枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Pitbaby

[枪械知识] 【超长篇图文】我的那些山地步枪

3万

元老枪友

Pitbaby 发表于 2022-1-9 06:32
就是轻型猎枪,容易携带,不容易打准,主要用于山地打猎。

Sako的塑料枪都还比较轻,精度一直不错。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

2万

元老枪友

NRA终身会员

恭喜樓主有夫人加持,如此準確的確不易啊!
雷公   

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

“一直很喜欢的那一个”

我嫉妒了

4万

元老枪友

高级枪友

DFWDude 发表于 2022-1-9 11:36
再追问一个问题 能上消吗?觉得有必要吗?

要开枪口螺纹,比较麻烦,而且枪管长度这样就靠近30英寸了,如你在西部打,不影响。东部钻林子,很影响。

除非像我的第四支山地步枪一样,买来就是16寸短管,加消刚刚好。

高级枪友

xinqy0017 发表于 2022-1-9 11:41
感觉大师身体魁梧,体格健壮!手的握力有80磅以上

哈哈,以前经常用单反装大白兔街拍,重量姿势啥的,和用枪打OFFHAND类似,手就会稳一些,练出来了。

高级枪友

chevoodoo 发表于 2022-1-9 12:38
Sako的塑料枪都还比较轻,精度一直不错。

嗯,SAKO就是挺准的,我的其他如SAKO VARMINT,和SAKO KODIAK,都精度很好。

高级枪友

ca1903 发表于 2022-1-9 12:46
恭喜樓主有夫人加持,如此準確的確不易啊!

多谢老兄!家有贤妻,譬如一宝。

高级枪友

kisskaren 发表于 2022-1-9 13:35
“一直很喜欢的那一个”

我嫉妒了

哈哈哈,我那点破事妻都知道,互相都是坚定选择对方。

高级枪友

老牌枪友

Pitbaby 发表于 2022-1-9 09:34
是的,是的,很好的女人,一直很喜欢的那一个。

和喜欢的人,一起做喜欢的事, 夫复何求啊, 我也嫉妒了  
柠檬精 就是我

高级枪友

其实我也很快发现这支270轻管尽管精准,但真不是靶枪的好选择。首先,5发之后,枪管发烫,必须间歇10-15分钟再击发。其次,270也是个烧膛口径。最后,击发过30发之后,即使是OFFHAND姿势,一定会有FLINCH,影响枪响后的落点判断,从而妨碍射击技术提高。于是很快进了一支CZ455,换上LILJA 17 HMR重型枪管,30发连续击发之后,枪管也只是发温。这才算有了一支合格的OFFHAND靶枪。这支小枪至今已打掉子弹三万多发,枪管打废两根。

这支小枪虽然精准,子弹也便宜,但在室外靶场,但凡侧风大于10MPH,200 YARD的落点就漂移太多。于是,我就经常同时带270和17HMR这两支去靶场,碰到起风,就使用270;平常,就17HMR。顺便夸一下这支小口径,枪连镜共重12磅,几乎无后座,击发后直接可以看到落点。而且多打270之后的FLINCH,都是用这支小口径治好的。所以,后来我的靶纸上,经常会同时出现270和17的弹孔。

在靶场也有遇到真神的时候。一次我在200YARD射击道打OFFHAND的时候,风大,正准备换270打的时候,旁边道来了一个老白,也打200YARD OFFHAND。这种情况我头次遇到,毕竟这种非专业靶场,很少有高手出现,所以之前从来没人来和我PK过。斜眼看时,这位老兄从枪包里抽出一支漂亮的精准栓式步枪,上面是射击专用铁瞄。我一下子就兴奋起来了”有牛人PK“。虽然是人来疯的性格,但这些年的射击让变得沉稳。于是,认真地和这位老兄,一发一发的打着,直到停火换靶时,我发现自己的弹群打得比平时要紧很多,呼吸控制的很好。转头看那位老兄的靶,弹群落点比我要大一些,但人家是铁瞄啊。

