枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: dnaxy

[枪械知识] 请大佬推荐用于ccw的DA 9mm手枪

2万

元老枪友

kuehle 发表于 2021-7-23 09:19
强烈不推荐shield plus, 地狱猫倒是口碑一直不错,就我打过的五六把地狱猫的经验,基本没遇到什麽malfunction, 唯一的抱怨是上膛比glock费劲

最近朋友买的micro compact,不是P365就是Shield Plus。
记得在油管上有小米大佬抬Shield Plus,微踩地狱猫。

Shield Plus只比我手里可靠的G3C轻1.5盎司,让我实在下不了升级决心。
我觉着比18盎司重的小枪都不好意思(没有资格)称为micro compact。我心目中的micro compact应该轻于16盎司。还是继续观望P365X吧 . . . .
对了,G3C打起来有DA/SA的味道哦

丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

4万

元老枪友

Jet 发表于 2021-7-23 14:39
最近朋友买的micro compact,不是P365就是Shield Plus。
记得在油管上有小米大佬抬Shield Plus,微踩地狱 ...

P365x买的话不要买带Romeo zero红点的,很垃圾。另外我朋友的p365x扣扳机到一半时枪身总是抖一下,感觉质量有问题

1万

老牌枪友

谢谢分享。http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... 1319&extra=page%3D2

看了Youtube视频和论坛讨论。这个案例的成功之处,在于自卫者开枪快。小左轮不需要解除保险等动作,拔出来就打,有一定的贡献。失败之处,在于歹徒逃跑时回手开枪,枪法出奇的好,自卫者运气出奇地差,不但被打中,还被打中关键部位。
论坛中有人认为,这个案例失败的关键之处,在于自卫者枪法不准,没有“停止”歹徒。
这个说法,我个人认为太牵强了。当时三个歹徒,两个拿枪。自卫者不可能看清楚谁拿枪谁不拿枪,会把火力分散在三个目标上。要保证做到“停止”三个目标,让这三个目标都无法还击,要么有Jerry Miculek的压倒性技能,要么有全自动冲锋枪压倒性的火力。三个歹徒从120度的扇面包抄上来,要保证歹徒无法还击,可能需要左右手各持一挺冲锋枪,比如两支MP5。
把这个案例看成两个集团的军事行动,成功失败的原因可能更清晰。三个歹徒有高超的技能,充分的默契,突然发起的攻击,而且阵型合理,形成交叉火力。自卫者一对三,人数处于劣势,仓促应对,时间处于劣势。防守方在火力,阵型,空间和时间,这些“战略”因素上,都处于绝对的劣势。而射击技能,武器类型,这些次一级的“战术”因素,很难翻盘。
其实,自卫者有两个重大的“战略”优势,一是歹徒不想拼命,二是警察随时可能到来。硬要说自卫案例中的“大战略”,歹徒面临巨大的劣势。
所以我个人的观点,在大的空间和时间尺度上,歹徒是穷途末路。有那个抢劫犯成为富翁,安享晚年的?所以自卫者能够把枪打响,一半以上的歹徒就会逃窜。在当时当地,自卫者又是处于战略劣势,再高超的技能,再强大的火力,也很难保证万无一失。
一般的人的选择,是自卫措施与环境的威胁相当。环境威胁小,就要强调枪械的安全性,便携性。比如,威胁概率小,警察比较多,歹徒普遍是惊弓之鸟的环境下,小左轮是一个合适的选择。如果治安恶化,城市变为战场,枪击案随时随地爆发,那么,装甲车,保镖,防弹背心,打开保险的冲锋枪,会是更合理的选择。

1万

老牌枪友

maxsterling
因为枪口是朝下插的,所以枪的握把是横在腰间,如果握把太长,夏天时会很明显。这一点站上早有讨论。G43X按握把长短来说,算是跟G19一类的compact。

谢谢提醒。我还想进一个G48 呢。这样看来,G48 也不适合CCW. P365 是美国生产的吗?

4万

元老枪友

ms86 发表于 2021-7-23 15:31
谢谢提醒。我还想进一个G48 呢。这样看来,G48 也不适合CCW. P365 是美国生产的吗? ...

G48挺适合CCW的,比G19还是好带很多。
The P365, which replaced the P290RS, is produced in Newington, New Hampshire.

高级枪友

三枪客携枪执照

我是SIG P365,手感超好,体积小。

1万

老牌枪友

Jet 发表于 2021-7-23 14:39
记得在油管上有小米大佬抬Shield Plus,微踩地狱 ...

