枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: jerryR

[猎场猎情] 猎导

3万

元老枪友

我的安全选择是如果有同伴那么同伴那支枪对我是大大的心理压力,远远超过林子里其他可能的风险。所以我从不和别人一起走猎。偶尔带孩子走猎时只带气枪不上膛,蹲守打鹿时才带栓动shotgun,只装1发,上膛但不把枪栓压下去。在我看来离自己约近的风险越大。

每个人会有不同的心理,会有不同的选择,这些都取决于你自己。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

3万

元老枪友

我去的state park连地图都没有,里面的路都是动物/人常年走出来的,大路基本无变化,偶尔9月底左右管理部门会派拖拉机拖的那种剪草机进去大路上跑一圈,有时候也会清路上倒下的大树,大概n年一遇把。小路每年都可能有不同。有些地方手机无信号。

我头1年大多数时间是背着shotgun转悠熟悉地形,主要是根据地形对大路/河流/山谷这些在脑子里有个框架。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22

3万

元老枪友

jerryR 发表于 2022-7-16 00:29
兄弟看了你的帖子,那完全就是我想要的那种hunting trip!!!可惜我们这边midwest,貌似整个社会就假定 ...

那样也太保姆了

打猎是个认识的过程,探索才有意思。我没兴趣去靶场但经常去打猎。

3万

元老枪友

jerryR 发表于 2022-7-16 10:24
嗯嗯,我打算先按上面一兄弟说的去跑一圈地图熟悉下狩猎环境,再去.22lr 打松鼠,这样的话枪口朝下应该会 ...

shotgun开始比22lr好,22lr能开枪的机会太少,shotgun #7-1/2 or #6对树上随便打,22lr不敢呀。另外shotgun树叶多也无所谓,只看到个耳朵/尾巴尖都能开火,22lr必须的清楚地瞄准。

3万

元老枪友

jerryR 发表于 2022-7-16 10:26
太感谢了!我大概了解了,大佬觉得这样靠谱不,打猎的时候装一个小音箱放着歌,这么小范围内的猎人应该都 ...

桔黄色是王道,打猎要静悄悄,偷偷的进村

中级枪友

TTBJ 发表于 2022-7-16 07:04
本地无熊。郊狼从来没遇到过,遇到了自然是猎物,不管shotgun还是22lr甚至22气枪都能放到丫。其实郊狼发 ...

啥??林子里的松鼠见人会跑的吗...那完了呀,我之前觉得松鼠好打是觉得可以走到大概两米左右的地方看他吃东西的时候开枪...

中级枪友

TTBJ 发表于 2022-7-16 07:29
shotgun开始比22lr好,22lr能开枪的机会太少,shotgun #7-1/2 or #6对树上随便打,22lr不敢呀。另外shotg ...

再问下大佬,刚开始涉足打猎一个12ga的over under挺适合的吧,关键是12ga适用性是不是最高的

3万

元老枪友

jerryR 发表于 2022-7-16 11:36
啥??林子里的松鼠见人会跑的吗...那完了呀,我之前觉得松鼠好打是觉得可以走到大概两米左右的地方看他 ...

那么傻的轮不到你来打,早被狐狸啥吃了或被其他猎人顺手了。猎物是开季的时候相对容易打,越往后傻鸟越少。我一般12月前用shotgun打松鼠,之后用.22气枪,那时候还活着的松鼠都贼精,有点动静就钻回洞从洞口观察情况,这时候我就可以打洞口的松鼠脑袋了

3万

元老枪友

jerryR 发表于 2022-7-16 11:37
再问下大佬,刚开始涉足打猎一个12ga的over under挺适合的吧,关键是12ga适用性是不是最高的
...

ou2根管重心靠前不合适,其它的无所谓。只要不残疾肯定12ga呀。我用12ga 半自动。

中级枪友

TTBJ 发表于 2022-7-16 07:43
那么傻的轮不到你来打,早被狐狸啥吃了或被其他猎人顺手了。猎物是开季的时候相对容易打,越往后傻鸟越少 ...

可以,学到了。

中级枪友

TTBJ 发表于 2022-7-16 07:48
ou2根管重心靠前不合适,其它的无所谓。只要不残疾肯定12ga呀。我用12ga 半自动。 ...

明白了,谢谢!!

中级枪友

TTBJ 发表于 2022-7-16 07:48
ou2根管重心靠前不合适,其它的无所谓。只要不残疾肯定12ga呀。我用12ga 半自动。 ...

对了,还一个很重要的是,有些人会放trapping,之前你遇到过吗,这冷不丁踩一脚不就gg了。。。。

3万

元老枪友

jerryR 发表于 2022-7-16 11:55
对了,还一个很重要的是,有些人会放trapping,之前你遇到过吗,这冷不丁踩一脚不就gg了。。。。
...

只有搞皮子的才用trap,我从没见过。MD用trap的话需要上额外的课专门学习这些,按我的理解应该不会伤人。

1万

老牌枪友

jerryR
谢谢,很有用的建议

这是我个人的一点体会。我第一次打鹿就是没有先去看地形。看到鹿的时候犹豫了一下能不能开枪,结果鹿都跑了。唉...

中级枪友

ms86 发表于 2022-7-17 06:57
这是我个人的一点体会。我第一次打鹿就是没有先去看地形。看到鹿的时候犹豫了一下能不能开枪,结果鹿都跑 ...

哈哈,那是有点可惜了,确实熟悉周围环境感觉很重要

1万

老牌枪友

没错。所以我是经验之谈。

中级枪友

TTBJ 发表于 2022-7-16 07:43
那么傻的轮不到你来打,早被狐狸啥吃了或被其他猎人顺手了。猎物是开季的时候相对容易打,越往后傻鸟越少 ...

大佬我来回复你了上周跟着我们这conversation部门组织的guided squirrel hunting去打松鼠,就遇到这种情况,老远松鼠听到动静就钻回洞里,等了半分钟,就见他探个头看情况,我大概30feet左右12ga shotgun用得size4,一枪竟然没有拿下。。剩下的松鼠一般听见声音就跑没影了

中级枪友

jerryR 发表于 2022-10-5 06:30
大佬我来回复你了上周跟着我们这conversation部门组织的guided squirrel hunting去打松鼠,就遇到这 ...

Conservation部门..打错了。。。

3万

元老枪友

jerryR 发表于 2022-10-5 10:30
大佬我来回复你了上周跟着我们这conversation部门组织的guided squirrel hunting去打松鼠,就遇到这 ...

30yds #4打出来是这样的。对于洞口只露头的松鼠来说可能打不到或仅少数几个shot可以打倒,松鼠抗打击能力很强,这样能放到的概率很小。

3万

元老枪友

上个月末去了2次,每次都能看到9个松鼠,打到5个。