枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 手小的人遇到的一个尴尬的问题

高级枪友

楼主
如题,枪是CZ P10C,已经用了最小号的backstrap。
图1、图2应该是普通人比较正常的握枪姿势,我使用这个姿势的时候,食指可以正常够到扳机,可以明显感觉到后座力直线向后推手臂,比较柔和。但是感觉握把顶在了手心一个奇怪的位置,让我感觉食指要用比较大的力气才能扣动扳机,连续打200发后非常疲劳,甚至开始手抖了
图3、图4是把枪在手中顺时针旋转了一点点,感觉后座变得难控制了一点。但是trigger finger舒服了很多,感觉可以一直开火一直爽...
我知道我手比较小,用CZ75的时候只能用第二种姿势才能手指碰到双动扳机,相比之下P10C已经友好很多了
怎么办呢?有什么可以锻炼食指力量的办法吗?

1万

老牌枪友

沙发
手小+遇到同样的问题+1。感觉双手控枪的时候影响不大,反倒是拇指够不到mag release很头疼。这导致我现在看手枪基本只看HK了

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

板凳
你虽然只有这一种型号的手,可是市面上有各种各样的枪啊。

高级枪友

携枪执照

地板
neotsu 发表于 2022-2-23 13:01

+1, 试一试手持握感很重要,就像买鞋子,衣服,而且这玩意不能退哦,所以我每年坚持参加local gun show, 几个小时能摸到很多枪.....

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

这句是文眼:“连续打200发后非常疲劳,” 我连续打两百发点22都得疲劳啊,这是客观规律了。。。

试试把枪在手里转一点点,让扳机分别落在指尖/指肚/第一个关节的位置,试试哪个地方扣扳机比较舒服。。。
GLOCK Certified Armorer

高级枪友

也是。。。我慢慢观察吧,P10C已经是我用过的手枪里最适合我的了

1万

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

我的解决方案 Glock G48/G43X + Apex 扳机

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

haroldf 发表于 2022-2-23 17:17
也是。。。我慢慢观察吧,P10C已经是我用过的手枪里最适合我的了

P365
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

4万

元老枪友

多数micro compact的枪都更适合你的手。有些枪你甚至会嫌握把不够大。

4万

元老枪友

bcgs 发表于 2022-2-23 13:48
我的解决方案 Glock G48/G43X + Apex 扳机

同意,单排Glock, p365的握把都不大

2万

元老枪友

三枪客认证教员

大部分人手小的人握枪用枪和手臂lineup的话是比较容易出现这个问题的, 可以试试在不转动上半身的时候准心和右眼对齐的握枪方式 可能会有帮助 另外手小不是缺点 都是可以练的 慢慢来吧
My Life's Getting Better!

高级枪友

Try HK pistols

高级枪友

携枪执照

我的手也很小,Springfield MOD 2 对我最舒服。 单排的XD-s 就有点太薄。

1万

老牌枪友

我遇到过类似楼主的情况。我认为是ergonomics的问题,不是机械问题。我的92FS上换了ultra thin grip和short-reach trigger后,偶尔扣扳机手指正好进入一个角度,导致手指特别费劲才能扣动扳机。200发会出现2-3次甚至扣不动扳机这种情况。
Beretta 92FS, PX4 Storm*3, M&P Shield, S&W 642, Remington 870, Maverick 88/HS12 Thunder Ranch, Mossberg 500/590A1, Winchester SXP, Benelli Nova, Midland Backpack, Armscor RIA, Kel-Tec SU-16B, Savage Axis XP, Ruger PCC, Black Aces Pro Series X*2

高级枪友

握力器上。。。。如果你能握到60磅,100下,这些都不是问题了

1万

老牌枪友

neotsu

你这解释太精辟了!

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

compact和full size枪里面xdm的握把对手小的人比较友好

高级枪友

手小主要影响单手射击的情况吧? 如果是双手,枪身轴线沿着主手臂则需要把头用力歪到胳膊上才能瞄准。
Life is a roll of toilet paper - you can't save it, because shit happens.

高级枪友

+ 1 , 有些枪就是小手打不好。我手小, hi cap 1911, large frame Glock 基本上不能打得好。只有認命,所以以前concealed carry 時只有苦練cocked and locked, 要不就带S&W J frame 或CZ83。

现在比二十年前多了很多手槍,找一把好用的还不難。

那CZ75 改了slim alloy grips 可以試一下。如果Double Action 真的太難也可以改reduce weight main spring. 但一定只可用有federal primer的子弹。我以前改了reduce weight mainspring 後是打了五百發Remington primer (比Federal primer 硬一点)而没light strike才敢用federal 做carry.

如果不是打比赛,双手射是可以試下用左手按mag release, 做熟了做会發现慢不了多少。当然也可以用Ambi mag release 用trigger finger 按(以前用左手的人就是用trigger finger 的)

高级枪友

我什么时候也能连续打200发啊,这要几个弹匣,对于只能用10发子弹的来说,装子弹的时候手指可以休息一下
学习中