枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 7.62

[猎场猎情] 请打鹿的行家们来传授传授找鹿的经验吧

1万

老牌枪友

7.62 发表于 2013-11-4 11:44
ccw有,一直是黑帮带枪法,直接别裤腰里,背包时出枪会很慢。回头问问好湿裤子她用什么套子。 ...

我从来都是放腰里,放背包有嘛用途?

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

saxe 发表于 2013-11-4 11:42
大温打猎版 hawk 的回答对你有益:

打猎:不要以成败论英雄

嗯,写的很好,很受用.
我等新手还是享受过程的比较来的实在。
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

2万

元老枪友

saxe 发表于 2013-11-4 11:46
我从来都是放腰里,放背包有嘛用途?

我平时也是放在腰里,但背包的时候,背包的腰带会把裤腰带里的枪埋着,要拔枪得先松开背包腰带。

2万

元老枪友

saxe 发表于 2013-11-4 11:42
大温打猎版 hawk 的回答对你有益:

打猎:不要以成败论英雄

基本上就是,既然要做贼,就得努力奋斗做个好贼,还要做好挨打的准备。不能只看见贼吃肉,没见到贼挨打,以为做贼是很容易的。

1万

老牌枪友

I don't think ccw is that useful for hunting. Get a bear spray instead.

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

rc256 发表于 2013-11-4 16:02
I don't think ccw is that useful for hunting. Get a bear spray instead.

都带,都带,俺心里还是觉得.40半自动更能安我的心
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

老牌枪友

这个打猎觉得在十字线瞄住猎物,然后抠动班机只是一系列过程中最简单的一步,之前的scouting和之后的tracking才是真正需要功夫的。

高级枪友

crossfire 发表于 2013-11-4 16:28
这个打猎觉得在十字线瞄住猎物,然后抠动班机只是一系列过程中最简单的一步,之前的scouting和之后的tracki ...

严重同意。 我就是夏天的时候没有做好功课,现在出去3次了, 只是看见了鹿的痕迹,还没见活的。

老牌枪友

大家都基本上是weekend hunter,所以没有这么多时间和精力啊。 有人会把年假都攒到猎季么?

高级枪友

cnwarrior 发表于 2013-11-3 21:42
打猎是个经验积累的过程,不要着急。大家都是从无到有,从看不到猎物到有的放矢。这期间是对信心、毅力和体 ...

我在慢慢积累经验,基本上靠自学。 哈哈

1万

老牌枪友

rc256 发表于 2013-11-4 16:02

我们这里没熊

老牌枪友

要是有人带一下会事半功倍的。 去年我在猎季开始之前去林子里转悠, 碰到一个老猎人,攀谈几句后老头很热情的提出带我走一段。然后领我去看他找到的一条鹿径。 比如鹿咬过的树枝嫩条,如果没人指点,我自己看书再多也没法认的出的。

1万

老牌枪友

开坛元勋

没有在publiic打猎的经验,我有个猎友用母鹿的尿吸引
http://www.academy.com/shop/pdp/ ... ve+deer&Ntk=All

在狩猎点的周围放几个小小瓶子,味道散出去被风一吹,效果就出来了,不过我自己没用过
香浓...

2万

元老枪友

crossfire 发表于 2013-11-4 17:58
要是有人带一下会事半功倍的。 去年我在猎季开始之前去林子里转悠, 碰到一个老猎人,攀谈几句后老头很热情 ...

我一直就希望遇到这么一位高人。对了,鹿会吃松柏类的叶子么?

2万

元老枪友

cnwarrior 发表于 2013-11-3 21:42
打猎是个经验积累的过程,不要着急。大家都是从无到有,从看不到猎物到有的放矢。这期间是对信心、毅力和体 ...

开始反刍消化不良的东西了。

最困扰我的问题:鹿道和人走的trail有多大的重叠性?或者说,鹿是不是优先选择已经被人踩出来的小路?这个问题牵涉到是否应该off road去漫山遍野地找鹿/等鹿,还是重点照顾人走的trail。我偶尔会在人走的trail上发现鹿的蹄子印或者鹿粪,但也经常在off road的时候看见鹿的粪便。

另外,以前住在大城市的时候,秋天地上有无数的Acorn,但这里的林子里,Acorn非常少,不知道是否意味着这些地方的Acorn都被鹿吃光了(松鼠极少,应该说没有见到过)。如果一片橡树林的acorn都没了,是不是就不用浪费时间在这种地方了呢?橡树在夏天的遮阴效果一流,所以地上基本没有别的植物。但这片橡树林中有些地方有一些很小很嫩的松柏类常绿植物,经常还挺茂密的,很能提供cover,鹿的食谱包括这些松柏类嫩叶么?

