枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: firexl

突然开始长口袋枪的草

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

PennWoods 发表于 2013-9-27 16:54
您真逗,买枪都要反季节来。 这马上就冬天了,直接带沙鹰他爸都没人看得出……   ...

不是找麻煩.. 只是真的想知道... 那個...................................... 沙鷹他爸是那一把?

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

沙老鹰

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

firexl 发表于 2013-9-28 13:19
ME380可以补射,LCP,P3AT没有。PICO有吗?如果有的话还是挺有特色的

有, Pico是真的DAO,现在的第二代西格P290也是,所以现在的型号叫P290-RS(Re-Strike)。。。
GLOCK Certified Armorer

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

kisskaren 发表于 2013-9-28 16:22
据说半自动口袋枪可靠性都一般,kahr pm9,金箔solo,乳鸽LCPLC9 肿木样?不少人说Kel Tec是垃圾,要拼人品 ...

我带过两年的LCP,现在手里有个Kahr的CM9。 真正靶场打,这两个枪的可靠性都很好,很少出故障(有也是子弹的问题,敲好几次也不响的)。 从设计上看,Kahr上弹的角度比较大,弹头撞击上弹坡的角度有时接近90度角。 如果你把套筒锁定,插入有弹的弹匣,然后拉套筒,慢慢的让它前进。 在Kahr上,套筒会卡在半道上(1911也是,两截的上弹坡)。 乳鸽就基本是都能关上。 但打起来的感觉,Kahr更好。 如果把一个6发的弹匣,能打多快就打多快,打完你看,Kahr的握把上我还是有两个手指。 在LCP上,我只剩一个手指头了。 LCP的后座基本上没有,但muzzle flip强大到你每开一枪就得调整一下握把,否则打完你的无名指也滑到握把下面去了。 而且我打CM9比打LCP要准的多。。。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

双筒 发表于 2013-9-28 16:15
我带过两年的LCP,现在手里有个Kahr的CM9。 真正靶场打,这两个枪的可靠性都很好,很少出故障(有也是子弹 ...

请问,LC9>PM/CM9>LCP 尺寸上,对吧?

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

kisskaren 发表于 2013-9-28 19:13
请问,LC9>PM/CM9>LCP 尺寸上,对吧?

是。 您要是看大小,最简单就看容量就好了。 LCP是380口径的,比任何9毫米都要小(或者说应该小)。 9毫米里头,PM9/CM9是6+1的,LC9是7+1的,那多出来的一发子弹总得占点儿地方。 7+1的枪里,最小的是Kel-Tec PF9,高度是4.3英寸。 最大高度的6+1,大概是被雷打的Nano,4.13英寸。 相比之下,Rohrbaugh R9才3.7英寸,比LCP只高了0.1英寸。 所以那个Pico的设计有问题。 380的枪,4英寸高,握把还不够上两个手指。 相比Walther PPK,同样是380口径,高度才3.8英寸,握把可以上三个手指握满的。。。

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

双筒 发表于 2013-9-28 16:15
我带过两年的LCP,现在手里有个Kahr的CM9。 真正靶场打,这两个枪的可靠性都很好,很少出故障(有也是子弹 ...

我打过LCP,只打过10发,感觉每打一下就得调整握枪

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

我觉得对于这些口袋枪,用击锤击发会导致枪管轴线过高,相比之下DB380 DB9的轴线就很低;但是DB系列的枪管显得有点太长了,影响携带。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

我觉得DB380还不错,除了上市很晚,还没想出来怎么设计一个Slide Lock,不管是像LCP那样的手动锁定,还是Bodyguard 380那样的自动挂机。 一个很大的疏忽。 但DB9就有问题了,不能打+p,+p+,甚至124gr以上的子弹都不行。 我用的自卫9毫米,全是147gr的JHP。 他们显然是直接把DB380的壳子,捅进去个9毫米的枪管,and call it done。 这就是为什么DB9重量只有12.7盎司(空枪加空弹匣),比其他人轻的多,比DB380才重两个盎司多一点。 Rohrbaugh R9都没限制弹头重量,只说不能打+p。。。

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

双筒 发表于 2013-9-28 23:25
我觉得DB380还不错,除了上市很晚,还没想出来怎么设计一个Slide Lock,不管是像LCP那样的手动锁定,还是Bo ...

听君一席话,胜google十天啊
bodyguard 380貌似有点小重啊,不过考虑到有laser,算是一个补偿。不过我看网上有人评价laser坏了之后不容易换
我看很多380口袋枪都没有slide lock啊

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

firexl 发表于 2013-9-29 10:10
听君一席话,胜google十天啊
bodyguard 380貌似有点小重啊,不过考虑到有laser,算是一个补偿。不过 ...

