枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[新闻案例] 芝加哥枪友持枪吓跑匪徒

5万

国宝枪友

携枪执照

楼主
芝加哥亚裔经理持枪吓跑了想闯入珠宝店的匪徒

• 监控录像拍下了一个令人震惊的时刻,一个潜在的抢劫犯试图用一条沉重的金属链砸进一家芝加哥珠宝店,但却面对着枪管逃跑。
    周五凌晨1点前,位于东麦迪逊街(East Madison )的芝加哥珠宝店发生了这起企图打砸抢的事件。
    CBS 2获得的录像显示,该男子身穿蓝色蓬松大衣,拉起兜帽,在店外潜伏。他等待着人们走过,然后偷看窗户。

他离开了一小会儿,然后带着一条沉重的金属链回来了,他向玻璃门挥舞了一条链子,把其中一块面板打碎了。
    管理这栋楼的杰森-夸克(Jason Quach)告诉CBS 2,该男子退后一步,似乎是在检查是否会听到警报。他当时在办公室,听到了声响。
    “我认为他没有想到有人会在里面,"Quach说。

(图)管理大楼的杰森-夸克听到骚动时正在办公室里。

(图)对我来说,这家店是面包和黄油,"芝加哥珠宝公司的总裁和老板Qadar Mohammed对CBS2说。
    当没有警报响起时,该男子准备再次将金属链砸向门。但在他能打破第二块玻璃之前,夸克用枪指着他跑过来。
    '我没有机会对他说什么。他一看到我拔出枪出来,就迅速跑开了,'夸克告诉CBS 2,'我只听到,'不,不,不'。
    夸克说,他准备在必要时开一枪,但没有开枪,也没有受伤的报道。
    这名可能的小偷的身份尚不清楚。
    截至周五晚上,该店仍被木板封住。
    ”对我来说,这家店是面包和黄油,"芝加哥珠宝店的总裁和老板卡达尔-穆罕默德(Qadar Mohammed)告诉CBS2说。
    The Jewels Of Chicago是一个自2010年以来的家族企业。

高级枪友

沙发
很振奋! 希望这个店员不要被无良地检起诉。
Life is a roll of toilet paper - you can't save it, because shit happens.

高级枪友

板凳
这个翻译、、、好像不是人类做的。

5万

国宝枪友

携枪执照

地板
nanoworm 发表于 2022-2-27 22:13
很振奋! 希望这个店员不要被无良地检起诉。

同希望,应该没事。地检如果起诉,主党不下台没天理了。

5万

国宝枪友

携枪执照

FN_Roller 发表于 2022-2-28 09:46
这个翻译、、、好像不是人类做的。

狗家ai?

禁止访问

”对我来说,这家店是面包和黄油,"芝加哥珠宝店的总裁和老板卡达尔-穆罕默德(Qadar Mohammed)告诉CBS2说

既然是你的面包和黄油,那么请拿出来一部分,奖励那个不顾安危挺身而出用枪保护了你的面包和黄油的亚裔英雄。

5万

国宝枪友

携枪执照

ENG-Emblem 发表于 2022-2-28 15:14
”对我来说,这家店是面包和黄油,"芝加哥珠宝店的总裁和老板卡达尔-穆罕默德(Qadar Mohammed)告诉CBS2说 ...

应该的,他要是有点良心的话。否则下次店员们就乖乖打开钱柜,珠宝柜了。

禁止访问

uper 发表于 2022-2-28 12:19
应该的,他要是有点良心的话。否则下次店员们就乖乖打开钱柜,珠宝柜了。
...

现在的老板很难说。有次我们公司工作区响警报,探测到可燃气体泄露。
所有人第一时间全溜了,我因为知道那个阀门控制器在哪里,离我很近。于是鬼使神差我没跑,而是跑去第一时间关闭了那个阀门。
因为第一时间关闭了泄露,避免了大量的后期安全排查工作,整个工作区恢复运行快了至少四个小时。给公司减少上百万美元的延迟损失。
其实这根本不关我的事,是工程部门的事,我根本没必要冒着风险去做这事。

事后啥经济奖励都没有,连邮件通报表扬都没有。只是安全部门和工程部发信询问了我当时的处理情况。仅此而已。
所以,下次就算整个工作区炸上天我都不会去管了。

5万

国宝枪友

携枪执照

ENG-Emblem 发表于 2022-2-28 15:28
现在的老板很难说。有次我们公司工作区响警报,探测到可燃气体泄露。
所有人第一时间全溜了,我因为知道那 ...

