枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 分享新攒的M16 A2 clone 但有点卡。。。

中级枪友

楼主

AR萌新之前攒了个M16 A2 clone,FN的冷锻管子,Aderson的complete lower,打了两次,第一次可能是油涂的不够,加上不太熟悉操作,卡了好几次。回家拆枪看视频努力学习之后,上足了油,以为没问题了,遂再次去靶场,但头5枪依然卡了两次,使劲拉枪栓倒是都能退出子弹来,之后又打了几十发,一点问题都没有了,难道是新枪都有这么个过程吗?如果之后还是这样,会是什么问题呢?提前感谢大佬友善地回答!

——————————————友善的分割线————————————————
2022.8.7 update

昨天去了靶场,同样的问题又出现了。检查了一下退出来的发射失败的子弹,底火撞击的痕迹非常的正,但是弹壳与弹头接口处发现如图所示的剐蹭,让靶场工作人员帮忙检查后,并没有发现任何问题(主要检查了chamber)。然后靶场staff说可能是子弹的问题。我用的是PMC的5.56,之后换了PPU的5.56,确实是没有任何问题了。

但是上次去靶场也是打过十来发之后就没有问题了,所以我也不确定是不是真的是子弹的问题,所以我紧接着又换回了之前的PMC子弹,依然没有任何问题,甚至把之前发射失败的子弹重新装回去也能正常发射,小弟确实有些摸不着头脑了。。。难道真的是PMC子弹品控问题?

1万

老牌枪友

黑山老妖

沙发
PSA QC有点问题,个体差异大,我的A2跟你配置一样,也是前500发不顺,现在丁点问题没有,丝般润滑。

我的新AK也是一样,手动拉动枪机1000-2000次以后问题自动解决。

以下是AR BCG的润滑点,希望对你有用。

大家都是从萌新没睡醒状态下过来的,没人天生就是牛人。

老牌枪友

三枪客

板凳
“卡”具体什么症状?feeding、ejection。。。。?
A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.

2万

元老枪友

地板
biker 发表于 2022-7-7 13:21
“卡”具体什么症状?feeding、ejection。。。。?

+1

另外,AR15, 要干。根本不用润滑。只要清洁

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

满地找牙 发表于 2022-7-7 16:36
+1

啊?这颠覆了我10几年学到的AR系的基本常识啊:AR喜欢wet,最好泡在油里打。 AR打到卡都是因为油被烤干了等等。。。
GLOCK Certified Armorer

3万

元老枪友

太多油火药一吹油和火药残渣就成油泥
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

AR Bolt needs to run WET !
thin layer of synthetic grase on all the "shinny surfaces" of the carrier and cam pin;
regular oil on gas rings and "bolt ridge"

LIFE IS GOOD

中级枪友

Kyukouka 发表于 2022-7-7 13:21
PSA QC有点问题,个体差异大,我的A2跟你配置一样,也是前500发不顺,现在丁点问题没有,丝般润滑。

我的 ...

我是FN自己的管子,不是PSA的
可以!这个图很有帮助!感谢

中级枪友

biker 发表于 2022-7-7 13:21

不是ejection,感觉也不像是feeding。就是打了一发后,第二发就打不响,手推forward assist也没用,就只能使劲拉枪栓退弹,再重新上膛就好了。。。

中级枪友

满地找牙 发表于 2022-7-7 13:36
+1

啊 为啥啊 我听都说是要多上油啊

中级枪友

TTBJ 发表于 2022-7-7 13:43
太多油火药一吹油和火药残渣就成油泥

油泥是会影响击发子弹底火吗

2万

元老枪友

双筒 发表于 2022-7-7 13:43
啊?这颠覆了我10几年学到的AR系的基本常识啊:AR喜欢wet,最好泡在油里打。 AR打到卡都是因为油被烤干了 ...

我也是道听途说。反正总共也没打过上万发,没出过问题。所以我就认定可行啦。

打比赛打的多的枪友最有发言权。或者查查美军的保养标准

4万

元老枪友

Baldwin 发表于 2022-7-7 16:39
不是ejection,感觉也不像是feeding。就是打了一发后,第二发就打不响,手推forward assist也没用,就只 ...

感觉是扳机问题,换个lower试试就知道了

2万

元老枪友

这是美军M16保养教程。根本没有强调任何润滑

https://youtu.be/bilE2cSMO8g

2万

元老枪友

Baldwin 发表于 2022-7-7 16:42
油泥是会影响击发子弹底火吗

就打这么几发子弹,没那么脏,也不至于影响激发底火

有些upper跟carrier需要磨合,尤其是用初速低的弹药。

如果打了几百发以后还这样,原因之一可能是前瞄装歪了,导气不通畅

1万

老牌枪友

黑山老妖

Baldwin 发表于 2022-7-7 19:30

不客气。好奇你钢琴几级?

中级枪友

Kyukouka 发表于 2022-7-7 18:48
不客气。好奇你钢琴几级?

啥?钢琴几级啥意思

1万

老牌枪友

黑山老妖

Baldwin 发表于 2022-7-7 21:52
啥?钢琴几级啥意思

没事,我脑袋串线了。 这枪很好,值得珍惜。

以后可以走三条路,都走得通的。

纯铁瞄党

ACOG战术党

高倍镜sub MOA精度党。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Baldwin 发表于 2022-7-7 20:30

你是买的FN整Upper吗?还是PSA用FN管子的upper?如果是后者,FN的管子也是PSA装到receiver上的。

你的是哪种问题?如果是bolt闭合阻力大,闭合不到位,很可能barrel extension或者导气管装歪了。这是PSA常见问题。找客服寄回去让他们换一个就行。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

满地找牙 发表于 2022-7-7 17:36
+1

说反了吧,AR喜欢湿。。。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard