枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[厂枪] 【我的气枪】Marauder PCP

1万

版主

开坛元勋

楼主

两年前刚入手时写的,搬过来看看对想入Marauder PCP 的兄弟是不是有帮助。

“趁着放假,也来凑个热闹。说说上两个月入手的这两支Crosman 公司的Benjamin

Marauder吧。

先看看它们的大概参数吧:PCP 气枪,8-10发弹夹(口径不同有不同弹夹可选),枪栓
式入弹,两行程全可调扳机,全包覆式枪管。手枪则带一个可置换的抵肩枪托,全重3.
4磅,12吋枪管;长枪则是7.5磅,20吋枪管。

Crosman 这个气枪界的龙头老大,设计及制造实力确实不凡,凭着敢把皇帝拉下马的劲
头,这几年在PCP气枪市场上翻云覆雨,从一开始的Benjamin Discovery 气步枪以低于
300美刀的价位杀进市场,到现在的Marauder 长短枪和 Silhouette 气手枪,把个PCP气
枪的秩序完全打乱,大大降低了PCP气枪的入门费啊,真是造福枪友。

大概说说这几支PCP吧。最早的Discovery,单支枪的定价只要250左右,加个高压气筒
的KIT大概380,走的低价路线,精度一般,(不过PCP再一般也不会太离谱),声音可
是巨响啊。目前来说,也还是最平的PCP Rifle。

而Crosman的Silhouette气手枪是打10米靶的练习枪,初速不高,讲求的是精度。

Benjamin 的 Marauder 长短枪都属猎枪类,初速高,威力大,最最重要的一个特点是
声音小,因为是全包覆式枪管的设计,差不多等于是自带消声器了。

我手上长短各一支,短的.22口径,长的.25口径。

Marauder 的手枪和步枪响声其实差不太多,但你说要在Apartment里打,那就要三思啦
,除非你的房间很大,要不然还是弄把小威力的吧,五米内打PCP实在是有点。。。那
个什么啦。。。

而且买了PCP气枪,配高压气筒实在是不现实。吭哧吭哧打上百下,累个半死,嘻哩哗
啦50枪一下打光了,又得再来,打不了两次你就不愿意玩了。高压气筒是用来野猎备用
的,真要玩得爽,还得上高压气瓶,价钱基本一样的,只是要找着灌气的地方。“

无他,唯手熟尔。

1万

老牌枪友

graywolfman 发表于 2013-5-24 07:54
不麻烦啊,我几个猎友都在用这枪。真的很好用。额外投资就是那个气筒。妈的一个气筒要一百、七、八十块钱 ...

300RMB的打气筒    用了一年多   打了超过500发了     so far so good

老牌枪友

高级枪友

https://www.youtube.com/watch?v=NNTepTqFRpk
MARAUDE 100 码准度实验。我爱用1/8 inch PER CLICK 的镜头。VIDEO 中的镜头还可调的更好。

高级枪友

flyingspur 发表于 2013-12-2 13:24
学习完毕。

打靶的22 pellet有没有推荐?希望精度越高越好,marauder能打多少MOA?

打靶标准是177。JSB 是好弹。囯际气枪比赛用弹。我的HW100 20 米PCP 177 打火材头。5 x5.但子弹都洗过上油。

高级枪友

happydad 发表于 2013-6-30 20:51
其实除了金属弹簧枪以外其他的气枪如co2,PCP, Q气弹簧后座都很小,不用什么单独为气枪设计的镜子了,一般 ...

我总是买30mm 管径56mm 口径带side reel 的镜子。有小镜子但不喜欢。

高级枪友

akula 发表于 2013-6-9 10:16
pcp的气枪基本没有后座,所以不用高档的镜子
三四十块钱的镜子就可以了

我建议用好镜子。我用56mm.晩上特别好用。greywolfmen 及另一个猎友用我的Marauder枪夜晚打没有看不清的问题。小䭗子白天行。晚上还是大镜头好

高级枪友

akula 发表于 2013-6-30 22:11
但是气枪因为经常打很近的距离,所以需要能调节视差,而且能调到很近距离,
为火枪设计的镜子,往往不能 ...

MY BEST SIS 89 YARD, ONE PROFESSIONAL CAN SHOOT 110 YARD.
NEED SIDE FOCUS GLASS FOR ACCURATE SHOOT.