应该要求老板奖励。不过这事说起来容易。
现在工作好找,炒了这个老板吧,还能涨工资。

高级枪友

ENG-Emblem 发表于 2022-2-28 12:28

只能说你捡了一条命。
这要是炸了多少钱也买不回命啊。
下次你也得跑,不值得为资本家卖命。

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

ENG-Emblem 发表于 2022-2-28 12:28

兄弟,第一时间你就应该与别人一样溜走。。。一场虚惊下来,尽管你防止了大事故的发生,但你的行为不应被奖励。奖励了你=鼓励他人以后都自以为是的“采取决断措施” :)

如后来还是出了事故,你就有口难辩了:不是你的职责你为啥要去关那个阀门?也许就是因为你“动了”那阀门从而导致后来事故的发生。。。

“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

中级枪友

dingge 发表于 2022-2-28 20:43
兄弟,第一时间你就应该与别人一样溜走。。。一场虚惊下来,尽管你防止了大事故的发生,但你的行为不应被 ...

第一时间就应该与别人一样溜走!

2万

元老枪友

芝加哥,,,?那个左臂地方会不会起诉这小哥,比如brandishing firearm?

老牌枪友

因为你的行为会给公司带来潜在的liability,运气不好还会使问题恶化,所以高层的态度肯定是不提倡但也不批评,更不可能有表扬。
就像是walmart要求店员遇到抢grocery的嫌疑人不要干涉,要视而不见然后报警,虽然被抢走的grocery值钱,但是员工的personal injury更贵。

5万

国宝枪友

携枪执照

dingge 发表于 2022-2-28 23:43
兄弟,第一时间你就应该与别人一样溜走。。。一场虚惊下来,尽管你防止了大事故的发生,但你的行为不应被 ...

问题是,如果大家都这样,很快和南京一样,老太太摔了都没人敢扶了吧?

5万

国宝枪友

携枪执照

maxsterling 发表于 2022-3-1 12:00
芝加哥,,,?那个左臂地方会不会起诉这小哥,比如brandishing firearm?

如果他们疯狂如此,也会早超生了。

作弊旧金山,最近也搞下去几个极左校董。其中一个称我们亚裔为house niggers, benefit from white supramacy. 就这样还接着当了一年多校董,直到被recall.

中级枪友

NRA终身会员

uper 发表于 2022-3-1 11:24
问题是,如果大家都这样,很快和南京一样,老太太摔了都没人敢扶了吧?
...

這個分情況吧,如果層主關掉那個閥門能救人命的,當然值得贊揚。如果只是給公司挽回損失,個人認爲不值得提倡。公司入職都是有安全培訓的,這種情況絕大多數公司的protocal都是叫通知主管和相關部門,然後撤到安全的地方,讓專業的人來處理。經濟損失即使是幾百萬,都是可以CLAIM INSURANCE, 如果層主受傷,那公司從主管到總經理都得寫報告,從新培訓,可能還要被大老闆“照肺”,在他們來講,寧願層主不去関那個閥門,也不想有什麽意外發生。我現在每天上班開早會我主管都是說safety,safety,safety, 貨物爛了可以賠,千萬別受傷。 這個也算是個人英雄主義和企業文化之間的衝突吧。

3万

元老枪友

公司如此漠然,心寒啊
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

中级枪友

NRA终身会员

我在機場上班,星期天培訓的時候聼說另一個機場有個同事在卸ULD(貨機裏面的罐子,貨物都是裝在罐子裏,)的時候,可能推出來的時候太快,對著那個同事撞過去,他也是鬼使神差伸手去擋,整個手裏面的骨頭都碎了。

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

uper 发表于 2022-3-1 11:24
...

老兄问的好!答案是要看事情发生在哪个国度,哪个文化属性的国度:)

在南京,情理重于法,俺赞同你的主动过问的行动,是正确的;但在美国,一个轻情理的国度,与同事一起溜是正确的。
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”