另外,一些地方,如你说的林中空地、沼泽等,连我这个新手都能看出来很可能会有鹿,猎季一开始,肯定会有别的猎手一起守候,怎么防止互相误伤?等在外围捡漏,是不是成功的几率会更大些?

还有,我在这里一年,看见鹿十来次,从来都是无角鹿,是因为公鹿的数量很少,还是因为公鹿比较警惕,很难见到?或是因为,公鹿只在很短的时间里才长角?说实话,我对猎得公鹿基本没报希望,今年的target就是母鹿了,整个猎季只有两天可以枪猎无角鹿。

1万

老牌枪友

7.62 发表于 2013-11-4 20:32

最困扰我的问题:鹿道和人走的trail有多大的重叠性?或者说,鹿是不是优先 ...

你和乐爹如果真的破晓前行军一两里进入林子狩猎,记得写个经历上来报道哈 -----我手拿猎枪,腰踹手枪,吹着口哨都没敢这么干一次,呵呵

高级枪友

7.62 发表于 2013-11-4 20:32

最困扰我的问题:鹿道和人走的trail有多大的重叠性?或者说,鹿是不是优先 ...

关于鹿道。我是先确定伏击区域后,到达那里然后开始找鹿道。不是从鹿道开始找伏击点。鹿道和人走的trail没有关系,虽然鹿也喜欢走trail,如果有的话。鹿道(或者说兽道)在有草丛的野地里还是挺明显的。但是你需要确定哪些是动物还在使用的,哪些可能已经很长时间没有过动物了。在鹿道上找蹄子印。找到后,看大小和形状来判断鹿行走的方向。如果蹄子印上附着有树叶或者小树枝等杂物,说明这个印子是早前留下的,如果上面没有东西,说明这个印记是不久前留的。这个时候要提鼻子孟闻,如果你能闻到一股马圈的味道,那么鹿可能刚过去不久,你离鹿已经挺近了。另外,鹿尿的味道挺大,你一般也不会错过。能闻到鹿尿的地方,周围有鹿活动。

Acorn是鹿喜欢吃的,到drop的时间,那真是满地都是,早晨坐树林里听,如同下雨一样。但是我发现同一颗橡树每年产acorn的数量并不一样,有的年份多,有的年份很少,这个跟气候可能有关。鹿好像不吃松柏,至少我们这里是这样。但是,我们最喜欢的设置位置,就是背靠橡树,被松柏环绕的点。松柏的味道挺大,可以一定程度上掩盖猎人的味道。

scouting的关键是找鹿,不是找周围的环境。我们从分析环境开始,是想尽快找到鹿的踪迹。所以即使地上没有acorn,但是如果周围环境事宜鹿存在,这个也是我优先考虑的点。

最后的问题回到如何打公共猎场。没错,大多数人的智商都差不多。我们能想到的地方,别人一样能想到。所以这个时候比的就是毅力、耐力、体力和更灵活的头脑。我不太赞成“检漏”的办法,因为那是种比较被动的策略,你的成功基本是建立于别人犯错误的基础上。我喜欢主动出击。如我前面提到的,这个时候,要么我错开大家都出猎的时间,比如请假weekday去;或者走入更深更远的地方,一般人会望而却步,比如我们打鸭子,不用船,但是会背着60多磅的装备,在野地里走1.5mile,即使我告诉你我去的地点,也几乎没有人会和我们竞争的。另外,不要忽略一些从卫星图上看上去不好的地方,有些时候这些一般人看不上的地方也许会藏着不少的动物,这点并不是要颠覆前面说的scouting策略,只是提醒有的时候需要因地制宜,比如我现在设置的地方是一块较小的区域,虽然有茂密的植被,但是,进出需要钻铁丝网,过一条排水沟,很不方便,很多人都会忽略这里。但是我在这里发现了很多鹿,并且制定出如何进出的简便办法。这里没有猎人和我竞争,而且埋伏点离停车点也很近,当然如果打到鹿,需要拉出来的时候有些难度。

所有这些都是给你写借鉴。实战中还要开动脑筋,因地制宜,选择更适合的办法。

2万

元老枪友

cnwarrior 发表于 2013-11-5 09:43
关于鹿道。我是先确定伏击区域后,到达那里然后开始找鹿道。不是从鹿道开始找伏击点。鹿道和人走的trail ...

赞大大热心!狂啃中,现在心里有底多了。

4万

元老枪友

开坛元勋

7.62 发表于 2013-11-4 22:32

https://www.google.com/search?q= ... iw=1536&bih=765

google deer trail

鹿走过的路。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

4万

元老枪友

开坛元勋

除了上述高手们说的,我觉得新猎手的心态很重要。

这个打猎有点像做销售,成功率不高,但是总是能成功的,最重要的是保持良好的心态。

做好研究,选择了你认为的好地点后,安心的在树挂上坐几个小时。

我看到有的人爬上爬下,鹿肯定见到跑掉了。

做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。