枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 不懂就问,大家是如何归零ACOG的?

高级枪友

楼主

手上20寸的AR配了一个TA31,型号是TA31RCO-A4CP,如果我理解没错的话应该就是陆战队M16A4所搭配的镜子的商业包装版。请问这是否可以从而推断出瞄准镜内的分划是在100m归零的情况下,使用20寸枪管及M855弹药的分划呢?
常去枪店的小二给了我个靶纸建议我用300m归零比较好,在25yard距离射击,300m之内chevron套上都是上半身命中。

但是我的用途更多的是靶场戳钢靶听响,而不是所谓的“战斗归零”,如果想使用瞄准镜内的分划。是否按照镜中chevron顶点在100m归零?
找寻了一番发现并没有找到符合我需求的归零靶纸,请问下各位大佬这种情况是不是我就只能找个100m的目标然后对着打再用观靶镜看落点的方式归零了...?

另附我现在所使用的靶纸

另附我现在所使用的靶纸

老牌枪友

沙发

没看懂具体是要干什么,但是一般都是按着镜子对应的口径和枪管进行标准归零,一般来镜子标尺是按着匹配的弹道下垂标的,大不了25yard粗调,再在100yward上细调一次,再远就没必要了,不可控因素就太多了。美军有标准用的归零靶,挺好用的

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

板凳
acog的zero全部是按箭头顶部100米(110yard)来归零,110yard能放靶子的靶场还不是到处有。

110yard这种奇葩距离归零,一般50/200,25/300的靶纸其实都不大好用,你就110yard贴个2-3moa大小的红圈圈好了

3万

元老枪友

地板
打靶那就归零在靶子的距离,其它忽略。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

我给我们unit pre-range day training就用这些

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

"这种情况是不是我就只能找个100m的目标然后对着打再用观靶镜看落点的方式归零了...?"

确定不是在开玩笑?

新装的镜子当然要从近到远归零啊,如果你10码20码都偏很多,100码就根本找不到了。10-25-50-100这几个距离上都确认和微调一下,到100就问题不大了。110码和100码归零不会差很多,没记错的话223应该是150码到弹道顶点吧?靶场有限的话,100码稍微低一点就可以了,等有合适靶场再准确归零。

什么靶纸区别不大,唯一区别就是要不要用尺子量。我一般zero都用类似下面这种靶纸,好处是一格1英寸,100码上近似于1moa。不然还得每次打完了跑过去用尺子量一下偏多少。另外ACOG本身就是红色,可能换个其他颜色的类似的zeroing靶子更好看一点。

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

这还用问啊  三角顶端100 meter zero啊 POI=POA

没有110码,那就在100码,其实差很少,懒得软件计算的话,弹着点故意放高一点点,一丢丢,一寸都不到。子弹飞到110码再下落一丁点,就正好。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

不过这个三角分化不如马蹄型分化人眼友好 不过能凑合用

3万

元老枪友

为啥非的按照分划设计来zero?难道不可以按使用需求来么?
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22

老牌枪友

ACOG真是我用过最versatile的瞄具了,远近通吃

4万

元老枪友

TTBJ 发表于 2022-1-11 12:53

可以是可以,但是那些BDC画线就不准确了吧

高级枪友

TTBJ 发表于 2022-1-11 12:53

主要是想用上里面的分划线,如果每次打的距离不一样,每次还得重新校准...

高级枪友

这个温彻斯特的子弹是不是口碑特别差啊...去靶场拿绿盒的M855校枪,旁边老头看了直说用这弹是没法归零的,说是winchester放在民用市场上的m855都是给军队供货挑下来的次品,我自己打也是五发一个group总有一发是飘的,这给我弄的不知道是我的问题还是枪的问题了...

高级枪友

kisskaren 发表于 2022-1-11 12:04
不过这个三角分化不如马蹄型分化人眼友好 不过能凑合用

买时没注意,买上了三角的那种,但是看官网他们说可以更换reticle pattern,就是不知道价格咋样...

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

FrancisH 发表于 2022-1-12 12:33
买时没注意,买上了三角的那种,但是看官网他们说可以更换reticle pattern,就是不知道价格咋样...
...

嗯 我打过一些 觉得对于一个4x镜 horseshoe>donut=triangle

3万

元老枪友

kuehle 发表于 2022-1-12 15:50
可以是可以,但是那些BDC画线就不准确了吧

BDC线是针对特定条件的,没必要为了BDC线去创造这些特定条件,我的看法是要在当前条件下如何利用这些BDC线,简单的说就是在自己的枪弹确定的前提下计算弹道,找出每条BDC线对应的距离。

3万

元老枪友

FrancisH 发表于 2022-1-12 16:28
主要是想用上里面的分划线,如果每次打的距离不一样,每次还得重新校准...
...

难道每次只能打分划的距离?这书读得也太多了些吧。那如果分划在100/200,碰到150的咋办?

3万

元老枪友

FrancisH 发表于 2022-1-12 16:31
这个温彻斯特的子弹是不是口碑特别差啊...去靶场拿绿盒的M855校枪,旁边老头看了直说用这弹是没法归零的, ...

不至于没法归零

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

其实确实可以根据用途自己随意归零
打个比方:在50码 三角尖顶端zero. 然后同样50码用下面的一两三个标记,分别打组, 靶纸拿回家测量反推出几个标记分别对应的多少码,然后自己记住。
只是这样当初就最好买mildot别买BDC的分化了,还有就是以后这样归零的镜子不方便给别人用。