枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] TC Compass 6.5CR的问题

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
之前的事情,一直忘了发帖过来,现在枪已经卖掉了,就发几个图吧。
外观

枪本身的精度还是可以的,作为一个轻管轻便猎枪来说,本身的期望值也不高。操作中规中矩,不算太顺滑也不算涩。最大的问题就是,在打过几十发以后,有天清理的时候拧下来MB,发现枪口的crown上面出现了5个鼓起来的小突起,开始以为是carbon build up,但是用东西刮了刮,发现刮不掉。再仔细一看,应该是管子本身的金属鼓起来了。

找到一张最早的,角度不太好,但能看出来表面很平整。

这是两张打过以后的鼓包的。

这枪是5R rifling,所以有5条是合理的。有人说这可能是管子热处理问题,没有释放出里面的stress,所以沿着打的方向出来了。应该不太影响可靠性,但心里看着膈应。以前的枪都没遇到过这种。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

沙发
应该是用了制退器或者消之后的carbon built-up 会很硬 用很细的砂纸磨是能搞下来的 小心不要伤到muzzle 但基本上不用管它

2万

13万

国宝枪友

板凳
kopje 发表于 2022-2-13 01:42
应该是用了制退器或者消之后的carbon built-up 会很硬 用很细的砂纸磨是能搞下来的 小心不要伤到muzzle 但 ...

carbon用scraper应该可以刮下来吧?刮了以后出现金属色,应该不是carbon
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

地板
任何枪你把mb拧下来都会这样的,严重与否的差异,我是先除碳剂涂一会,然后砂皮打一下。
当然了实际完全可以不用管这事。

2万

13万

国宝枪友

sunvision 发表于 2022-2-13 03:41
任何枪你把mb拧下来都会这样的,严重与否的差异,我是先除碳剂涂一会,然后砂皮打一下。
当然了实际完全可 ...

并不是任何枪,我AR上也有carbon build,打了几百发,比这个更厚也严重得多,但是没有这么整齐的鼓包,是不规则的,而且用scrap tool是可以刮掉的

像这个图上面这种是比较常见的carbon build,是高低不平的,仔细看也没有那么规则的鼓包。

下图这个更严重,也没有鼓包,这几种样子的都很常见,遇到过。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

我有很多根枪管都发生过这类情况,不同口径,不同火药,不同品牌。
我都是砂皮搞定。磨下来都是积碳。

2万

13万

国宝枪友

sunvision 发表于 2022-2-13 03:51
我有很多根枪管都发生过这类情况,不同口径,不同火药,不同品牌。
我都是砂皮搞定。磨下来都是积碳。 ...

interesting.
我还是第一次遇到这么整齐的,不过现在枪也没了,没法证实到底是什么了。你说的砂皮是什么?Sand belt?这么打不会影响crown吗?

2万

元老枪友

见过几次,从来没当回事

2万

元老枪友

开坛元勋

楼主的枪管金属鼓包了,不是积碳
Guns
Lots of guns.

2万

13万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2022-2-14 01:03
楼主的枪管金属鼓包了,不是积碳

嗯。高清图之前发在群里过,很多人都看过,非说是积碳我也没辙啊。这边有尺寸限制只能压缩很厉害了

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

CiTY_HuNTeR 发表于 2022-2-12 23:54
interesting.
我还是第一次遇到这么整齐的,不过现在枪也没了,没法证实到底是什么了。你说的砂皮是什么 ...

我就是home depot 的砂纸,也没啥型号,拿到哪张用哪张,喷点除碳剂,过一会磨,不要磨太狠,大概磨平就OK了,目前几根枪管对精度没啥影响,不过我还是觉得以后尽量不要去管这事比较好,万一伤了crown不值得。