枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 请教大神 关于P365XL问题(12/13/2021 更新)

中级枪友

楼主

12/13/2021 更新:今天收到了Sig的回复邮件,关于我遇到的问题什么也没说,直接给我发了个shipping label,让我发回去做返场维修检测

以下是原帖:
最近刚拿到P365XL,还没来得及去靶场开包
在家试扳机时发现了点问题,也可能这不是问题,请教下大神们
1, 我的P365XL在测试扳机复位(trigger reset)时,干火后如果扣住扳机不放,拉slide需要很用力才能拉动(不扣住扳机拉slide时会很轻),明显能感觉到有东西阻挡一下, 不知道这是不是正常? 总这样强行拉slide会不会损伤枪?  我其它枪都没有过这个问题
2. 还想请问下其它P365XL枪主.  我这个在拉slide到空仓挂机状态时,有一定几率 击针会露(凸)出一点. 不是每次都会发生,拉二三十次偶尔会遇到一两次, 多数情况击针都是缩在里面的. 从slide背面可以看到 击针骑到了safety lock上, 正常状态话是不是应该 被safety lock阻挡在后面? 不知道这是不是正常现象? 你们有没有遇到过?(这个问题多发生在干火dry fire后,拉slide到空仓挂机时)
谢谢各位了!!!
如图所示

中级枪友

来自 2#
双筒 发表于 2021-12-5 17:28
这是正常的。 Striker-fired的枪,击针就像弹弓一样,让阻铁(那个扣扳机时会向下运动的跷跷板一样的东西 ...

我靠! 破案了?
我刚拆开了,确实没看有那个小弹簧...
刚我看其它论坛,有人提到最新的P365系列取消了striker reset spring
https://www.sigtalk.com/threads/striker-reset-spring-on-new-365x-models.410792/

高级枪友

板凳
我这有只365 (不带XL)
没有你说的这两种情况。
--
GSG 1911

高级枪友

地板
感觉情况2 有点容易枪支落地走火的风险。
--
GSG 1911

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

看看我 365, 第一个”问题“ 应该是木有关系, 的确是扣住扳机的同时拉 Slide, 是有些阻力;
你说的第二个问题, 好像 Fire pin 是缩在 Fire Pin Chanel 里面一点。
LIFE IS GOOD

高级枪友

我是365XL。
第一个问题类似, 确实比平时重一些,是有些block, 但是差别没有你说的那么大
第二个问题我多试了几次, 没碰到过

中级枪友

etc 发表于 2021-12-5 13:46
感觉情况2 有点容易枪支落地走火的风险。

买来CCW的枪,搞得我现在都不敢上膛

中级枪友

goethert 发表于 2021-12-5 15:44
我是365XL。
第一个问题类似, 确实比平时重一些,是有些block, 但是差别没有你说的那么大
第二个问题我 ...

谢谢帮忙验证。
现在就看第二个是不是质量问题了

中级枪友

X-PGH 发表于 2021-12-5 15:28
看看我 365, 第一个”问题“ 应该是木有关系, 的确是扣住扳机的同时拉 Slide, 是有些阻力;
你说的第二 ...

谢谢回复!
现在看来第一个不是问题了,搜索了老外论坛看也有不少人提出有这个'问题',可能是普遍现象.
就看第二个问题了。对,大多数时候我这个击针也是缩在里面一点,但偶尔会和前面的壁持平,甚至有时还会漏出来一点。可能是我踩到雷了,一会给Sig售后发邮件 问一下

1万

老牌枪友

我的P365X。刚试了几十下,没有出现第二个问题中的情况。感觉有安全隐患,联系sig比较保险一些。第一个问题是有一些阻力,但差别没有很大。

中级枪友

rehtlaw 发表于 2021-12-5 16:22
我的P365X。刚试了几十下,没有出现第二个问题中的情况。感觉有安全隐患,联系sig比较保险一些。第一个问题 ...

谢谢帮忙验证!现在看,第一个应该没啥事,可能新枪比较紧。

关于第二个,我看前面枪友都说没有遇到过,可能我真遇到质量问题了。我一会给Sig 发邮件问一下是怎么回事。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

yelangdyx 发表于 2021-12-5 19:30
谢谢帮忙验证!现在看,第一个应该没啥事,可能新枪比较紧。

关于第二个,我看前面枪友都说没有遇到过, ...

