枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

栓动技术讨论:我自己的实践体会~~~

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

楼主

“握枪”
之前征求过很多人的意见,结合自己的体会,通过几次用自己和几个朋友的枪(30-06,270,308,7mm-08,223)试验和体会,简单和枪友分享一下,不一定正确,只是对于我这个人来说,比较nature和consistent的握法,猎枪托/战术托/拇指孔/pistol grip,都会略有不同。

Stan Pate:

1)
右手自然握枪,无论哪种枪托手掌都要保证一定的接触面积;中指/无名指/小指要握紧,特别是前后方向要自然夹紧,但不需要太刻意的额外加力。

2)
大拇指不需要刻意发力,自然顺着压着枪托就好。最好不要横着压。

3)
红色箭头,整个接触扳机的行程,食指要尽量保证扳机始终是笔直向后的受力。各种枪托大不一样,没办法刻意追求“90度扳机指”,但扳机一定是受一个很正的力的压迫,向后,直到击发。猎枪托食指基本都得斜着扣,要更用心;好的战术托,握枪正确,"食指和扳机垂直”基本是水到渠成的事。想象一下,射手握牢枪抵实肩,然后通过意念控制电子信号使枪击发,是最好的了。

4)
黄色箭头,我多次试过右手向后牵拉来保持抵肩压力,但我的结果似乎不如不刻意牵拉的一致性好。所以目前我放弃右手刻意加力向后抵,只是利用上身重心前压和左手向后压枪托,来保证抵实肩;右手只是专心握好枪扣好扳机。无论卧坐,目前这种方法我感觉最放松也最舒服,一致性也非常稳定。

知道多数枪友对装备更感兴趣,但作为栓动菜鸟,很想提高技术,恳请大家多提宝贵意见!我是应该尝试些新的技术?还是就目前的技术这样练下去?

评分

thurder + 40 很给力!
thelittleone + 40 + 40

1万

老牌枪友

开坛元勋

沙发
手指头的正向向后使用力量, 不一定意味着枪口不受到旋转力矩

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

板凳
學習

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

地板
shaver 发表于 2013-9-30 15:14
手指头的正向向后使用力量, 不一定意味着枪口不受到旋转力矩

其实我只是想先探讨“握枪”
至于扳机/握把受力影响sight align/pic,如果不能电子信号击发,只能争取
1)尽量一致。2)尽量小。
3)不要产生左右的力。

1万

老牌枪友

开坛元勋认证教员携枪执照

我也是新手,自己的想法是右手向后拉,左手控制高度,方向,控制呼吸,感觉心跳,不要刻意抵抗后座力。

1万

老牌枪友

开坛元勋

我的體會和你的第4點一樣.
右手用力向後抵肩打出來的散布大些.

左手托槍托, 用肩去抵托而不是用右手拉著去抵肩. 我這樣大的散布好些.

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

JDK 发表于 2013-9-30 15:23
我也是新手,自己的想法是右手向后拉,左手控制高度,方向,控制呼吸,感觉心跳,不要刻意抵抗后座力。 ...

谢谢!
我觉得还是放松和自然一些,打得准。打大后坐的枪,不够/不能放松,即使不本能flinch,也不如后坐轻的打得准和稳定。

半年来坚持爬山和游泳,目前9x 10x的镜子,以自己的呼吸,射击窗口还是比较充裕的。