枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 买了一个葫芦孙SCS红点

中级枪友

楼主

吃螃蟹买了一个葫芦孙SCS红点,其实是绿点,刚拿到装上。在家里测试了一下,还没去靶场。

这个网上已经有很多评测了,确实如评测所说,这个红点做得非常紧凑。装到Glock套筒上,实际的高度还要低于507K装在P365X套筒上(见图)。看起来感觉挺好的,就象是红点和套筒本来就是一体。红点框不大,只比507K稍大一点。

这个红点是全自动调节亮度(可以手动把亮度临时调到最大),买之前关于这一点是些点忐忑的。拿到手之后感觉还可以,从室内暗处指向室外明亮的地方看,红点很清晰。在室内非常明亮的地方也是。不过,晚上在灯光环境下,红点有点过亮了,在点圈模式下,看上去绿茫茫一大块,盖住了目标的细节。家防自卫是没有问题的,但可能不适合昏暗环境下的精度射击。总的来说,这方面5分可以打4分。

一个比较突出的优点是和铁喵的co-witness很好,铁喵对帮助找到红点的作用很大。不知是不是因为红点安装位置低的原因,举枪过程中前后喵的位置很容易被感知,这样抬手就能找到红点。日前还没有出现找不到红点的状况。

这个红点没有可更换电池,看各方的评测,电池应该不是问题,不太会出现没电的情况。

先说这么多吧,等有空去靶场打过再说。

SCS vs 507K

SCS vs 507K

4万

元老枪友

沙发
赞。。。

中级枪友

板凳
想起来这个红点有一个特殊的地方。它的sensor应该是可以检测强光源的方向:用点圈模式时,如果强光源在前方,中心点的亮度增强明显比圈更大;如果强光源在上方,圈的亮度增强明显比中心点更大。作为比较,507K在点圈模式下,点和圈的亮度都是一样的。

中级枪友

地板

高级枪友

蒙古国海军司令

看起来不错哎 最近正好刚入手了g19 mos版本 考虑一下上不上【开始攒钱

1万

老牌枪友

佩服楼主吃螃蟹的勇气!我也对它感兴趣。希望更新

中级枪友

昨天没忍住,去靶场试了一下SCS+Glock 34。这也是因为家防枪上装了红点却没有归零,心里有点忐忑。主要的体会如下:

1. 在大白天阳光很足的情况下,红点看得很清楚。实际上是绿色,用点+圈的模式。这个红点的亮度是足够的,白天的亮度正好,看起来比较舒服。
2. 红点确实是打精度的利器。附一张图,是15码归零后,站姿打的第一枪。出门急了一点,靶纸放在包里被揉得不成样子,见笑了。
3. 让人惊喜的是,从头到尾没有出现过找不到红点的情况。不管是第一发还是recoil之后,红点都会准点出现。就象是用铁喵时,前喵总是能出现在后喵中,现在红点总是能出现,不需要额外的训练。

这次去的时间比较紧,主要的体会就是这些了。总的来说,这个红点在光线不足的情况下会显得过亮,其它没发现有什么问题了。最大的惊喜还是上手特别快,不需要一个举枪一万次的适应期。我用的第一个红点(507K+P365)不是这样,虽然也有铁喵co-witness,但真的有一个适应过程。

关于上手快这一点,我的猜测是这样的:这个红点装到Glock套筒上后,底座高度正好和套筒平齐,从红点框后面看过去,底座就象是套筒的一部分。这样就保持了原来枪管/套筒的视觉指向性,有利于在举枪和recoil过程中感觉到枪管/套筒的指向,象原来用铁喵的时候。

当然这只是普通人的感觉,对高手来说这点差别应该是不值一提的。

就说这么多了。我这是个人的感觉,可不一定准啊。对SCS感兴趣的枪友,建议多看看网上的评测,能自己试一下最好。

1万

老牌枪友

一个洞?

1万

老牌枪友

这也太准了吧?希望楼主继续更新。

中级枪友

不是不是,打了第一枪后就拍了一张。后面就一通乱打了,时间紧没换靶纸,慢打快打都混在一起了。

1万

老牌枪友

携枪执照

多少钱拿下的?是不是mos版的g19才能装?

1万

老牌枪友

dune
不是不是,打了第一枪后就拍了一张

谢谢说明。我还以为你在红点的作用下就打了一个洞。

1万

老牌枪友

楼主,一个洞也是厉害啊!正中靶心啊!

4万

元老枪友

携枪执照

这个SCS能不能直接装在 Glock 19 MOS slide上?是不是所有Glock MOS slide footprint是一样的?

中级枪友

可以装在Glock 19 MOS上,Glock双排枪的MOS footprint应该是一样的。

4万

元老枪友

携枪执照

dune 发表于 2022-8-17 21:19
可以装在Glock 19 MOS上,Glock双排枪的MOS footprint应该是一样的。

好的。单买一个G19 MOS slide好贵。。。

中级枪友

老哥介意透露一下多少钱买的吗?我也在看这个,主要现在的FO铁瞄不是cowitness有点闹心

中级枪友

hhx321 发表于 2022-8-19 01:26
老哥介意透露一下多少钱买的吗?我也在看这个,主要现在的FO铁瞄不是cowitness有点闹心 ...

没问题,我是在OP买的,用了个10%的coupon后税前315刀,之后等了一两个月才收到。

https://www.opticsplanet.com/holosun-scs-red-dot-sights-and-accessories.html

中级枪友

dune 发表于 2022-8-19 02:54
没问题,我是在OP买的,用了个10%的coupon后税前315刀,之后等了一两个月才收到。

https://www.opticspla ...

谢谢!刚在reddit上找人买了个没有mount过的全新SCS,$320 all in,看来还行,不好不坏。
感觉很多用single stack的人都以为这个可以用(那个卖给我的人就是以为g48mos可以用)

中级枪友

这两个星期在家里用SCS+Glock练dry fire,多了一些感受。我现在一半时间用红点来练习,一半时间关了红点用铁瞄来练习(铁瞄功夫练了很久怎么能丢掉),两者之间切换,真是没有一点障碍。用铁瞄的感觉几乎和以前是一模一样,用红点也再没有担心看不到红点的忐忑。

这个红点的自动亮度调节有一大好处。我有一个1000流的枪灯,对着白墙打开枪灯,红点的亮度会自动提升一大截,中间的点仍然很亮(圈会显得很暗)。如果用507K,用这么亮的枪灯时要提前手动把亮度打高一两档...家防自卫时,自动亮度调节还真是很有用的功能。

这段时间也把手册仔细读了一遍,看到了Holosun给出了耗电数据表。按那个数据表,充满电后放在保险箱时,要50000个小时(5.7年)才会放完电。如果这数据可靠,就不用担心会没电了。

总的来说我觉得这个红点最适合用来家防自卫。如果用来打比赛,应该不错,但大概也不是最好的选择。