枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 有没有reload 308win的大师,请赐教一下

高级枪友

楼主
一直都是在打原厂的Federal Gold Medal 175 和 168的。100码五发1 MOA没问题但是想200码甚至300码1 MOA或者100码五发一洞。
看有没有reload大师可以分享一下他们的数据。我手头上有足够的168, 175, 185, 192 的弹头, varget, imr 4895, H4895无烟粉。
请不吝赐教

高级枪友

沙发
Federal的子弹200-300yard就不能subMOA了吗?

老牌枪友

板凳
我的tikka rifle喜欢168gr SMK, IMR4046 43.5gr, 200yard可以经常复点

1万

老牌枪友

地板
看图像是proof的碳管?我的proof碳管在savage上100yard打4x5至少能打出一组sub 1/2 MOA。建议查一下镜架,我发现我自己打group如果不稳定基本都是镜架没拧紧的缘故。
Steyr Elite, FN SPR A5M XP, Accuracy International AT, Savage 110/Proof CF Build;
LWRC IC-SPR, PWS MK111 Mod2, WOA/WMD SPR build, FN/Aero PDW build, Zastava ZPAP M70, Type 56 SKS;
Cannik TP-9 Elite Combat, Taurus PT-92 FS, S&W M&P Shield PC, S&W Shield 380 EZ PC, Arex Rex Zero 1T;

老牌枪友

三枪客

Lapua Brass
Federal Primer
SMK BTHP 175gr
IMR4064 42.4gr
COAL=2.80''
A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.

高级枪友

emilychan 发表于 2022-3-4 14:03
Federal的子弹200-300yard就不能subMOA了吗?

还没试,过两天去blm看看

高级枪友

joefung630 发表于 2022-3-4 14:07
我的tikka rifle喜欢168gr SMK, IMR4046 43.5gr, 200yard可以经常复点

感谢

高级枪友

阿鲁卡多 发表于 2022-3-4 14:09
看图像是proof的碳管?我的proof碳管在savage上100yard打4x5至少能打出一组sub 1/2 MOA。建议查一下镜架, ...

我是按照vortex厂家的建议参数拧上的螺丝,不过我回去再看看。感谢

高级枪友

biker 发表于 2022-3-4 14:39
Lapua Brass
Federal Primer
SMK BTHP 175gr

感谢

2万

元老枪友

阿鲁卡多 发表于 2022-3-4 15:09
看图像是proof的碳管?我的proof碳管在savage上100yard打4x5至少能打出一组sub 1/2 MOA。建议查一下镜架, ...

镜子螺丝上Loctite和torch wrench

1万

老牌枪友

很高兴看到有人谈308这种老学校的口径,我谈几点我的不成熟看法:
1. 200我不常打,但如果300码保证每个5发组都sub的话,100要能保证0.5-0.6左右。如果你100稳定在0.7-0.8,300会有一些组会出去1MOA。
2. 你的原材料很牛,这年头有varget无烟粉就是爷啊。我一般300以内都用155,varget的低点在40左右,高点一直肩膀有伤,没测。后来var告罄了,我就被迫用军球475,最佳点在42.5,后来军球也走球了,被迫用高价买的VV540,节点在43,还在优化,都是100码测。其实枪和枪差别很大,我的load对你的RPR也没有太大的参考意义。弹壳种类,sizing的方法,压深,都可能起作用。
3. 总之,复装的理论归理论,实际上很大运气成分。你测了一个最佳的load,隔天再去可能就不那么回事了。复装在于享受过程,千万不能走火入魔,这坑轻易就吃掉你所有周末时间,和一半的零用钱,而且特别容易造成家庭不合。

评分

noghsot + 95 最后一句话。。。必须赞一个

1万

老牌枪友

赤影 发表于 2022-3-4 18:00
很高兴看到有人谈308这种老学校的口径,我谈几点我的不成熟看法:
1. 200我不常打,但如果300码保证每个5发 ...

