花了可是会很心疼的
Steyr Elite, FN SPR A5M XP, Accuracy International AT, Savage 110/Proof CF Build;
LWRC IC-SPR, PWS MK111 Mod2, WOA/WMD SPR build, FN/Aero PDW build, Zastava ZPAP M70, Type 56 SKS;
Cannik TP-9 Elite Combat, Taurus PT-92 FS, S&W M&P Shield PC, S&W Shield 380 EZ PC, Arex Rex Zero 1T;

3万

元老枪友

HKmaniac 发表于 2021-7-12 09:45
说实话都是overkill,我打猎的主力是TC compass还是最最便宜的utility版,用了好几年了非常顺手。当然我也 ...

+1, TC就足够
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22

1万

老牌枪友

https://www.youtube.com/watch?v=w35aeuExybo
为什么看到野猪要射殺?來看我们农场打猎的枪械设备吧!
Dallas Cow Mom達拉斯牛仔媽媽

我从来没有打过猎,只是听一个卖枪的老头说,鹿是非常机警的动物,行动也非常快,连见到都难。他说,有经验的猎人,是要经过长时间的摸索,熟悉本地鹿的习性和路径,在关键地方设伏,让鹿从上风头走进伏击圈,然后一枪毙命。如果只是扛着一杆枪在森林里面转悠,以人类低劣的视力,听力,和嗅觉,一辈子也不会看到一头鹿。
上面的视频是德州农场主打野猪,也是晚上埋伏在野猪必须去的水源地,等野猪群走进伏击圈。野猪视力不好,但是嗅觉非常灵敏。据说成功的猎人,都在身上淋马尿一类的东西,掩盖人的气味。从视频来看,没有月光的晚上,夜视仪非常重要。有月光的时候,五六半就足够了。野猪如果反应慢,半自动步枪还可能多蒙一两头。
在其他视频里看到有人在高塔上打一群奔跑的野猪,不知道是不是有人把野猪赶进了这个围猎场。比如清朝皇帝打猎,有成千上万的军队把大批猎物赶到皇帝眼前,然后由皇帝大开杀戒。
我个人觉得,就像钓鱼的关键不是鱼竿,打猎的关键绝对不是枪械。想花钱买Tikka, 应该还是从靶场精确射击的需要出发比较好。

中级枪友

走猎是不太容易,但要说一辈子也打不到一头鹿,太夸张了。
tikka t3x lite 也不贵,比TC compass 贵个两三百,打猎的大头在出行和其它装备,打靶大头在ammo, 还是买把自己喜欢的枪更好,不值得省这几百。

3万

元老枪友

哪有那么夸张,走猎遇到鹿也不是不可能的,我弓猎时还刚进林子就遇到鹿然后拖回家吃肉呢。

高级枪友

easycity 发表于 2021-7-12 08:46
https://www.youtube.com/watch?v=w35aeuExybo
为什么看到野猪要射殺?來看我们农场打猎的枪械设备吧!
Dal ...

我其实打算先从guided hunting起步,慢慢地学lol

高级枪友

dipstonoking 发表于 2021-7-12 09:02
走猎是不太容易,但要说一辈子也打不到一头鹿,太夸张了。
tikka t3x lite 也不贵,比TC compass 贵个两三 ...

我打算一开始找那种guided hunting,不过还是很纠结lite vs superlite,看参数的话,重量也差不多

高级枪友

TTBJ 发表于 2021-7-12 05:07
这3无所谓,入门都足够,已经算中档入门了,只有管子的差别,superlite管子轻些,整枪轻平衡也好些。

CTR ...

多谢大佬回复,那我还是lite vs superlite里选吧,看看店里哪个有库存

高级枪友

dipstonoking 发表于 2021-7-12 05:33
打猎要求轻便防锈,不锈钢的superlite 特别轻,强烈推荐,打靶肯定CTR更好

想求问一下大佬买的也是superlite嘛?我看参数lite和superlite的重量似乎是一样的? superlite的后座力会更加强嘛?

高级枪友

HKmaniac 发表于 2021-7-12 05:45
说实话都是overkill,我打猎的主力是TC compass还是最最便宜的utility版,用了好几年了非常顺手。当然我也 ...

多谢大佬,我之前还没研究过TC compass,我去做做research

3万

元老枪友

ericyu 发表于 2021-7-12 14:17
想求问一下大佬买的也是superlite嘛?我看参数lite和superlite的重量似乎是一样的? superlite的后座力会 ...

superlite应该更轻,你这参数看的可能有点问题。

3万

元老枪友

ericyu 发表于 2021-7-12 14:18
多谢大佬,我之前还没研究过TC compass,我去做做research

或者savage的便宜货也成,做工很糙但准确度没问题。

高级枪友

TTBJ 发表于 2021-7-12 10:25
superlite应该更轻,你这参数看的可能有点问题。

我也感觉应该是superlite轻一点,但是官网显示了weight都是6.4 lbs,s所以特别困惑

Screen Shot 2021-07-11 at 11.04.52 PM.png (115.82 KB, 下载次数: 6)

Screen Shot 2021-07-11 at 11.04.52 PM.png

中级枪友

ericyu 发表于 2021-7-12 10:17
想求问一下大佬买的也是superlite嘛?我看参数lite和superlite的重量似乎是一样的? superlite的后座力会 ...

不是大佬,你看到数据可能不准。我的superlite stainless 自己量过不到6磅。后坐力大点有限吧,打猎也就一两发子弹,后坐力没太大关系。

高级枪友

dipstonoking 发表于 2021-7-12 10:55
不是大佬,你看到数据可能不准。我的superlite stainless 自己量过不到6磅。后坐力大点有限吧,打猎也就 ...

我看了一下官网,显示的都是6.4 lbs,感觉特别困惑 btw 平时前辈会用superlite去靶场练习嘛

高级枪友

HKmaniac 发表于 2021-7-12 05:45

羡慕羡慕.... 期待哪天自己的猎物..
--
GSG 1911