枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 大家帮给看看,新枪枪栓上的严重磨损和痕迹,正常吗?

中级枪友

楼主
希望得到一些关于这个问题的建议。

新人刚入手了一支全新的Mossberg Patriot Predator

掏出枪栓,我还没有插入步枪,就看到栓头两边的凸耳饰面有严重的磨损痕迹,看着真像是个二手的枪栓。

各位以前在新步枪上见过这个吗?这种预算步枪很常见吗?
我应该向经销商或 Mossberg 售后服务提出更换吗?

这会发生在工厂的试射中,还是说明螺栓已被使用或来自于使用过的步枪?

感谢大家!

2万

元老枪友

沙发
这个好像。。。不算“严重磨损”吧。。。
觉得不爽就联系客服换吧,一般都给换,或者给个合理的交待

1万

老牌枪友

板凳
这个”磨损”完全取决于枪栓的表面处理。如果表面处理是blued或者parkerized又没有打磨的非常光滑,那么这层保护层是很容易就抹掉的,实际上根本不影响使用。一般来说美国本土的bolt action的bolt打磨都不会特别光滑。我的FN SPR打了大概50发左右bolt上面就有很明显的磨损痕迹。猫死饱嗝的枪也是典型的美国糙工艺,如果楼主感觉无法接受那就买不锈钢的bolt或者买欧洲产的枪,情况会好上不少
Steyr Elite, FN SPR A5M XP, Accuracy International AT, Savage 110/Proof CF Build;
LWRC IC-SPR, PWS MK111 Mod2, WOA/WMD SPR build, FN/Aero PDW build, Zastava ZPAP M70, Type 56 SKS;
Cannik TP-9 Elite Combat, Taurus PT-92 FS, S&W M&P Shield PC, S&W Shield 380 EZ PC, Arex Rex Zero 1T;

1万

老牌枪友

携枪执照

地板

这种类似问题在美国产的便宜栓动枪好像挺常见的,什么bolt生锈的,发黑的,磨损的。。。
我自己也遇到过,不过是savage。版上很多类似的抱怨。
总而言之,我觉得就是美帝奸商外包产品制造,拼命压低成本的副产品。

1万

老牌枪友

这是我的Thompson Center Compass 5.56, 两百美元买的,属于最低价位的,Made In Springfield, Massachusetts, USA。打了几百发子弹,现在的Bolt, 是这样的。

如果楼主的Mossberg, 枪膛和Bolt都是精确地加工,我是不明白,怎么会造成楼主照片上这么大的磨损。

老牌枪友

感觉这个应该是工人在匹配时强行推入并且暴力拉动导致的,是不是二手枪栓得看locking lug的接触面,那个地方变形磨损比较大的话就有可能是二手的。最好一并看下枪管的locking lug上是不是有加工时没去除的毛刺或者突起之类的把枪栓刮了,不过应该不影响使用

中级枪友

ilpanther88 发表于 2022-1-17 20:14
这个好像。。。不算“严重磨损”吧。。。
觉得不爽就联系客服换吧,一般都给换,或者给个合理的交待
...

加拿大不如美国方便

中级枪友

YangGeNB 发表于 2022-1-17 20:21
如果是在LGS买的话,很有可能在你买之前被很多人看并且拉过charging把手。新枪很容易干,如果没有上很多油 ...

在加拿大入的,枪身上都带着出厂枪油,看着但是不像展示品

中级枪友

阿鲁卡多 发表于 2022-1-17 20:41
这个”磨损”完全取决于枪栓的表面处理。如果表面处理是blued或者parkerized又没有打磨的非常光滑,那么这 ...

至少下只不会考虑猫死饱嗝了

中级枪友

fisherman188 发表于 2022-1-17 20:41
这种类似问题在美国产的便宜栓动枪好像挺常见的,什么bolt生锈的,发黑的,磨损的。。。
我自己也遇到过, ...

作为新手真没想到 老美的机加工品能做的这么糙

中级枪友

easycity 发表于 2022-1-17 20:45
这是我的Thompson Center Compass 5.56, 两百美元买的,属于最低价位的,Made In Springfield, Massachuse ...

看着是T/C靠谱些呀

中级枪友

lelexiao12 发表于 2022-1-17 21:57
感觉这个应该是工人在匹配时强行推入并且暴力拉动导致的,是不是二手枪栓得看locking lug的接触面,那个地 ...

可见加工水平是多么的烂,磨损都是凸点磨损。

高级枪友

携枪执照

第二张看着挺严重的刮痕,这工艺也太差劲了吧

3万

元老枪友

fisherman188 发表于 2022-1-17 20:41
我自己也遇到过, ...

最后一句话貌似正解,低价位的产品,外包给某个小厂,小厂工匠精神发作,出来的产品非常漂亮。大部分时候价格太低工匠精神缺失,产品就像这样潦草。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

应该是新的,做工潦草了点
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

老美便宜拴动做工都糙

1万

老牌枪友

如果700以下我不在乎这个,反正不影响使用,我的栓动都是不锈钢的或者渗氮的(howa),这种bolt接触面也parkerize的处理实在是不敢恭维。

老牌枪友

limengyu2005 发表于 2022-1-18 09:32
可见加工水平是多么的烂,磨损都是凸点磨损。

没事,平价步枪也都是当工具卖的,把他和钳子扳子当成一类看就行,安全能用就算过关

中级枪友

chevoodoo 发表于 2022-1-18 13:19
最后一句话貌似正解,低价位的产品,外包给某个小厂,小厂工匠精神发作,出来的产品非常漂亮。大部分时候 ...

嗯,很像国内的小作坊水平

中级枪友

lelexiao12 发表于 2022-1-22 10:14
没事,平价步枪也都是当工具卖的,把他和钳子扳子当成一类看就行,安全能用就算过关
...

这么想想确实 不叫事儿了。