枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: SW2021

[枪械知识] 这支HK P30S-V3值得买吗?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

zacvoid 发表于 2022-1-15 22:04
HK家的DE-COCKER和保险是一个零件,都是拇指位置,往上推是保险,往下掰是DE-COCKER
...

你说的是FN吧?P30的decocker是在slide后面hammer旁边有一个单独的钮

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

SW2021 发表于 2022-1-16 00:47
那非常好。请教你觉得VP9 和P320 比较起来怎样,这也是我纠结的一个地方。没有银子全部都买
...

一个容易卡壳,一个容易走火,半斤对八两
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

开坛元勋

P30有decoker 和保险集成的,也有单独的DECOKER在套筒后部的,还有LEM的,总共好像有九个不同的combination

P30和sig P365根本不是一个目的,不好放在一起比吧

P30是好枪,值得拥有

高级枪友

foureyes 发表于 2022-1-16 05:53
P30有decoker 和保险集成的,也有单独的DECOKER在套筒后部的,还有LEM的,总共好像有九个不同的combination ...

你说的对,提醒我了。
学习中

高级枪友

感谢楼上各位大佬和高手的指点,我涨了不少知识。刚才我已经买了P30S-V3, 符合我当初对梦中情人的想象,以后要放在家里慢慢的摸了
学习中

中级枪友

我也给楼主一点建议,P30L和VP9我都有,P30的单动打起来很舒服,reset行程较长的缺点经过练习也是能比较舒服地打出double tap的。而且我的也是有safety的感觉很安心,习惯了以后要打开也很快。而且这枪做工非常好。
VP9的recoil和muzzle flip感觉上要稍稍高于P30,但比起其他的也好很多了(在这里吐槽一下p10c和pdp,枪口跳得是真厉害,对于射击新人不友好)。也是属于我打得最舒服的枪之一,扳机很赞。

有一个需要注意的就是P30/P30L和VP9,说明书里明确说了是给打nato以上级别的子弹设计的。前100发确实要做好卡壳的准备,其实与其说挑子弹,不如说是P30和VP9的recoil spring都很硬,在打有些不够劲的子弹的时候,如果爆炸的动能不太够不能把slide足够地向后推,就会导致卡壳。解决也很好解决,有以下3点:
1 - 打之前要好好的清洁、润滑,去靶场前一晚可以把slide lock back一整晚。
2 - 要firm grip,不要limp wrist。
3 - 前100-200发使用124gr以上的弹药,推荐124gr nato以上级别的子弹。这个break in时期过了以后,只要注意清洁和润滑,就可以打任何子弹了。我的两把现在115gr的子弹都随便打,115的我都用稍微hot一点的比如fiocchi或者sellier & bellot这类欧洲子弹。

高级枪友

PiggyBing 发表于 2022-1-17 05:48
我也给楼主一点建议,P30L和VP9我都有,P30的单动打起来很舒服,reset行程较长的缺点经过练习也是能比较舒 ...

新枪卡壳的问题提得很好,我都忘了。不是枪的问题,是复进弹簧质量过好,新枪要洗油、多打、双臂拉直握紧。

高级枪友

我也给楼主一点建议,P30L和VP9我都有,P30的单动打起来很舒服,reset行程较长的缺点经过练习也是能比较舒 ...

另外,扳机行程长可以换Grayguns的套件,基本减少行程30%-50%。https://grayguns.com/product/hk- ... thout-thumb-safety/

高级枪友

有人建议至少前500轮用124GR以上,然后啥弹都能打了,德制枪弹簧挺好看的。

看过一个视频做的统计,PDP买了转手的很多,slide松不装弹匣时摇起来响倒不是个大问题,主要是后坐力对初学者不友好。

中级枪友

DFWDude 发表于 2022-1-17 08:34
另外,扳机行程长可以换Grayguns的套件,基本减少行程30%-50%。https://grayguns.com/product/hk-p30-p20 ...

请问这个换上去的部件会影响P30本身的耐用性吗?看了下youtube安装的视频,有点点复杂

高级枪友

看完大佬的回复,我赶紧翻了翻我的手册,不过上面没有说用什么样子的子弹

1万

老牌枪友

dnaxy 发表于 2022-1-17 10:07
看完大佬的回复,我赶紧翻了翻我的手册,不过上面没有说用什么样子的子弹
...

我记得只说了建议打铜壳,但是我打铁壳也没啥问题。

中级枪友

dnaxy 发表于 2022-1-17 10:07
...

The HK P30 pistol is designed to fire quality, factory-loaded ammunition, loaded to NATOor SAAMI (Sporting Arms and Ammunition Manufacturers’ Institute) specifications for usespecif­i­cally in handguns.

倒是没明说打多少重量的,不过提到了nato标准  像上面大佬说的,打个几百发winchester 白盒nato 124的应该break in足矣了

高级枪友

PiggyBing 发表于 2022-1-17 09:54
请问这个换上去的部件会影响P30本身的耐用性吗?看了下youtube安装的视频,有点点复杂

我也刚换,估计不会影响到耐用性。另外看起来复杂,其实不难,都几乎不用特殊工具。感觉明显缩短了行程。

高级枪友

非常感谢!就按你说的去做
学习中

1万

老牌枪友

PiggyBing 发表于 2022-1-17 09:54

提醒下网页写的只适用non manual safety版本。

edit:分有保险和没保险两个版本,看清再买。

高级枪友

DFWDude 发表于 2022-1-17 08:34
另外,扳机行程长可以换Grayguns的套件,基本减少行程30%-50%。https://grayguns.com/product/hk-p30-p20 ...

我把你这个记下了,目前还只想好好摸摸原装的,以后再考虑搞点花样
学习中

高级枪友

monekey 发表于 2022-1-17 11:32
提醒下网页写的只适用non manual safety版本。

edit:分有保险和没保险两个版本,看清再买。

提醒得对,忘了这个区别。