我也是这个思路。在我的环境,比较安全,如果要带随身武器,安全第一,操作简单到极致是第二,小巧轻便,不妨碍日常生活是第三。
所以我最近对Ruger LCP Max 非常感兴趣。11 盎司重量,加上十发子弹不过15盎司。扳机行程长,有利安全。没有保险,反应时间短。外形小巧,便于携带。
至于380 ACP的威力,我倾向于相信380 ACP,9mm 马卡罗夫,9mm Luger, 威力在同一个级别。各种参数相近的9mm 马卡罗夫子弹,在苏联东欧阿富汗等地使用几十年,参加枪战无数,没有听见很多人抱怨子弹威力不足。

https://www.handgunhero.com/comp ... 65-vs-ruger-lcp-max

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

easycity 发表于 2021-7-24 01:27

我倾向于相信380 ACP,9mm 马卡罗夫,9mm Luger, 威力在同一个级别

380跟马卡是一个级别这没错,这俩跟9毫米Luger 也一个级别就差太远了。 380这些老鼠口径本来就可以用blowback来打的,用locked breech只是讲究而已;9毫米Luger 也用blowback?那就只能是High Point 了。。。
GLOCK Certified Armorer

2万

元老枪友

kuehle 发表于 2021-7-23 18:05
P365x买的话不要买带Romeo zero红点的,很垃圾。另外我朋友的p365x扣扳机到一半时枪身总是抖一下,感觉质量有问题

各厂micro compact的草还是欠足绿呀
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2021-7-24 13:53
380跟马卡是一个级别这没错,这俩跟9毫米Luger 也一个级别就差太远了。 380这些老鼠口径本来就可以用blowb ...

Blowback的后座力,比Locked Breech 大了好几级。
我的波兰P-64,22盎司,打马卡罗夫子弹,后座力比19盎司的Shield 9毫米大很多,我只能打几十发。小左轮同样没有枪管运动,来抵消后座力,15盎司重量,打38 Special, 就非常不舒服了,打十发就疼的打不下去了。
Ruger LCP Max 11 盎司重量,打380 ACP 子弹,后座力没有让所有人都无法忍受,Locked Breech绝对是关键。

https://www.youtube.com/watch?v=GccRDPCjeFY
TFBTV: NEW Ruger LCP MAX: A Doublestack .380 Micro Compact

TFBTV的James评测Ruger LCP Max, 他还能够忍受每天打几百发。后座力最多就是15盎司小左轮的水平。

1万

老牌枪友

kuehle
G48挺适合CCW的,比G19还是好带很多。
The P365

G48 的握把对CCW 不会太长,而PRINT 出来吗?
美国产的SIG,大家吐槽多多,顾虑它的质量。你老兄有何建议?

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

easycity 发表于 2021-7-24 23:58
Blowback的后座力,比Locked Breech 大了好几级。
我的波兰P-64,22盎司,打马卡罗夫子弹,后座力比19盎司 ...

你上面是在说“威力”啊,怎么到这儿就变成“后坐力”了? 我那个跟贴是按照你的“威力”帖子回你的啊。。。

4万

元老枪友

ms86 发表于 2021-7-25 06:29
G48 的握把对CCW 不会太长,而PRINT 出来吗?
美国产的SIG,大家吐槽多多,顾虑它的质量。你老兄有何建议 ...

