枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

各位怎么看------

高级枪友

楼主
赴聚会泊車时在小停车销车准备离开.20码外在抽烟的三小伙扔了烟向我走来.
离开靶场时己是晚上10时多.所以身上带着枪.
不明三位墨族的意图,随把衣服有意冇意的拉起.三位走回原位.
与律师聊天时提起此事.-------你是错的,
各位怎么看?

高级枪友

潘 伍兹

开坛元勋

沙发
俺胡乱说一句,这得先看是在什么地方,和本地的法律很有关吧 ……
Did he fire five, or did he fire six?

3万

元老枪友

NRA终身会员

板凳
只要不露出枪就没问题吧,撩衣服挠痒痒也不行吗?

3万

版主

三枪客

地板
律师错了。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

很多州CCW课都会说,枪不是用来吓唬人的,出枪就是shoot to kill而不是stop。至少在我拿证的GA和KY都是如此。似乎有的州没事亮枪还违法的吧,比如禁止open carry的地方。

另外如果对方真的有枪想抢你,你露枪就是让对方有准备,本来吓唬你一下的,可能上来先给你放倒再说了,反而把自己置于危险地位。吓唬小毛贼倒是可以。

个人理解
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-10-21 08:19
很多州CCW课都会说,枪不是用来吓唬人的,出枪就是shoot to kill而不是stop。至少在我拿证的GA和KY都是如此 ...

不同意你的说法。
我上chl课的教练说 to use a gun is to stop,but not for kill, you should be ok use deadly force to stop the threat, but NOT ok to kill.

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

otud 发表于 2013-10-21 08:33
不同意你的说法。
我上chl课的教练说 to use a gun is to stop,but not for kill, you should be ok use  ...

+1,我们的也是如是说。。。。个人觉得楼主这么做是对的,不过律师咋认为你是错的?展开说说。。。。

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

sunnyboy007 发表于 2013-10-21 08:38
+1,我们的也是如是说。。。。个人觉得楼主这么做是对的,不过律师咋认为你是错的?展开说说。。。。 ...

只要lz一口咬定“把衣服冇意的拉起”,即使对律师也是这么说,事情就基本没错。
当然还要看所在州的法律。

德州规定在晚上,你看不清对方是否有武器,可以reasonble的认为有。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

在楼主所叙述的场景下我认为楼主没错。以后没枪也可以把衣服有意拉起,效果是一样的。不过如果是在双方已经开始争吵后有意拉起衣服就不对了,对方可以认为你有意动枪而先发制人,如果他可能的话。

3万

元老枪友

职业灌水

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

QQ
Then what did your lawyer sugguest?
职业灌水,五毛聊个天。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

otud 发表于 2013-10-21 10:33
不同意你的说法。
我上chl课的教练说 to use a gun is to stop,but not for kill, you should be ok use  ...

是的,当时我们的instructor(二十多年的cop)还特意说过,说有的人会教你shoot to stop,法律上也应该是这样。

但是他特意说了,像我们这样的一般人,遇到那种紧急情况,肾上腺素升高心跳加快,根本不可能打准,无论你平时打靶group多小。如果你是aim to kill,没准还能打到,如果是aim to stop,比如打腿之类,那你很可能毛也打不到。还说平时大家想象中总觉得爆头最有效,但实际上打body mass最好
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

律师告诉你是错的,那是专业意见或是说是他职责所在。
真要遇到一样的事,估计他反应跟你一样。
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-10-21 08:19
很多州CCW课都会说,枪不是用来吓唬人的,出枪就是shoot to kill而不是stop。至少在我拿证的GA和KY都是如此 ...

有道理。
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

otud 发表于 2013-10-21 08:33
不同意你的说法。

这个细节上怎么说的确是要注意。不能说shoot to kill, only shoot to stop the danger/threat
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-10-21 09:07
是的,当时我们的instructor(二十多年的cop)还特意说过,说有的人会教你shoot to stop,法律上也应该是 ...

same here..
俺的教官说执勤20多年,没有一次看front sight是清晰的。。 顿时感觉买随身枪,神马准星啊,扳机力啊,reset啊都不重要,只要reliable,这就是为啥警察都喜欢glock吧

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

如果open carry不合法的话,那楼主的确错了。 就算合法,也可以有被指控brandishing的可能,因为你brandishing weapon in a threatening manner,且你自己也说“不明三位墨族的意图”,所以没有需要用枪的根据。。。
GLOCK Certified Armorer

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

你可以撩起衣服拿手机嘛。
这个江湖,谁的剑快谁就有理。

1万

老牌枪友

Question everything

开坛元勋

我也想过类似的问题,感觉就像是鸡生蛋,蛋生鸡的问题
按照楼主说的情况继续推理下去。两个可能性,三个人报警,说生命受到威胁。那么站到楼主角度上来说,楼主觉得自己生命受到威胁。也就是说当大家都没有摆明自己的意图,我觉得这事情会发展走向会变化很大。我觉得楼主的律师未必就是完全错的,只是站到对方角度想了问题
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

3万

元老枪友

开坛元勋

其实不必纠结违法不违法的问题,关键是在当时这样做有没有效果,或者有没有危险。
如果有效果,谁来断定你当时的动作是有意还是无意。deedee说的对,你可以撩起衣服找手机啊。
如果有危险,对方人多势众,而且不是一般的小混混,只能不把事情升级为好了。
呵呵。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

"离开靶场时己是晚上10时多.所以身上带着枪."
我相问楼主有CCW证吗?
另外在靶场附近干坏事的还真不多见。