Bodyguard380还好了,相比早年间的380口袋枪,比如NAA Guardian(copy Seecamp的),18+盎司的重量(Seecamp倒没那么重),11盎司的Bodyguard很好携带了。 真正重的是新出来的这些pocket 9mm,Nano和P290都接近20盎司了,那是我的G26的重量。 没人把G26当口袋枪用吧,呵呵。。。

380塑料口袋枪的先行者,应该是Kel-Tec的P-32,那上面是有空仓挂机的,只不过没有外露的手柄。 我上面说的是Bodyguard都做出来slide lock/release了,DB380可以照抄嘛。 还有个 I.O. Inc做的Hellcat 380,也很新,就跟照抄P-3AT似的,连extractor都一样,也没想到空仓挂机是一个手枪该有的功能。。。

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

双筒 发表于 2013-9-29 10:28
Bodyguard380还好了,相比早年间的380口袋枪,比如NAA Guardian(copy Seecamp的),18+盎司的重量(Seeca ...

P-32是.32的口径啊,不过确实有slide stop
P-3AT貌似没有slide stop
抄P-3AT的LCP倒是有slide stop

3万

元老枪友

三枪客

其实如果FN或者谁搞一个5.7x28的口袋枪出来, 那就完美了, 直接把现在从22-9mm的口袋枪全抹了。

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

webhero 发表于 2013-9-29 12:11
其实如果FN或者谁搞一个5.7x28的口袋枪出来, 那就完美了, 直接把现在从22-9mm的口袋枪全抹了。
...

困难吧,5.7x28全长40mm,比9x19要长10mm
如果做成半自动,握把得长10mm,然后枪膛也得长大概10mm。如果要保持大小,枪管有膛线的部分就得短20mm。对5.7x28在极短枪管下的表现,我觉得不是很乐观。。。

3万

元老枪友

三枪客

firexl 发表于 2013-9-29 12:30
困难吧,5.7x28全长40mm,比9x19要长10mm
如果做成半自动,握把得长10mm,然后枪膛也得长大概10mm。如果 ...

4 inch barrel, bullup design, 弹夹做到到10-15发左右就够了,绝对表现完美,而且符合FN的风格. 绝对好卖. 这直接填补了一个空白. 会引起子弹产量增大--子弹会变便宜. 军警合同可以跟P90和 57 combo起来卖, 一个sercret service身上统一口径3件套, 这是好生意阿.

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

webhero 发表于 2013-9-29 12:40
4 inch barrel, bullup design, 弹夹做到到10-15发左右就够了,绝对表现完美,而且符合FN的风格. 绝对好卖.  ...

4寸管+10~15发,即使是bullpup也只能算介于compact和sub compact之间吧
宝贝哥9mm口袋也只能做到3.35寸枪管,七发弹匣,而且体积上重量上已经算是口袋枪里面比较大的了

3万

元老枪友

三枪客

firexl 发表于 2013-9-29 12:48
4寸管+10~15发,即使是bullpup也只能算介于compact和sub compact之间吧
宝贝哥9mm口袋也只能做到3.35寸 ...

关键是可以做到很轻,很薄, 而且几乎没有后坐, 就算枪管做到3", 牺牲一点性能,
考虑装弹数, follow up shot的准确性, 还是牛多了.
而且现在也没有哪个口袋枪不牺牲子弹性能的.  
57的全尺寸拿到手里都感觉不到重量.
你想如果做成单排, 跟938一样长度的把(不带extension), 就可以装10发,
带extension那么长就能装12发
加上他枪管那么细, 塑料模块, 估计带起来感觉跟纸差不多.

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

webhero 发表于 2013-9-29 12:58
关键是可以做到很轻,很薄, 而且几乎没有后坐, 就算枪管做到3", 牺牲一点性能,
考虑装弹数, follow up sho ...

口袋枪确实会牺牲性能。不过5.7x28设计的初衷就是高速弹,如果初速太低,这种子弹还有没有实用意义,威力比22lr、25acp大多少,我觉得是需要考虑的。网上能找到的5.7x28弹道学都是针对5寸管长以上的,我也不了解火药燃烧对初速的影响,没法推测出3寸管的表现
这跟AK pistol vs. AR pistol的讨论很类似,很多人的观点是5.56在短管AR上表现不好,不如短管7.62x39。虽然都牺牲了性能,但我隐隐地觉得大弹头更适合短管发射
另外6发弹匣的P938不可能装得下10发5.7x28。10发5.7x28累在一起高度有78mm,而P938整枪高度才99mm。6发9mm累在一起是60mm,只够累7颗半5.7x28mm。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

如果我买口袋枪,我宁愿买LCR 13oz, 买最好的38 spl +P自卫弹,左兜揣俩moon clips.

如果实在要半自动俺比较相信9mm+P,就Kahr PM9吧。

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

kisskaren 发表于 2013-9-29 15:04
如果我买口袋枪,我宁愿买LCR 13oz, 买最好的38 spl +P自卫弹,左兜揣俩moon clips.

为啥不上357呢?