枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: kk58

电脑求救:开机黑屏,怎么办?

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

这个视频你也看看?

http://www.youtube.com/watch?v=rvwcxIekYMg

1万

老牌枪友

小桥独立风盈袖,剑气漫天花满楼!

三枪客

You think there is a process which cause the problem. you can try turn off all the unnecessary processes by click start then run then type msconfig. then click services tab at system configuation window and then uncheck all the unnecessary process.
PX4, M&P15, Sig 516, WASR AK-47

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

sunnyboy007 发表于 2013-10-30 19:00
查了一下,VIAO这个启动的毛病还真不少啊,你的这款应该有个 Hidden recovery partition,restore的方法有 ...

呵呵,赞热心帮助。

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

Qingshi 发表于 2013-10-30 17:14
呵呵,赞热心帮助。

呵呵,我是添乱。。。估计青灵子老大这会儿一头雾水了。。。

3万

元老枪友

开坛元勋

sunnyboy007 发表于 2013-10-30 17:00
查了一下,VIAO这个启动的毛病还真不少啊,你的这款应该有个 Hidden recovery partition,restore的方法有 ...

多谢多谢啊,真的很感谢!
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

3万

元老枪友

开坛元勋

sunnyboy007 发表于 2013-10-30 17:16
呵呵,我是添乱。。。估计青灵子老大这会儿一头雾水了。。。

怎么会啊,感谢还来不及呢。
我再试二天,如果不行,就用你的办法自己来玩玩,最多也就是请人重装系统了。呵呵。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

kk58 发表于 2013-10-30 17:19
多谢多谢啊,真的很感谢!

别客气,我从中学了一些东西,还赚了子弹和积分,应该感谢你才是。。。嘿嘿

3万

元老枪友

开坛元勋

lalirui 发表于 2013-10-30 17:07
You think there is a process which cause the problem. you can try turn off all the unnecessary proce ...

好的,我试试,谢谢!
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

kk58 发表于 2013-10-30 17:24
好的,我试试,谢谢!

视频链接错了。。。SORRY...

http://www.youtube.com/watch?v=rvwcxIekYMg

1万

老牌枪友

小桥独立风盈袖,剑气漫天花满楼!

三枪客

kk58 发表于 2013-10-30 17:24
好的,我试试,谢谢!

Good Luck
PX4, M&P15, Sig 516, WASR AK-47

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

You think there is a process which cause the problem. you can try turn off all the unnecessary proce ...

+1.

My laptop also misfunction after my parents have used it for some time, whenever I initiate skype, it will runinto blue screen. So if you can identify which program causes the problem, just avoid running that program.
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

at bottom left corner, click the windows logo, at the bottom, it shows a blank field "search programs and files", type in "msconfig", it will initiate a window "system configuration", its top menus has several tabs"General,boot, services,startup,tools", so what you can try first is under general, try check "diagnostic startup", if it can let you in within black screen, it means the basic function of your operation system is ok. Then check the next one under general "selective startup", but only check "load system service" under it. If it still can make a normal startup, that means your system is Ok. Then also check "load startup items" under  "selective startup". Here you have to do a possible multi-trial steps to identify which of your programs causes your problem, by uncheck and check each items in your startup list and try restart your system, see where it gets stuck. To select items in your startup list, go to the 4th tab "startup" it lists all the programs the operation system will automatically runs each time you boot your system.

Good luck.
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

kk58 发表于 2013-10-30 16:09
我原来hp的电脑就是过热出问题了。
要换显卡吗?

先重装系统试试看。

3万

元老枪友

开坛元勋

happyfrog 发表于 2013-10-30 18:07
at bottom left corner, click the windows logo, at the bottom, it shows a blank field "search progr ...

好的,如果继续发生问题,我就按你的方法试试。
我倒不是蓝屏,是开机后进入系统时黑屏,所以估计硬件没有什么问题,是系统软件坏了,或者是什么软件不兼容冲突引起的。
谢谢小兄弟!
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

有人回了. 我就不用找了...

3万

元老枪友

开坛元勋

Londy 发表于 2013-10-30 22:31
有人回了. 我就不用找了...

谢谢了,害你们操心了。呵呵。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

1万

老牌枪友

三枪客

还有就是如果系统带什么检测软件,比如检查内存,硬盘什么的。一般在recovery utility里面都会有类似的选项。查一下先,如果内存或者硬盘坏了,就不是重装系统能搞定的了。

高级枪友

recovery 的功能应该你机器肯定带的,你都是WIN7普及的系统了,肯定有这个功能,也许是一键恢复,也许是组合键恢复,也许是开机加载过硬件检测之后的,选择菜单恢复。

先不要试图用什么CD 去做系统, 你的机器上硬盘有保护区,分区结构与常用的系统盘不一样,那个保护区的文件就是压缩的原始出厂系统,recovery就是调用那些文件再次装一遍系统而已。

小提醒:你多试验几次登录,在仅有的登录成功的机会里,先备份你认为硬盘里重要的数据到移动硬盘或者云存储什么,之后在试图操作recovery之类的。
还有就是如果recovery也没有用,需要光盘或者盗版系统重新做的时候,要使用专门的格式化工具,如分区大师的把那个安全区一并给干掉。否则个别机器对于系统盘符下也是保护的,你装完新系统有可能在其他分区,并非主引导分区。

对于其他朋友WIN7自动装驱动的问题不要过于乐观,SONY的本子是我比较痛恨的,也比较可恶的,一副小资的造型迷惑了很多人,维护起来很讨厌,有次重做了整个系统,全新系统的驱动也都制定装好了,可是视频输出就是无法信号输出到投影机,后来查了大量资料,还有一个驱动必须使用SONY自己的,WIN7自动装的通用的驱动就有这个问题,OK 装好了,还是不行。哎呦我去,最后还是有人研究透了,同样的驱动要按照一定顺序安装,其中顺势上还牵扯到键盘热键驱动,鼠标板驱动,视频驱动等,我们觉得没这么矫情,做实验,果然一样的驱动,顺序不对是无法解决问题的。类似同样的矫情问题在SONY本子上还有其他的。唉,楼主你就从了老衲吧。。。。。

我从事相关行业城域网,局域网,多媒体信号传输将近15年,对于网络终端用户的维护也积累了大量经验,但是维护的设备品牌越多,越记录不清各种更为细节的东西,况且我想跳出这个行业后几年基本让年轻人去做了,所以无法给楼主更多的细节类的操作,还望海涵。

还有几年前国内普遍使用U盘引导和U盘装系统了,多数主板的BOIS支持这个功能选项将近10年了。CD的介质不稳定,容易有错。这个你百度一下就有大量信息。希望对你有帮助

评分

kk58 + 80 + 40
Qingshi + 80 + 40

高级枪友

还想起来件事,不知道你黑屏后会不会重启,有时候类似的事发生在笔记本散热片上毛毛太多,CPU散热不及时选择性保护,一启动就黑屏或重启。如果你进入系统后就可以稳定运行,那应该不是散热的事。

具体问题具体分析,拿不到机器真的好难下手侦测故障。。。。呵呵

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

真一宅男 发表于 2013-10-31 10:39
还想起来件事,不知道你黑屏后会不会重启,有时候类似的事发生在笔记本散热片上毛毛太多,CPU散热不及时选 ...

我看成“笔记本散热片上毛片太多”,当时想原来道兄这样的高手们把片子都存那儿。