枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 谁装过SinterFire的合金弹头吗

2万

元老枪友

楼主

讨教点经验。他家的7.62x39合金弹头,明显比普通弹头长一大截,但没特别说明减少药量,我很怀疑

SST 123gr长度都1寸以下,TNT 125gr 更略微短一点点。这个sinter 合金123gr,1.13寸长。厂家的数据也少的可怜

1万

老牌枪友

沙发
只考虑内弹道的话,主要是重量,其他都可以忽略不计。外弹道就复杂了,更不要考虑了。

2万

元老枪友

板凳
赤影 发表于 2022-3-1 11:52
只考虑内弹道的话,主要是重量,其他都可以忽略不计。外弹道就复杂了,更不要考虑了。
...

哦。忘了说了。因为要用半自动,所以要mag length。所以才有疑问。seating要深0.13寸,跟普通弹头深度有很显著的差异,按照常理肯定应该减少药量吧

1万

老牌枪友

地板
满地找牙 发表于 2022-3-1 16:49
哦。忘了说了。因为要用半自动,所以要mag length。所以才有疑问。seating要深0.13寸,跟普通弹头深度有 ...

最接近的例子是重量一样的HPBT和ELD-M之间的差别,ELD明显长,但是我从来没考虑过因此造成的安全和减量的问题,步枪没有手枪那么敏感,理论上(scott KY的),case装满了都不应该炸,前提4895以下的慢药。你的AK用药应该在335附近吧,这就有点tricky了。我要是告诉你差0.1英寸的压深没事,你要是炸了肯定赖我,我只能说我个人不觉得这是个事儿。

2万

元老枪友

赤影 发表于 2022-3-1 18:55
最接近的例子是重量一样的HPBT和ELD-M之间的差别,ELD明显长,但是我从来没考虑过因此造成的安全和减量的 ...

多谢

今天刚测过ladder。比SST同样初速,少用0.6gr的样子。Accurate 1680