枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 高放大倍数导致100yard group变大

中级枪友

楼主
今天用了vortex diamondback 6-24的倍镜去sight in。用24倍打的grouping比9倍的要大很多,有人知道是什么原因吗?

2万

元老枪友

沙发

你这个问题范围过大。
最起码,说说5x5 平均是多少MO A?用的 什么子弹?

高级枪友

板凳
我比较菜,没打group 但是很奇怪的点就是,我在100yard打鸡蛋,5-9 倍基本一发一个,调到了大概12以上到25 就三四发都有点偏低。不是很理解?

2万

元老枪友

地板
roychan1234 发表于 2022-4-2 14:55
我比较菜,没打group 但是很奇怪的点就是,我在100yard打鸡蛋,5-9 倍基本一发一个,调到了大概12以上到25  ...

那你这个跟group没关系。因为你没有group的数据比较,完全可能是zero不同造成的

中级枪友

满地找牙 发表于 2022-4-2 13:39
你这个问题范围过大。
最起码,说说5x5 平均是多少MO A?用的 什么子弹?

没有打5x5的group,3个24倍打3发的group大概在2-3moa,但是低倍数可以在1moa左右。用的是Aguila 6.5creedmoor FMJBT厂弹。

2万

元老枪友

kademew 发表于 2022-4-2 15:16
没有打5x5的group,3个24倍打3发的group大概在2-3moa,但是低倍数可以在1moa左右。用的是Aguila 6.5creed ...

24倍我是外行。不知道视差能导致多少偏移。另外据说高倍的晃动,可能影响激发的一致性。

24倍100码打鸡蛋,太过分了吧

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

如果你的镜子是sfp,且用某个刻度瞄准的,那么就会出现这种情况。如果不是,镜子安装又没问题,那就要怀疑内部机械是不是坏了。

中级枪友

zhanglp 发表于 2022-4-2 15:25
如果你的镜子是sfp,且用某个刻度瞄准的,那么就会出现这种情况。如果不是,镜子安装又没问题,那就要怀疑 ...

镜子是Vortex Diamondback Tactical 6-24x50 FFP,全新的,枪店帮我安装的,没有螺丝松动之类的。。。初步怀疑是因为为了停止24倍下准星的晃动导致身体太僵硬了。之前觉得可能是parallax error但是side focus我调到100 yard了

中级枪友

镜子的倍数放大,你的失误就会放大。找个专业点的枪坐就能解决了。不是枪的问题,也不是子弹的问题。是手抖了。

1万

老牌枪友

携枪执照

在靶纸上认真多打几个group,然后再比较,作结论。
不过现在子弹比较贵,group打多了心痛。

2万

元老枪友

NRA终身会员

你的槍是如何架起?  前托是放在沙袋嗎?槍托是頂在肩膀,有無其他依托?
調到高倍數,檢查過parallax嗎?也就是槍架好,眼睛相對鏡子左右移動,看看十字中心對著目標部位是否移動了?如果移動了,調side focus直到沒有移動。

這最可能是你的困難。focus鈕的距離表示只是參考。你的目鏡能調焦距嗎?相信你的眼睛還年輕,聚焦不是問題,這樣調焦距就得注意:先看遠方,然後看鏡子,即使鏡子沒對焦,你的眼睛可以很快調整焦距看清楚,只有剛開始看鏡子時的結果是有效的
雷公   

3万

元老枪友

我觉得主要问题是据枪不一致。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

1万

老牌枪友

我和你刚好相反,我只能在24x以上的倍率打出好的group,小于12x的情况下我甚至不能保证镜子的POI在一个位置。
Steyr Elite, FN SPR A5M XP, Accuracy International AT, Savage 110/Proof CF Build;
LWRC IC-SPR, PWS MK111 Mod2, WOA/WMD SPR build, FN/Aero PDW build, Zastava ZPAP M70, Type 56 SKS;
Cannik TP-9 Elite Combat, Taurus PT-92 FS, S&W M&P Shield PC, S&W Shield 380 EZ PC, Arex Rex Zero 1T;

2万

元老枪友

可以买把CZ457  T1X之类的练习下扳机控制的基本功。

以后镜子还是自己装吧安心一点。我们这枪店装镜子连扭力扳手都不用,全凭手感。

中级枪友

ilpanther88 发表于 2022-4-3 11:23
可以买把CZ457  T1X之类的练习下扳机控制的基本功。

以后镜子还是自己装吧安心一点。我们这枪店装镜子连扭 ...

我的是Bergara b14 ridge wilderness,最近应该不会再买了。。。
我看店里他们又用扭力扳手又用水准管,螺丝孔里还放胶水,感觉很专业的样子

中级枪友

TTBJ 发表于 2022-4-3 09:29
我觉得主要问题是据枪不一致。

很有可能,看到准星在晃我就慌了

中级枪友

ca1903 发表于 2022-4-3 06:47
你的槍是如何架起?  前托是放在沙袋嗎?槍托是頂在肩膀,有無其他依托?
調到高倍數,檢查過parallax嗎? ...

两脚架,木桌子
没检查parallax但是side focus调整到100yard了
下次研究一下高倍数下parrllax的问题