高级枪友

Body 发表于 2014-2-8 19:32
楼主的MARAUDER 打了多少发子弹了,我的一只只打了5-600 发就失了准头,子弹乱飞,换了一支同样,有何见教 ...

CLEAN THE BARREL AFTERN 500 SHOT. IF YOUR PELLET IS LUBED, THAN YOU CAN LAST LONGER.

高级枪友

happydad 发表于 2013-5-22 18:29
如果走猎不过这枪实在是有点重,discovery轻可是响声太大,又不能连发。挣扎中....... ...

哈哈,THIS IS MY GUN. GREYWOLFMAN AND I WERE PLAYING MY GUN THAT NIGHT. NOW I ALSO JOINED THE GROUP. UPDATED A RABBIT HUNT 2 DAYS AGO AND MY HW100 HUNT PICTURES YESTERDAY

1万

版主

开坛元勋

Body 发表于 2014-2-8 22:32
楼主的MARAUDER 打了多少发子弹了,我的一只只打了5-600 发就失了准头,子弹乱飞,换了一支同样,有何见教 ...

如果枪是正常使用,没有摔过碰过,就先检查镜子吧,重装重校一次镜子再说。
无他,唯手熟尔。

高级枪友

楼主的MARAUDER 打了多少发子弹了,我的一只只打了5-600 发就失了准头,子弹乱飞,换了一支同样,有何见教?

2万

元老枪友

开坛元勋

oldben 发表于 2013-12-5 08:07
可以到这里看下,铅弹买4送1:
http://www.airgundepot.com/gift-guide.html

谢谢,下次我凑点东西一起买
Guns
Lots of guns.

3万

版主

flyingspur 发表于 2013-12-4 23:47
据说marauder喜欢5.53的弹弹,真的假的?

我周一就下单了,买了如下几种子弹,最想要的Crosman premier u ...

我看过一个帖子,说因为加工精度的问题,不同枪管之间不同

保险起见可以买那种sampler,我买过给.177(4.5mm)用的,有4.5 4.51 4.52三种

挨个打一圈看哪个最fit

那个帖子我印象里说是小弹进大直径管子会有问题,大弹进小管子则没啥问题,

只要保证skirt和枪膛接合紧密就好

我.177的打出来,4.51和4.52没啥差别,4.5略差一点点

2万

元老枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-12-4 23:47
据说marauder喜欢5.53的弹弹,真的假的?

我周一就下单了,买了如下几种子弹,最想要的Crosman premier u ...

可以到这里看下,铅弹买4送1:
http://www.airgundepot.com/gift-guide.html

2万

元老枪友

开坛元勋

Guns

3万

版主

flyingspur 发表于 2013-12-2 13:24
学习完毕。

打靶的22 pellet有没有推荐?希望精度越高越好,marauder能打多少MOA?

用这个:

http://www.amazon.com/JSB-Diabol ... words=jsb+exact+.22

或者JSB出的exact系列的其他更轻一些的铅弹

这个是我试用一圈精度最好的

20yd距离5发,discovery打.177我打到过.51MOA,不出意外都是subMOA, marauder扳机更好应该只好不差的

铅弹好坏对精度影响非常大.刚开始用便宜弹到处乱飞,20yd上4,5MOA都有,还以为枪有问题呢

2万

元老枪友

开坛元勋

wormsoldier 发表于 2013-12-2 18:35
打靶就用RWS Meisterkugeln 14G, Wadcutter 的吧,小贵,不过做工是一流嘀。。。至于MOA嘛,就不好说了, ...

多谢,订了一些。

等我把东西攒齐了,测一下MOA
Guns

1万

版主

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-12-2 16:24
学习完毕。

打靶就用RWS Meisterkugeln 14G, Wadcutter 的吧,小贵,不过做工是一流嘀。。。至于MOA嘛,就不好说了,反正应该是洞连洞就对了
无他,唯手熟尔。

2万

元老枪友

开坛元勋

wormsoldier 发表于 2013-12-1 14:30
是啊,多挖挖,还不少别的有关PCP的东西

学习完毕。

另外会买一些crosman premier 14.3gr hollow point pellet平时打着玩,偶尔打点小东西。
Guns