枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: flyingspur

[枪械知识] Ruger 10/22 takedown的精度怎么样?

1万

老牌枪友

肛男中的猥琐男卍卍卍屌丝中的战斗鸡卐卐卐

helloterran 发表于 2013-10-28 13:28
因为普通人就好这个takedown/foldable的feature啊

你看keltec sub-2000在加州都炒到700-800了。

好吧 不管怎么样我觉得这就是个噱头,毫无实用价值 对打猎、打靶、防身都没帮助

1万

老牌枪友

开坛元勋

ca1903 发表于 2013-10-28 09:58
我沒有10/22 takedown,不過靶場裡見多了。我在幹RSO,喜歡拉出我的軍餘雙筒望遠鏡,看看眾位射手的表現。
...

"..takedown,也看到有一只打了幾發後,owner要走了,竟然無法分離!最後只好讓他當成一支帶回家。那時他說了,網路看到,好像熱處理不佳,有的槍會這樣,分離不開。

一兩個月後又碰到,問他如何解決,他也是支吾其詞,講不出來。彈著仍然不佳。.."

我猜他忘了把Bolt lock open.

2万

元老枪友

开坛元勋

ca1903 发表于 2013-10-28 09:58
我沒有10/22 takedown,不過靶場裡見多了。我在幹RSO,喜歡拉出我的軍餘雙筒望遠鏡,看看眾位射手的表現。
...

回雷公兄,

最近没怎么打22,主要是买不到子弹,而且染上了复装这种病,时间都花在装子弹打靶找配方了。完全凭印象说话哈
Remington Golden: 1.4-1.5 MOA
CCI Blazer: 1.2-1.3 MOA
这两种子弹打的多,多个五发平均的结果,很多sub moa的组,但是bulk ammo的flier多,经常一发飞出去成两个MOA,都算在内没有排除

Eley sport是小盒子包装,比上面两个稳定一些
Wolf Match Target很好,别人匀了两个小盒,舍不得,都是用其他弹打进入最好状态才打,记得大多都是洞连洞,0.5-1 MOA之间

打22LR不如center fire稳定,经常有今天几个很小的组,隔天再打又挺大。现在总结主要有两个要领
1. 看风吃饭,刮风的时候打50码都会很散
2. 找好一种弹药,少擦,少换子弹
Guns
Lots of guns.

2万

元老枪友

开坛元勋

五十码散布二到四寸:xinxin, hello, mqm

还有人打出更好的结果吗?
Guns

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

跟风问一句,有人的10/22改autobolt了么?就是不用按下面,向后拉一下bolt handle自动解锁的?

http://www.amazon.com/dp/B007MHI ... oliid=IVL95N2BPMCMD
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

NRA终身会员

flyingspur 发表于 2013-10-28 17:58
回雷公兄,

最近没怎么打22,主要是买不到子弹,而且染上了复装这种病,时间都花在装子弹打靶找配方了。 ...

謝謝你的資訊。

我LP的455,不管哪種子彈,都是5發平均在1寸(50碼)。從Eley到CCI,讓我很納悶。我自己打,也是這個範圍。

我也不確定是風偏。不過一次幫她歸零時候,開始注意風偏,的確會偏移半寸以上。這個靶場的風很挑戰。變化不定,而且從開始到50碼,風向也會不同!所以我還是不知道這把455到底怎樣!
雷公   

2万

元老枪友

开坛元勋

ca1903 发表于 2013-10-28 21:36
謝謝你的資訊。

我LP的455,不管哪種子彈,都是5發平均在1寸(50碼)。從Eley到CCI,讓我很納悶。我自己 ...

455出厂就是这个样子,22LR的轻管重管好像都没有做Target crown,CZ自己的杂志,打了好几种弹药,没有进半寸的。

455的好处是容易换管子,换个Lilja的管子精度会有质变
Guns

2万

元老枪友

NRA终身会员

ya, 這個質變基本上也是x2的槍支總價了!

不過要打準,管子是第一。只是何時加碼。。。。
雷公   

1万

老牌枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-10-28 19:33
跟风问一句,有人的10/22改autobolt了么?就是不用按下面,向后拉一下bolt handle自动解锁的?

http://www ...

我改了,啥问题?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

就是有没有必要搞这个,还有会不会打完lock不住?
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-10-29 00:07

挺好用的,没碰到过lock 不住的情况

网上很多人自己打磨的都没事儿,我是midway买的套件,就更没问题了。

1万

老牌枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-10-28 18:33

http://www ...

还行,蛮好用,其实照着这个把原始的钻个洞也行,懒得弄就买这个
再好的deal也跳不动了。。。

1万

老牌枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-10-28 23:07

按设计不lock的,要改又$50+
再好的deal也跳不动了。。。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

helloterran 发表于 2013-10-28 09:53
镜子在receiver上,和枪管就靠take down机构连接。

就算你把take down那个调节罗栓拧得再紧,也不可能完 ...

如果只打铁瞄呢?takedown和普通的区别大吗?

1万

老牌枪友

三枪客

alex 发表于 2016-9-1 19:00
如果只打铁瞄呢?takedown和普通的区别大吗?

takedown的前后瞄都在枪管上,理论上用原厂铁瞄不应该受影响。当然,这样会造成sight radius短一些

中级枪友

56半,新枪铁瞄,50米三发军剩弹,散布1.5寸之内还有洞连洞。这才是干事儿的东西。

高级枪友

你是托举还是架起来,架在包上的话,用镜子,50码1-2寸很轻松。