枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 第一把AK,Yugo Underfold AK47 vs. Arsenal AK?

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

楼主

这两天看到各地的AK 似乎都在打折,我考虑了一下,好像可以入一把AK了。说实话,这辈子还没打过AK, 连摸都没摸过,因为总觉得AK很evil(AR狡黠地笑了)。做了不少口径方面的调查和权衡,最后觉得还是走7.62x39 的路线,近距离的威力更大,硬物穿透力更强。5.45 好像跟5.56NATO 差别不大,所以就先算了。
经过初步筛选,我准备在三种AK中选一把。能否请教一下各位AK 达人你们的倾向与原因?AK是wood furniture 好,还是polymer furniture 好? 沉一点的AK好还是轻一点的好? Quad-rail 是否必须?  CHF 和 Chrome-line 是必须的吗?
我的预算是最多$1000。我不准备拿这把AK 打精度,就是想拿来打打铁靶放松一下,同时也让我父亲开心一下。他就喜欢AK和SKS。我也能理解。
谢谢各位了!

更新:今日已入 Yugo Underfold. $538.05 shipping included. 今日成为AK 一族, 感谢版上各位朋友的帮助。@webhero @kevinwu
最后感谢一下伟邦,在我举棋不定、犹豫不决之时半路杀出,把我逼上了梁山。@Vagabond

UPDATE 4/21/2014: I forgot to post pictures of what I did to this AK. Here they are!

单选投票, 共有 116 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

2万

元老枪友

开坛元勋

沙发

回帖奖励 +20

Arsenal

1万

老牌枪友

肛男中的猥琐男卍卍卍屌丝中的战斗鸡卐卐卐

板凳

回帖奖励 +20

买saiga自己改,俄国地道原产

1万

老牌枪友

地板
换个枪托和护手就行了 机匣枪管什么全是俄国原产的

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

回帖奖励 +20

阿森纳的。

1万

老牌枪友

NRA终身会员开坛元勋

回帖奖励 +20

阿森纳用户表示很满意

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

xushihuai 发表于 2013-11-14 12:23
换个枪托和护手就行了 机匣枪管什么全是俄国原产的

是吗?麻不麻烦?我现在没有机床和必备工具。不过谢谢了

4万

元老枪友

开坛元勋

回帖奖励 +20

前几天还有Saiga 7。62卖。自己改装,好很多。当然,GSF的话,直接上Arsenal.

2万

元老枪友

三枪客

回帖奖励 +20

你不是说不买枪啦这几年,呵呵……我买阿森那

1万

老牌枪友

NRA终身会员开坛元勋

Hohenstaufenz 发表于 2013-11-14 12:32

不是想象中的那么容易。可以去油管去看看clip

6万

国宝枪友

开坛元勋

回帖奖励 +20

下折托最紧凑,外观最好看最邪恶(个人觉得)
但是伸开以后锁定不紧,收放都太慢,贴腮不是最舒服——纯粹起到一个外观怀旧作用。

本来毛子在AK上搞折叠托也是急就章,下折托基本照抄的纳粹MP38/40冲锋枪。

所以一两代以后,东欧用了各种一根管子的侧折托,国内弄了56-2侧折(81-1也是这种托,这边的国产出口型民用AK有一些56-2配置的,很贵),然后毛子自己也大概从AKS-74开始弄了三角侧折,接下来是AK-74M的实心侧折,从此算是固定下来,直到AK-100系列一以贯之。

再说yugo的AK,有不少地方和大家不一样。比如护木更长、枪口螺纹非常特别(不确定century攒的美国枪管yugo这一点如何)等等。以后想升级个配件什么都要找专门的。

然后,这支yugo是century攒的……

所以这几支看下来的话,坚决彻底支持侧折托的Arsenal。
实心托还是三角托我也难以取舍。前者能藏标准AK工具,后者更邪恶缠了伞绳也很舒服。

6万

国宝枪友

开坛元勋

Hohenstaufenz 发表于 2013-11-14 12:32

改后半拉不麻烦,
改前面的护木等等比较麻烦。
改成军用式样的折叠托得用压床。

最后弄下来肯定不比买现成的折叠托AK便宜。

3万

元老枪友

三枪客

回帖奖励 +20

我认为AK只有便宜才是王道. 这东西最大优势就是结构极度简单可靠, 生产极度便宜. 所谓高档AK,不是我的菜.
下折托不太实用.

1万

老牌枪友

回帖奖励 +20

Hetzer 发表于 2013-11-14 12:48
下折托最紧凑,外观最好看最邪恶(个人觉得)
但是伸开以后锁定不紧,收放都太慢,贴腮不是最舒服——纯粹 ...

俺来回一下:

下折托最紧凑,是真的,收起来背包里一扔都很方便,唯一不太舒服的就是贴腮的时候直接是贴在金属架上,但是有人用cobra cord把那里缠起来,那样就很舒服了,而且不影响折叠.

yugo的AK护木确实更长, 但是枪口螺纹是标准的

yugo是century攒的,但是造的非常结实.receiver比普通的AK甚至Arsenal的都要厚,铆钉也很粗壮.我认识的一个人的yugo underfold已经打了6-7千发了,一点问题都没有

1万

老牌枪友

一句话,你要是想买一只往狠里操,就买只yugo,不会失望也不心疼.你要是想买一只偶尔打打,就买只arsenal.

3万

元老枪友

三枪客

kevinwu 发表于 2013-11-14 12:58
俺来回一下:

下折托最紧凑,是真的,收起来背包里一扔都很方便,唯一不太舒服的就是贴腮的时候直接是贴在金 ...

Yugo的receiver厚那是有名的, 比别人都重.

1万

老牌枪友

Hohenstaufenz 发表于 2013-11-14 15:32

你有螺丝刀就行了

1万

老牌枪友

枪托还是木头实心的最结实和舒服,咱们又不扛着它整天到处跑,要折叠干嘛?

1万

老牌枪友

如果你买来是要打,不是光摆着的话,选择自己打起来最舒服的

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

回帖奖励 +20

要是不考虑价格因素---肯定是Arsenal

要是考虑价格因素,幼果也不错。。。。