枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 关于手枪射击的一些困惑

中级枪友

楼主

最近在手枪射击练习的时候总有一些困惑:
在用P226 legion射击的时候10 yard几乎可以稳中目标2inch内,个人感觉是single action的扳机很轻很快并且P226的枪身是金属材质比较沉好控制。

但是每次用glock 19射击的时候子弹总会向左下方偏移,第一发尤其明显。 很难掌控double trigger的击发时间还有就是塑料枪身的后坐力特别不好控制。在P226和GLOCK 19互相穿插练习的时候更明显。

求教枪友们在手枪射击练习的时候有没有此感受? 怎么解决的呢? 能给GLOCK加点什么配件让枪身沉一点?

谢谢
SIG SAUER P226 LEGION
GLOCK 19 GEN 5
SPRINGFIELD SAINT VICTOR

老牌枪友

沙发
枪的后坐力与准没有关系 只是在快且准时有关系 慢射的准度与握枪和板机有关 练习干火直到准星不动即可

中级枪友

板凳
有没有可能是因为G19的板机travel有点长,你会下意识的拨板机的时候用力过猛导致over compensate,然后子弹就打在下方了?我G19也会有这个毛病,尤其是打一段时间1911之后换到glock,就会提前预判travel导致over compensate

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

地板
10码?两寸?我7码都不能保证两寸,这还困惑啊?睡太多了的那种困吧。。。
GLOCK Certified Armorer

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

预期后座,新手典型的毛病,解决办法就是多打,然后经常看看这个视频体会一下。

中级枪友

hhx321 发表于 2022-9-13 19:09
有没有可能是因为G19的板机travel有点长,你会下意识的拨板机的时候用力过猛导致over compensate,然后子弹 ...

我心里感觉也是这个原因。每次用G19的时候都会刻意的去控枪,结果越控越烂

中级枪友

双筒 发表于 2022-9-13 19:16
10码?两寸?我7码都不能保证两寸,这还困惑啊?睡太多了的那种困吧。。。 ...

我用hammer fire的p226和beretta 92就准一些。。。
Glock和HK在我手里都有类似的问题,向坐下偏移

中级枪友

unix 发表于 2022-9-13 18:55
枪的后坐力与准没有关系 只是在快且准时有关系 慢射的准度与握枪和板机有关 练习干火直到准星不动即可
...

好的。 看来得多练习dry fire

中级枪友

doublepar 发表于 2022-9-13 19:17
预期后座,新手典型的毛病,解决办法就是多打,然后经常看看这个视频体会一下。

视频链接呢? 哈哈

中级枪友

尘缘cc 发表于 2022-9-13 19:21
我心里感觉也是这个原因。每次用G19的时候都会刻意的去控枪,结果越控越烂  ...

我解决这个问题的方法一般是grip稍微松一点,不要让掌心顶backstrap太紧(当然也不是loosely grip),然后保证squeeze trigger枪口不上抬就行

中级枪友

hhx321 发表于 2022-9-13 19:40
我解决这个问题的方法一般是grip稍微松一点,不要让掌心顶backstrap太紧(当然也不是loosely grip),然 ...

我今天试过右手在能握住枪的前提下尽量放松,左手包裹住右手来控制方向和瞄准。 感觉稍微好一点。
但是好别扭

中级枪友

尘缘cc 发表于 2022-9-13 19:45
我今天试过右手在能握住枪的前提下尽量放松,左手包裹住右手来控制方向和瞄准。 感觉稍微好一点。
但是 ...

问题就是如楼上所说,是扳机控制和预期后座的问题。我刚入手Glock时对那个扳机也是不适应,多练dry fire可解。我自己的感觉,和左手的关系不大,主要是练右手。

高级枪友

干火管用,天天练一个月后也能轻松进2“ 。不过原版G19一般是用来作为可靠防御工具吧,练各种综合操作比苛求精度优先。
Life is a roll of toilet paper - you can't save it, because shit happens.

中级枪友

尘缘cc 发表于 2022-9-13 19:45
但是 ...

我在reddit学过一招挺管用的,你可以在靶场练枪的时候混几颗snapcap在弹匣里(当然要注意安全),不要记是哪一发,然后打完几发真子弹后那发snapcap就可以检验你对板机的控制好不好,如果你有不好的习惯一下就看出来了

2万

元老枪友

三枪客

我打了10k的p226,刚切换到glock平台,大概打了2k 3k左右。

我在刚切换平台之后,出现了跟你一样的问题,目前问题已经解决,是因为trigger control。

p226的SA扳机很轻,大概4lb 多点,扳机前端很平滑。对trigger control的要求没有那么高,即使不是正直向后,手指也会从平平的扳机前端滑过去,可以打准。

glock 原厂扳机,g19,在6lb左右,而且扳机中间有凸起的扳机保险。如果手指不是正直向后,手指会稍稍从侧面推一下扳机保险,就很容易打的稍微偏一点。你需要稍微稍微握的再往右转一些些,可能只需要2-3mm。。。这样手指在扳机上的位置也会稍微稍微往左一些。

这种问题出来,grouping不会太差,但就是不准,给人感觉是sight歪了一样。干火时候仔细看枪口就可以发现问题,要非常仔细。

空枪干火时候体会下扣glock扳机的感觉,如果正直扣,扳机保险不会与扳机内侧相互摩擦很大,如果歪了,在推或者拉扳机保险,你可以感觉出来扳机保险跟扳机内测的相互摩擦和卡顿。我在干火练习时候,用这个办法来判断自己grip的是否够好。

P226

2万

元老枪友

三枪客

另外glock可以考虑在grip后面那个空里面塞金属块加重,网上有卖的,自己弄也很容易。

另外听说有人在grip外侧先切frame,再增加金属配重的,这个就很高级了,目前听说过,没见过那支枪。。。。据说有40oz那么重。
P226

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

P226用双动你能打吗? 纯单动不算数的

glock 扳机轻多了也容易多了

2万

元老枪友

三枪客认证教员

新手喜欢DA/SA枪更多一大部分原因就是因为SA的时候扳机行程短重量轻 即使扳机控制没有做好很好一样能打出不算差的成绩 如果你多打DA你就会发现 其实你还是不会扣扳机 strike fire的枪就是最体现这个能力的 也就是说 会打DA/SA但是不会打strike fire的 一般都还是属于基本功的扳机控制能力问题 除此之外 重枪的后坐力相对来说会更柔和 导致枪在手里的位置变化更小 手能握住枪变化更小 这样变量少了你打出好成绩的几率也会增加 实际上扳机控制有一个很重要的问题 并不是只是重扳机 这就解释了为什么很多1911即使是5lb扳机也一样能打的很好 而是扳机的长行程配合重扳机导致非常难以控制 所以只要解决其中一个问题 就会好打很多 但是因为绝大多数枪 特别是Glock因为设计原因基本上没办法缩短扳机行程 所以大家都会把扳机改轻一点 这样也好打一点
My Life's Getting Better!

1万

老牌枪友

携枪执照

双筒 发表于 2022-9-13 19:16
10码?两寸?我7码都不能保证两寸,这还困惑啊?睡太多了的那种困吧。。。 ...

说真的,除非是打比赛,我真不觉得这种一两寸有啥用。。。

1万

老牌枪友

携枪执照

新垣結衣 发表于 2022-9-13 21:17
新手喜欢DA/SA枪更多一大部分原因就是因为SA的时候扳机行程短重量轻 即使扳机控制没有做好很好一样能打出不 ...

每次都能从大师的提点中受益匪浅。