如果愿意自己琢磨一下, 不妨把 Sldie 拆开 - 不难, youtube 上看看:

https://www.youtube.com/watch?v=wCq8DCBiZf4

https://www.youtube.com/results? ... 65+slide+disseembly

那里面就那么点儿空间, 就几个 parts -

中级枪友

X-PGH 发表于 2021-12-5 16:46
如果愿意自己琢磨一下, 不妨把 Sldie 拆开 - 不难, youtube 上看看:

https://www.youtube.com/watc ...

谢谢提供的视频,很详细!我研究下

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

你上的两个图, 绿圈, 红圈 是在不同状态下看到的 - 我的也有这两种 -

老牌枪友

同P365XL

感觉1不是啥问题,pull back的时候会有一点点困难,但不是很明显

我的365XL没有2的问题,建议联系客服

中级枪友

joefung630 发表于 2021-12-5 17:01
同P365XL

感觉1不是啥问题,pull back的时候会有一点点困难,但不是很明显

谢谢帮忙验证

中级枪友

X-PGH 发表于 2021-12-5 16:59
你上的两个图, 绿圈, 红圈 是在不同状态下看到的 - 我的也有这两种 -

你的在什么状态下会出现红圈的情况?
还有我想问一下你的striker是什么颜色的啊? 我刚按视频把后面拆开了,striker拉出来后 发现全黑色的???? 我怎么看别人发的都是金属色(银色)的呢 晕了我这是买到假枪了???

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

1, 我的P365XL在测试扳机复位(trigger reset)时,干火后如果扣住扳机不放,拉slide需要很用力才能拉动(不扣住扳机拉slide时会很轻),明显能感觉到有东西阻挡一下

这是正常的。 Striker-fired的枪,击针就像弹弓一样,让阻铁(那个扣扳机时会向下运动的跷跷板一样的东西)拉着直到释放击发。 击发后击针下面的那个lug(阻铁挂住的部分)就跑到阻铁前面去了。 当你再拉套筒,击针的这个lug要从阻铁上面过去,得把阻铁往下压。阻铁是有弹簧向上顶着的,所以你会感觉到更大的一瞬间的阻力。。。

2. 还想请问下其它P365XL枪主.  我这个在拉slide到空仓挂机状态时,有一定几率 击针会露出一点,

这是不正常的,不应该发生的。P365跟格劳靠不一样的地方是,击针上不只是有一根弹簧,而是有两个。 粗大的那根是击针簧或者叫主簧,是推动击针向前运动击发底火的。 还有一个格劳靠上没有的小弹簧,这是击针复位弹簧。 当击针击发以后这个小弹簧把击针推回到套筒里面。 所以如果你打空枪的时候用个手电从枪膛上方靠后的那个小长方形窗口往里照(这个窗口是检查枪膛里是不是有弹的),你能看见击针孔。 这时候扣扳机打空枪,可以看到击针很快的出来然后又马上缩回去。 这给小弹簧非常细小,所以如果把P365的击针assembly拆开的时候,不知道那里面有两个弹簧,非常容易丢失,然后没有那个弹簧就组装起来。 当然也有很小的可能是出厂的时候这个小弹簧就缺失。。。

评分

yelangdyx + 100 赞一个!

GLOCK Certified Armorer

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

YangGeNB 发表于 2021-12-5 20:26
楼主你枪拿回来后是不是自己折腾了一下?把Striker都卸下来过?

感觉角落的塑料被你狠狠的掰过…

如果楼主把striker assembly拆开过,没注意到那个小弹簧而在安装时忽略了,那就很好解释第二点了。。。

楼主,建议你把套筒拆下来做个实验:枪管复进簧都拿掉后,用手指按下firing pin block(FPB,就是你说的safety lock),按住后把击针往前推,直到击针尖从breech face的洞里露出来。 这时候松开推击针的手指,击针应该弹回来。 如果你按下FPB手指也松开了,击针就会在FPB的摩擦下走一半就停止,就会出现你红圈图里那个状态。 因为那个小复位弹簧很弱,FPB向上的挤压摩擦就能阻碍击针的复位。。。
GLOCK Certified Armorer

中级枪友

YangGeNB 发表于 2021-12-5 17:26
楼主你枪拿回来后是不是自己折腾了一下?把Striker都卸下来过?

感觉角落的塑料被你狠狠的掰过…

之前没拆过,刚刚楼上发了个分解视频,我按着第一次把striker拆出来了.   角上的那块塑料确实是有问题,你可以看图片蓝圈的位置,多出来一块,可能是注塑时留下的毛边.  黄圈确实是我刚才拆的时候留下的