枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 92改开箱视频

中级枪友

楼主

https://youtu.be/HrN09TnYz3g

高级枪友

沙发
加拿大最让人羡慕的一点不是医保,而是可以玩中国新枪

板凳
92自称“十大名枪”已经很谦虚了,还没自称“手枪美男子”或者“枪中蔡国庆”呢

1万

老牌枪友

Cogito ergo sum.

携枪执照

地板
加拿大有加拿大的优点
不过看楼主在家里实弹上膛还是感觉惴惴不安。

高级枪友

开坛元勋

92颜值还是可以的,跟Browning BDM连相

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

原来楼主是轻兵器论坛的老人啊?你在那个论坛上的用户名是啥啊?那个论坛死了到现在都没给任何解释,一下子就没了,好像古诗里的“忽如一夜春风来”,只不过不是春风而是杀气哈哈。。。

不过92的上弹卡弹问题应该不是因为用了双排双进弹匣而导致的。 双排双进在手枪上也不是92先用的,Steyr GB和HK的VP70都是用的双排双进弹匣,非常可靠。 在冲锋枪上很多时候出现stoppage反而是因为没有采用双排双进设计,比如MP40和grease gun。。。
GLOCK Certified Armorer

高级枪友

感觉像sig p226
学习中

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

用户名不能为空 发表于 2022-2-21 14:20
92自称“十大名枪”已经很谦虚了,还没自称“手枪美男子”或者“枪中蔡国庆”呢 ...

哈哈没错,找另外9个就是为了把92加进去,一起算10大冥枪。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

svchw 发表于 2022-2-21 14:45
加拿大有加拿大的优点
不过看楼主在家里实弹上膛还是感觉惴惴不安。 ...

同意,只为了演示应该是用假子弹的。。。

而且楼主关于枪灯的使用意见也不敢苟同。 枪灯的用法是因地制宜的,取决于场合和目的等等,不是一味的只长时间开灯或者短开任何马上关。 如果是在找路/找目标,那是应该短时间开一下然后关灯,如楼主所说;如果已经找到目标,枪指着目标随时需要射击的时候,当然是永远开着灯让目标根本不能抬头看你,冲你开枪也只能闭着眼瞎打。 而他/她举枪的动作你在强光下可以看的清清楚楚,有充分的战术优势先发制人。。。

中级枪友

that is a bad demo, loading the full mag into the gun and cocking up in his house ???????????

高级枪友

svchw 发表于 2022-2-21 13:45
加拿大有加拿大的优点

确实,拍视频时候这么摆弄有风险。练习CCW以来是在家里压满弹匣,然后到车库里插弹匣上膛入套,不知道这算不算一种稳妥的做法,还是有更好建议?  

Life is a roll of toilet paper - you can't save it, because shit happens.

1万

老牌枪友

携枪执照

用户名不能为空 发表于 2022-2-21 11:20
92自称“十大名枪”已经很谦虚了,还没自称“手枪美男子”或者“枪中蔡国庆”呢 ...

蔡国庆是gay。
gay也能算(美)男子吗?

1万

老牌枪友

携枪执照

nanoworm 发表于 2022-2-21 13:10
确实,拍视频时候这么摆弄有风险。练习CCW以来是在家里压满弹匣,然后到车库里插弹匣上膛入套,不知道这 ...

那样弹匣里不就少了颗子弹吗

3万

元老枪友

svchw 发表于 2022-2-21 15:45
加拿大有加拿大的优点

+1。。。。。。。。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

高级枪友

palm 发表于 2022-2-21 15:12
那样弹匣里不就少了颗子弹吗

是的,不过总共15应该还好吧。可能老枪们熟练退出弹匣补压一发,我还适应在家这么折腾一下  
Life is a roll of toilet paper - you can't save it, because shit happens.

2万

元老枪友

不太理解楼上诸位的不安,难道在家,枪都不上膛吗?
LZ可能本来就是要用这把枪家防的,所以demo同时就是子弹上膛home defense ready,没有什么问题吧。
主要是看有没有违背持枪的几条黄金戒律,枪口指向,是否金手指,等等,LZ都严格遵守了。他还特地表示不敢扣扳机尝试保险是否有效,说明LZ的安全意识很高。
反正我是没有看出有什么问题。

2万

元老枪友

我唯一不理解的是LZ的新枪要用清洁剂彻底洗一遍,这跟买来的布满黄油的老56半同等对待了。手枪新枪彻底清洗没有必要吧?

1万

老牌枪友

携枪执照

maxsterling 发表于 2022-2-21 14:14
我唯一不理解的是LZ的新枪要用清洁剂彻底洗一遍,这跟买来的布满黄油的老56半同等对待了。手枪 ...

可能仅限于92这种。我买过一把54,也是特别油腻。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

maxsterling 发表于 2022-2-21 17:11
不太理解楼上诸位的不安,难道在家,枪都不上膛吗?
LZ可能本来就是要用这把枪家防的,所以demo同时就是子 ...

不同的情况和目的。 我们要的是尽量减小发生事故的可能性,同时减小一旦发生事故后的危害性。 如果你是准备把枪带身上或放家里什么地方自卫,也就是说你打算用这个枪/随时准备开枪,这开枪的时间可能是下一秒,也可能一直都没发生,这样的情况当然是要上膛/用真子弹的。 但如果你是要演示枪支操作,用snap caps一样可以达到目的,这时候就没必要使用危险系数高的实弹,对吗? 如果只是要演示握枪的手型/姿势,那都可以不用真枪,用个blue gun一样能实现,这时候blue gun就是更好的选择了。 所以用枪人看别的用枪人,很多时候就是看你有没有minimize threat/danger的习惯,拿着枪的时候是不是有“手腕僵硬症”,说话可以眉飞色舞口沫四溅,人可以上蹿下跳手舞足蹈,但手腕始终僵硬,枪口尽可能指一个方向。演示的时候也是尽量减小危险系数,就像我上面说的,如果只是展示手型,可以用假枪,没有假枪可以把upper卸掉,只用枪身来展示等等。尽量用其他用枪人会怎么看你的心理去想该怎么操作。。。

中级枪友

maxsterling 发表于 2022-2-21 14:14
我唯一不理解的是LZ的新枪要用清洁剂彻底洗一遍,这跟买来的布满黄油的老56半同等对待了。手枪 ...

几乎所有的北方工业出口的枪都这样