正想着要不要夸一下对方,那人已掉头离去。等我回到射击台的时候,管理员BOB问我谁打得好。我说我的弹群分布比那位老兄小一些,不过,我算是超水平发挥,而那位老兄还是用的铁瞄。BOB大笑,说你知道他是谁,说了个名字,我记不住,也不熟悉。BOB又笑,说那位老兄是州里面仅有的几位射击HIGH MASTER之一。从此,BOB在这个只允许纸靶的 靶场,经常使用特权给我使用他的圆形铁靶,尤其在大风天,省了我不少换靶走路时间。

这就是那次PK的靶纸。

PK HIGH MASTER

PK HIGH MASTER

3万

元老枪友

好准的枪法!

高级枪友

Pitbaby 发表于 2022-1-9 16:05
哈哈,以前经常用单反装大白兔街拍,重量姿势啥的,和用枪打OFFHAND类似,手就会稳一些,练出来了。
...

羡慕!啥时候我也去站着打打。向大师学习

高级枪友

凉冰 发表于 2022-1-9 16:36
和喜欢的人,一起做喜欢的事, 夫复何求啊, 我也嫉妒了  
柠檬精 就是我 ...

哈哈,我打地猎物她是从来不忍看的,也从不旁观我打猎。但凡知道我打猎空手归家时,就由衷的高兴,因为我是安全的,而我的猎物也是安全的

2万

元老枪友

NRA终身会员

Pitbaby 发表于 2022-1-9 16:58
其实我也很快发现这支270轻管尽管精准,但真不是靶枪的好选择。首先,5发之后,枪管发烫,必须间歇10-15分 ...

三萬發,兩根槍管,這是鐵杵買針的下功夫啊!

雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

幫女兒買了455,點22口徑,被老婆侵吞了!本想換Lilja槍管,一直沒機會。該咬咬牙就換了。
雷公   

3万

元老枪友

我之前有篇帖子,猎枪,我还是满意Sako/Tikka(非广告帖),http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... 31&fromuid=2684,也是对Sako非常中意,有感而发。
就是价格一直扶摇直上。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

Pitbaby 发表于 2022-1-9 16:13
哈哈哈,我那点破事妻都知道,互相都是坚定选择对方。

这话,反正吧,给人的感觉有点发狗粮的味道。

高级枪友

从戳纸到打猎,得感谢Jerry师傅! Jerry师傅是有四分之一印第安血统的老白,来自西维州的高地打猎世家,贫穷和坚忍就是这个群体的特征。和他认识也是在这个靶场,也是少数会和我PK offhand shooting 的白人之一。我的第一次出猎,第一次追踪,对地形和植被的判断,都来自于他。在林子里,他是个可怕的生物,比熊或狼啥的更危险,被他追踪的猎物是不幸的。他对我的枪法,尤其是offhand 枪法很赞赏; 但对我开始的打猎表现则一堆吐槽。"脚太重了,林子里动物都吓跑啦。" "风向,风向,风向。" "耐心,耐心,耐心。" 这些当时他常提醒我的话,多年以后,成了我在山里不停提醒我家大娃的话。Jerry师傅对我最不爽的是我对弓猎没兴趣。在他眼中,最好的猎手,是山地走猎的弓猎手。为此,他不惜让他妻子给我们做饭,以留住我在他的院子里使试用他的长弓和复合弓。我试图告诉他我只是对弓等冷兵器没兴趣,对打猎还是很有兴趣的,即便我家族的蒙古血统也许还多于他家族的印第安血统。终于,最后,在他的嘟囔,叽歪和督促下,我买了一把十字弓,并配合树挂猎杀了我的第一只鹿。但Jerry师傅还是不满意,走猎弓杀才是他的意境。

搬家后来到了弗吉尼亚,开始独自在阿帕拉契亚山脉里走猎。去年在大山深处弓杀了一只母鹿,今年在山顶弓杀了200磅的公鹿,都是在地面走猎,潜入离猎物20码之内,一箭杀死。Jerry师傅,您该满意了吧

200 pound buck

mountain top doe

mountain top doe