枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Baldwin

[枪械知识] 分享新攒的M16 A2 clone 但有点卡。。。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Baldwin 发表于 2022-7-7 20:39
不是ejection,感觉也不像是feeding。就是打了一发后,第二发就打不响,手推forward assist也没用,就只 ...

你打的什么蛋?枪chamber是5.56还是.223?

如果是毛子涂漆的钢壳,打热了有可能粘膛,像你说的情况。另外你说“打不响,需要拉出来重上”,那你有没有看到拉出来的到底是空弹壳,还是没打过的新蛋?如果是前者,要么粘膛,要么抓壳钩有问题没抓住。如果是后者,拉出来看看底火有没有撞击痕迹,可以和击发的对比一下,看看撞击痕迹是不是很浅。

另外注意你上第一发的时候,charging handle拉到最后面直接松手,千万不要手跟着往回送,这样很容易出问题,或者抓壳钩跟本没抓到底缘。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

中级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2022-7-7 19:40
你打的什么蛋?枪chamber是5.56还是.223?

如果是毛子涂漆的钢壳,打热了有可能粘膛,像你说的情况。另 ...

感谢!我的是FN的complete upper,跟PSA没关系的。我是556的 退出来的子弹是完整的 底火有被撞击的浅坑,不过我没比较过,要是下次有问题再比对一下。拉枪栓没问题,已经学会了哈哈哈

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Baldwin 发表于 2022-7-8 10:42
感谢!我的是FN的complete upper,跟PSA没关系的。我是556的 退出来的子弹是完整的 底火有被撞击的浅坑, ...

如果有很浅的一点痕迹是正常的,bolt close时候就有可能有。另外你还是没说你打的是铜壳还是钢壳,什么牌子的弹
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

我有把跟你一样的,前面100发卡的不行,后来发现是导气装歪了,重新对齐装了下现在丝滑。

中级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2022-7-8 10:02
如果有很浅的一点痕迹是正常的,bolt close时候就有可能有。另外你还是没说你打的是铜壳还是钢壳,什么牌 ...

靶场买的最便宜的5.56,pmc-xtac这个
https://firearmsdepot.com/pmc-xt ... ad=274937_c299e3ec5

中级枪友

DreRush 发表于 2022-7-8 10:32
我有把跟你一样的,前面100发卡的不行,后来发现是导气装歪了,重新对齐装了下现在丝滑。 ...

FN原装导气还能装歪啊,我还不会拆upper呢

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Baldwin 发表于 2022-7-8 12:18
FN原装导气还能装歪啊,我还不会拆upper呢

handguard一拆就很明显了。

高级枪友

满地找牙 发表于 2022-7-7 16:36
+1

另外,AR15, 要干。根本不用润滑。只要清洁

我也有看到过这么个说法,感觉也有一定道理,就像几楼后也有提过油多了容易油泥混合物多,干了之后必定卡。相对来说干倒是不会卡,毕竟铅、碳也是有润滑作用,只要不堆积很厚就不卡。每次擦枪就只上很薄的一层油就好。没有实践过不敢说效果。本来我己经开始这样试验了,可是有认识的枪友出现了太干造成bolt直接在抽壳时断掉了……搞的我直接方了。还是随大流的还是充分润滑吧,最多就是勤擦好了,也比bolt断了强

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

买lancer弹匣
或者pmag

2万

元老枪友

先查BCG,看油泥是不是太多,然后查导气管。
BCG抹油之后要把表面擦干净,油管上有很多类似的视频(BCG怎样抹青蛙膏)。

高级枪友

Baldwin 发表于 2022-7-7 21:52
啥?钢琴几级啥意思

你的ID是个钢琴牌子。

高级枪友

我攒的M4 mid-length, 一点都不卡。我用Slip 2000 EWL lube. 你可能需要测测headspace. 用 go, no go gauges.
另外确定feeding ramp lines up properly.  

中级枪友

2022.8.7 update

昨天去了靶场,同样的问题又出现了。检查了一下退出来的发射失败的子弹,底火撞击的痕迹非常的正,但是弹壳与弹头接口处发现如图所示的剐蹭,让靶场工作人员帮忙检查后,并没有发现任何问题(主要检查了chamber)。然后靶场staff说可能是子弹的问题。我用的是PMC的5.56,之后换了PPU的5.56,确实是没有任何问题了。

但是上次去靶场也是打过十来发之后就没有问题了,所以我也不确定是不是真的是子弹的问题,所以我紧接着又换回了之前的PMC子弹,依然没有任何问题,甚至把之前发射失败的子弹重新装回去也能正常发射,小弟确实有些摸不着头脑了。。。难道真的是PMC子弹品控问题?

1万

老牌枪友

我们一般的枪友没有精确的测量工具,无法准确判定故障原因。外行要自己排除精密机械的故障,一般用排除法。
我现在也面对类似的问题。我准备打两百发,让枪Break-In。如果仍然有问题,就用购买的AR, 确证没有问题的,然后一个一个零件换过来,看看有没有问题。
最简单的第一步,当然是把品牌枪的BCG, 换到组装枪上,看看有没有问题。
然后是把组装枪的Upper Receiver 加枪管, 换到品牌枪上。如果有问题,那就把组装枪的枪管换到品牌枪上去。如果是枪管有问题,就跟厂商联系,要求保修。

运气好的话,一次试验,几十发子弹,就解决问题。运气不好,几百发子弹,才能找到大概的原因。

中级枪友

感觉确实是好方法,但是我只有这一把AR唉

中级枪友

easycity 发表于 2022-8-7 18:58
我们一般的枪友没有精确的测量工具,无法准确判定故障原因。外行要自己排除精密机械的故障,一般用排除法。 ...

请问打两百发break in是什么意思呢?

高级枪友

大概的意思就是磨合,以前的汽车新买来发动机都要磨合

1万

老牌枪友

我的也有这种情况 10寸管普通ar pistol
当地枪友教练说有可能是buffer太轻了

中级枪友

应该不是子弹,PMC bronze质量挺好的,南韩军品,我用从来没有任何问题。

你每次是上弹后第一发有问题,还是打完第一发之后的有问题?这个可以用来鉴定是不是导气管或者bolt buffer

另外,弹匣也可能是诱因

中级枪友

aspambin 发表于 2022-8-8 05:46
应该不是子弹,PMC bronze质量挺好的,南韩军品,我用从来没有任何问题。

你每次是上弹后第一发有问题,还 ...

一般是打完第一发的第二发,或者是打完两三枪后,或者是刚更换弹夹的第一发。