我带的是G43x/mos, 握把跟48一样长。我放在两点钟方向PRINT还好。Sig的质量就我的经验,完全不敢恭维。这几把CCW小枪我建议的顺位依次是g43x/48, hellcat, p365/365x, max-9, shiled plus, GX4。下面说说原因:
1. G43x握把跟G19一样长,其实算不上micro compact, 但是因为可以用S15弹匣所以通融一下。有得必有失,基本上用了S15弹匣,就得换mag catch, 原厂塑料弹匣基本不能用了。除了磨损快,还不能drop free。S15还有一些小问题,我遇到过一次fail to feed, 多次不能空仓挂机。mag release太敏感,不小心碰到的话弹匣会掉出来。但是总体来说,G43x也比其它的强点。我还要多测试一下S15 gen2的弹匣的可靠性再说。
2 . Hellcat比较中规中矩,没发现啥大问题。上膛比glock和shield plus费劲一点。手动压弹跟p365一样都很费劲。基本上必须用压弹器,glock压弹容易一些。OSP版本装Holosun507k红点跟43x mos一样非常简单,只要买个chpws的adapter plate就没有任何问题。
3. P365一直问题不断,现在好了一些,但是新枪偶尔out of battery故障还是常见的。手动压弹费劲。 新的p365x刚出来不久,问题估计也不少,前面帖子我说过,扳机扣到一半明显感到枪身会抖一下,可能是加工精度不好。带的remeo zero红点很垃圾,不要买。
4. max-9关注的人不多,暂时没有大的负面消息。至少带的Hiviz光纤夜瞄是下了本钱的, 这个夜瞄成本至少$50吧。握起来感觉还不错,没有实弹打过。据说后坐力比shield plus大点,另外它可能被ruger LCP之类的拖累了。
5. shiled plus打过朋友的,问题不断。先是新枪枪身上一个roll pin居然只敲进去一半,我自己动手用punch给敲进去了。然后拆枪发现套筒和枪管会卡住,slide stop不能复位,估计得寄回去修。还有一些细节不喜欢,那个sear deactivation lever纯粹是画蛇添足,作用是拉开套筒,用螺丝刀拔一下这个lever, 然后不需要扣扳机可以拆枪。这点不如p365做得好,p365不用扣扳机,也没有这个lever。还有枪管上给recoil spring定位的槽居然是个圆角,滑来滑去,根本不能很好固定。
6. GX4前几天有帖子说striker可能有delay才会击发,有点吓人。
http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... 52673&highlight=GX4

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

kuehle 发表于 2021-7-25 09:45
我带的是G43x, 握把一样长。我放在两点钟方向PRINT还好。
Sig的质量就我的经验,完全不敢恭维。这几把CCW ...

哈哈我推西格,365从刚出来时候的唐氏综合症,只用一年就给治好成了足斤顺产高智商爱因斯坦天才婴儿,还是应该表扬滴。。。

高级枪友

easycity 发表于 2021-7-23 22:27
我也是这个思路。在我的环境,比较安全,如果要带随身武器,安全第一,操作简单到极致是第二,小巧轻便, ...

马卡洛夫的威力只有派拉贝鲁姆手枪弹的百分之六十。国内的轻兵器杂志早年间刊登过。
苏军在阿富汗地区作战基本上不会用PM手枪。非战斗人员的自卫武器是AKS74U。步兵武器是AKS74/AKM/SVD混编。
PM手枪最值得称道的是可靠性。
因为马卡洛夫弹的威力不足,现在俄国军警使用的是可以发射增强威力的9X18弹的PMM手枪。

1万

老牌枪友

kuehle
我带的是G43x/mos, 握把跟48一样长。我放在两点钟方向PRINT还好。

谢谢老兄的详细解释. 我想我可以确定我的CCW是G43x/48.
我不能确定的是MOS。CCW 有必要带红点吗?

4万

元老枪友

ms86 发表于 2021-7-29 14:25
谢谢老兄的详细解释. 我想我可以确定我的CCW是G43x/48.
我不能确定的是MOS。CCW 有必要带红点吗? ...

我觉得没必要,不过我两种都有

1万

老牌枪友

@kuehle 谢谢你的建议。我的第一把CCW就不上红点了。

高级枪友

双筒 发表于 2021-7-21 15:25
把刚才在枪友群里头写的几句话给楼主发这里做参考吧
--
是我的话,如果追求的是最小的尺寸里有最大的容量 ...

哈哈哈,再来求问大佬了。现在有被雷打PX4 Subcompact和香港的P30sk V3摆在面前让我选,不知道选哪个好呢

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

dnaxy 发表于 2021-12-16 15:02
哈哈哈,再来求问大佬了。现在有被雷打PX4 Subcompact和香港的P30sk V3摆在面前让我选,不知道选哪个好呢 ...

各有优缺点,看你更重视什么。印象里,绝对尺寸上比,PX4sc比P30sk小点儿,虽然对IWB携带,那点差别可以忽略不计。PX4sc的那个SnapGrip extension设计的非常精巧绝妙,pop out的那一点点extension正好可以让我上三个手指。这设计还没见别人copy:

https://www.beretta.com/en-us/gu ... gazine-sub-compact/

如果你更在乎手动保险的configuration,被雷打是要么F版,手动保险加decocker,但就两个位置,要么safe(击锤decock了),要么fire,不可以玩cocked and locked。 G 版是decock only,跟西格一样了;HK喜欢搞的更细,在P30上更是有个独立的decocker按钮。这是被雷打的枪上没有的。。。