枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 请教一个有关P38的问题

老牌枪友

楼主
无意看到一把44年毛瑟(BYF)的P38,卖家说全对号,鹰标,纳粹标都在,但是仔细看FRAME上的序号和SLIDE的上的字体明显不同。请教下这个有没有什么水分?

1万

老牌枪友

沙发
我还真没注意过我的上面字体是否一样, 不过个人觉得P38做假意义不大, Frame和Slide上动手脚的话很容易就看出来,也加不了几个钱,特别是中后期的P38

高级枪友

板凳
这个正常。 我看了我的两把BYF44, 和你的一样, slide 和 frame 上的字体不一样,但不会是作假,从序列号上对比文献可以查得出大致是一致的。

高级枪友

地板
frame上的数字95看起来是用electro pencil手写上去的。当然这种情况在那个年代是也存在的,比如一开始出厂时的frame坏了,换成了replacement frame,枪号就这么后期刻上去了。

高级枪友

scott 198 发表于 2022-5-9 05:44
frame上的数字95看起来是用electro pencil手写上去的。当然这种情况在那个年代是也存在的,比如一开始出厂 ...

不像是elec pen 字体不一致很正常了
不知道是什么原因,很少有每个零件都是同一种字体把,好像都是2种

高级枪友

zhhyyy 发表于 2022-5-9 10:02
不像是elec pen 字体不一致很正常了
不知道是什么原因,很少有每个零件都是同一种字体把,好像都是2种

frame上的9和5字体有点“飘逸”了,字体大小和款式与slide上的差异太大,而且深度不够,像是后期的forced match。作为比较,可以参考下面几把同样是Spreewerk 1944年的byf 44 WaA135的P38手枪. 我没有找到带9的,但是5明显不一样。

高级枪友

楼主多虑了,你去网上查查 P38 BYF 43 and BYF 44 的照片, 大部分都是这样的font mismatch。

我有一把 BYF 43 和 两把 BYF 44, 也是如此。 只有在 BYF 42 上 font 是一致的。

老牌枪友

我感觉也像是electric pen的,多谢各位回复