枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] .22 copper plate还是铅弹

中级枪友

楼主
好多质量稍微好些的copper plate的.22都没有货了,全铅的倒是有一些比较便宜的……但是总感觉裸铅弹压完了洗不干净就会比较尴尬,大家平时.22用copper plate还是随便什么都好啊,不知道是不是我想太多了
说到这个,我半个月连着买了1000 9mm再买一两千.22不会被盯上吧
P320 RXP Full Size, Ruger Mk IV Target, (Beretta 92X Full Size), (HK 416 .22)

1万

老牌枪友

沙发
学生物或者学医的吧,刚接触都这样,2-3年以后就疲了,其实只要洗手,就算是室外,从呼吸道进入的铅都比手接触的多,不放心的话每年查blood lead吧,就说常去室内靶场,一般2-3以下认为没有健康危害。

不用担心太多,1000发22LR不过3盒而已。

3万

元老枪友

板凳
这点量算不上啥
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

地板
有那么一层几纳米的铜漆总比没有强,虽说洗手是正解,万一你哪天忘了直接抓起奶油蛋糕就啃,进入体内的铅少一点是一点,因为进去就出不来了。。。

Handle 枪支弹药就记得,那就跟上厕所一样。上完厕所不洗手直接回座位应该是山顶洞人的生活方式,所以鼓捣完枪/子弹第一件事就是洗手,最行之有效。。。
GLOCK Certified Armorer

3万

元老枪友

双筒 发表于 2022-3-31 21:19
有那么一层几纳米的铜漆总比没有强,虽说洗手是正解,万一你哪天忘了直接抓起奶油蛋糕就啃,进入体内的铅少 ...

酒精wipe常备
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22

2万

元老枪友

https://www.amazon.com/D-Lead-Hand-Soap-32-oz/dp/B07JQ3XJJD
卫生间里放的是这个,在家清理完枪械后用。
靶场包里扔的是一个免水的de lead洗手液。

其实有种说法是操作、清洗枪械时火药、底火残渣里的铅化合物,比弹头的裸铅更容易被人体吸收。

作为点22玩家我选子弹考虑的是准确度和可靠性,至于弹头什么工艺我倒没那么在意。
不过据我观察大部分注重精度的赛弹用的都是裸铅弹头。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

我总觉得那些alcohol wipes在杀菌杀病毒上是最好的,在清除污垢方面,removing dirt,我还是觉得soap and water那叫洗(而且得是活水,running water),光擦那感觉就不对,就好像吃完饭就把碗擦干净放起来一样,那就好像个细菌培养温床。。。

GLOCK Certified Armorer

中级枪友

双筒 发表于 2022-3-31 17:19
有那么一层几纳米的铜漆总比没有强,虽说洗手是正解,万一你哪天忘了直接抓起奶油蛋糕就啃,进入体内的铅少 ...

确实是这样,我就是有点怕我吃东西给吃进去了,还是第一时间洗手吧
P320 RXP Full Size, Ruger Mk IV Target, (Beretta 92X Full Size), (HK 416 .22)

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

裸铅弹比较准哦

1万

老牌枪友

去靶场不方便洗手的话可以用这个D-Lead D-Wipe Disposable Towels - 150 towels Per Container, WT-151 https://smile.amazon.com/dp/B07C ... ding=UTF8&psc=1

高级枪友

大多22铅弹表面有一层腊

3万

元老枪友

双筒 发表于 2022-3-31 23:07
我总觉得那些alcohol wipes在杀菌杀病毒上是最好的,在清除污垢方面,removing dirt,我还是觉得soap and ...

对,洗是一定要洗的,wipe的好处是随时可以用,而且酒精的可以清理各种油,打完或擦完枪都是用它擦手。

禁止访问

alcohol wipes主要是脱脂/去油, 估计不能清除铅。
水洗就能清除铅,加点洗手皂液。
右手带个手套?

中级枪友

ali 发表于 2022-4-1 08:33
大多22铅弹表面有一层腊

这样啊,那感觉(心理)上会好些hhh
这个盒子上会标吗,还是默认就会有呢

中级枪友

靶场倒是有洗手液,感觉手套确实也是挺好的option

高级枪友

打完洗手,靶场里的老美一直这么说
学习中