按你要的,上边的格式,来一个,我不打有生命的东西,所以不是特别hot,甚至可能算是减装了。在我的savage上比FGMM 175 准, 300以内5发sub都没压力。
FGMM Brass ( < 5 times use), Neck sizer only
CCI LR BR-2 Primer
Nosler BTHP 155gr
VV540 43gr
COAL=2.80''
有图有真相 这个load 3发组 100米的表现,我枪对冷管敏感,喜欢50-55度枪管被连射,所以第一组劈柴了,但平均弹着很准确。

1万

老牌枪友

155 TMK, Varget 火药压满 自己再仔细找找, 初速度可以推的非常高

老牌枪友

先买点lapua 厂蛋在你的膛里胀一下。壳拿回来复装。测一下自己枪的实际OAL,减个0.02”. 两年前还看到有推荐lapua small pocket +small rifle magnum 的底火。发火更稳定。囤了货,最近才重回枪界,还没试过。

高级枪友

赤影 发表于 2022-3-4 18:00
1. 200我不常打,但如果300码保证每个5发 ...

大师! 我弄了168, 175, 185, 190弹头的varget 和 imr 4685 各10发,明天去试试。果然是花了昨晚俩小时的家庭时间

高级枪友

Alpha粑粑 发表于 2022-3-4 19:45
155 TMK, Varget 火药压满 自己再仔细找找, 初速度可以推的非常高

开始reload没多久,不敢太放肆哈哈哈。现在填的都是manual上面的平均值,不想最低也不敢最高。胆子非常小。

1万

老牌枪友

raydeon 发表于 2022-3-5 13:46
大师! 我弄了168, 175, 185, 190弹头的varget 和 imr 4685 各10发,明天去试试。果然是花了昨晚俩小时的 ...

哪里,世上哪有大师啊,就有特认真和特lucky的人。。。

今天高兴,你要是觉得这么网上讨要配方能管用的话,那我附送你俩3发保证100码一个洞的,

308Win
FGMM Brass ( < 5 times use), Neck sizer only
CCI LR BR-2 Primer
Nosler BTHP 190gr
CFE223 42.5gr (= varget 42)
COAL=2.86''

CFE223 有一定清洗管膛的作用,打完这个再打别的弹更准。这是个好蛋,600以内也不怎么吃风。当然要求不能太过,系统是消费级别的。

223Rem
Lake City Brass ( < 20 times use), Neck sizer only
CCI SR 400 Primer
Nosler BTHP 80gr
MP475 24gr (= Varget 23.5)
COAL=2.30''

按说300码223已经开始发散了,但这是防风通圣配方,很稳定。有图有真相,这弹100码五发<0.4MOA, ,300码只要风别超15mph,不用等,怒射,15发《 0.7MOA,不甜不要钱,我都跟老头们都试过很多次了。

老牌枪友

Lapua Brass (new)
CCI BR2 Primer
Varget 44.2 gr
SMK 175gr
CZ 750 S1M1 Sniper
NF scope with side focus parallax adjustment
枪口初速:2760 +/- (多年前的数据都找不到了,只找到三个2766, 2760, 2766)
100 yards平均 0.75MOA, 应该还有一点潜力可挖,可惜我自己没潜力可挖了。

建议先定在特定一种组合上,仔细地打一个ladder。每档多装几发取平均以消除其它错误干扰。找到自己这把枪的最理想的Node是关键。顺带着观察一下大范围的装药量变化时的左右散步。如果左右散步太大,说明有其他问题,应该先解决,然后再找最佳配方。
(个人观点,谨供参考。)

1万

老牌枪友

7seven 发表于 2022-3-5 20:08
Lapua Brass (new)
CCI BR2 Primer
Varget 44.2 gr

很棒,感觉你的load神似军队的M118 LR?M118LR在精选的军枪M24上能3发半个猫 all day long,所以七兄还有四分之一猫的进步潜力,kinda exciting!

1万

老牌枪友

建议去看看erik cortina和winning in the wind的视频。复装是有法可循的