枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

大家都用什么擦枪?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
清洁润滑分开的还是什么?优缺点?

我现在就用CLP,不过有时候刚擦完,枪管里面看起来擦的镜面一样干净了,等过几周枪口附近的rifle line上就有像铜屑一样的印子。

看到网上很多人推荐birchwood什么的那个牌子
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

Canadian Gunnutz

开坛元勋

沙发
枪管里面我用一般的gun oil, 其余所有部位都用froglube。 目前感觉尚可,每次打光200发之后擦枪,发现擦起来很容易,那东西就如同一层蜡蒙在表面上,却没有任何的油腻感觉好像渗入了金属中,摸起来非常的光滑,所有的火药残留和脏东西都浮在表面,一擦就掉了。
北冥有鱼 其名为鲲 鲲之大 一锅炖不下 化而为鸟 其名为鹏 鹏之大 需要两个烧烤架 一个多糖 一个微辣 来瓶雪花 让我们勇闯天涯

2万

13万

国宝枪友

板凳
gunnutz 发表于 2013-11-5 15:43
枪管里面我用一般的gun oil, 其余所有部位都用froglube。 目前感觉尚可,每次打光200发之后擦枪,发现擦起 ...

谢谢。

我一般都只用CLP,打起来也没什么问题,只是不知道这种3 in 1的效果是否不如分开的
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

开坛元勋

地板

问题是我比较受不了CLP那味,尤其我喜欢在地下室或者车库搞这个,空气流通不是很好。。。froglube的薄荷味我老婆和娃都不会讨厌,我甚至可以在客厅或者餐厅搞这个也不会找来民愤。

另外,froglube擦枪的表面可以让枪看起来更有光泽,跟打了蜡抛了光一样。我喜欢把枪放枕头下面睡觉,如果用CLP我估计枕头都不能要了。
北冥有鱼 其名为鲲 鲲之大 一锅炖不下 化而为鸟 其名为鹏 鹏之大 需要两个烧烤架 一个多糖 一个微辣 来瓶雪花 让我们勇闯天涯

2万

13万

国宝枪友

gunnutz 发表于 2013-11-5 15:54
问题是我比较受不了CLP那味,尤其我喜欢在地下室或者车库搞这个,空气流通不是很好。。。froglube的薄荷味 ...

就叫froglube是吧?去看看
This one?

http://www.amazon.com/FROGLUBE-PREMIUM-Lubricant-Paste-Liquid/dp/B003ZW0LXQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1383685181&sr=8-1&keywords=froglube

1万

老牌枪友

NRA终身会员携枪执照

Hoppes No. 9 洗槍管
<--- 打過腐蝕性底火子彈 則先過一道左邊這瓶

Breakfree CLP 或 synthetic motor oil 日常潤滑
表面平時不上油 長期保存才抹一層 CLP

1万

老牌枪友

开坛元勋

windex 发表于 2013-11-5 13:05

差不多,

hoppe No.9 洗枪管,除积碳

BCM送的EWL用来润滑

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

我现在也只用Froglube 了。新枪第一件事就是上 Froglube, 以后擦起来太轻松了。 而且那个薄荷味道很不错。

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

windex 发表于 2013-11-5 13:05

你的图标上那瓶具体是什么名字?
强力帕斯卡

2万

13万

国宝枪友

windex 发表于 2013-11-5 16:05

这个hoppes是必要的么?单纯CLP有什么不好呢?

2万

元老枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-11-5 12:59
就叫froglube是吧?去看看
This one?

就是那个。

1万

老牌枪友

NRA终身会员携枪执照

<--- 穩潔

我以前只用 CLP 但發現清潔效果較差
才加上九號香水

1万

老牌枪友

认证教员三枪客开坛元勋

Hohenstaufenz 发表于 2013-11-5 13:26
我现在也只用Froglube 了。新枪第一件事就是上 Froglube, 以后擦起来太轻松了。 而且那个薄荷味道很不错。 ...

那个paste和liquid有什么区别么?你用哪个?谢谢
P7, P7M8, P7M10, P7M13, P7K3
Anaconda, Python, King Cobra, Diamondback
SSG04, Scout, AUG A3, AUG Special Receiver
SR15E3 LPR, SR15E3 Mod1
1903, K98, Lee-Enfield, Mosin Nagant

1万

老牌枪友

Question everything

开坛元勋

tan0918 发表于 2013-11-5 14:59
那个paste和liquid有什么区别么?你用哪个?谢谢

本质没有区别
区别就在于准备工作和一些用途。最早的时候是paste,几乎同时也有了liquid的,为了那些喜欢liquid形式的人。相对来说,用途稍微不同。paste可以长久敷在枪表面上,长期保存很适用
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

1万

老牌枪友

Question everything

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-11-5 13:39
这个hoppes是必要的么?单纯CLP有什么不好呢?

这个没有定论。这就像是AK和AR谁是更好的枪一样,从清洁剂到润滑油,这个争论就没停止过。
我个人的体会,曾经留意过不少的评测,和别人心得是9号清洁能力强于CLP,但是9号本身没有保护和润滑效果。所以你需要搭配别的润滑剂用。CLP不用说了,名字就是它的功能。
个人愚见
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

一直用EEZOX,除了担心里面的致癌物以外(那味道其实我还挺喜欢闻的,现在让癌给吓得开窗户了),效果挺好,什么都没锈。。。
GLOCK Certified Armorer

老牌枪友

三枪客开坛元勋

双筒 发表于 2013-11-5 16:49
一直用EEZOX,除了担心里面的致癌物以外(那味道其实我还挺喜欢闻的,现在让癌给吓得开窗户了),效果挺好 ...

eezox的味道确实好闻,不过用完了头晕。有了孩子以后换用的mpro7,不过长期防锈应该还是eezox牛

1万

老牌枪友

小桥独立风盈袖,剑气漫天花满楼!

三枪客

我用老婆过期的卸妆棉。。。
PX4, M&P15, Sig 516, WASR AK-47

2万

元老枪友

NRA终身会员开坛元勋

双筒 发表于 2013-11-5 19:49
一直用EEZOX,除了担心里面的致癌物以外(那味道其实我还挺喜欢闻的,现在让癌给吓得开窗户了),效果挺好 ...

EEZOX致癌?我一直在用。
兄弟阋于墙,外御其务

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

Glock/AR
FrogLube先seasoning一下。