枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Olly

[CCW] 也谈随身携枪是否上膛

1万

老牌枪友

三枪客

brucewayne 发表于 2013-5-23 17:01
尽量不去认为危险的地方是防止意外发生的最有效手段。夜路独行即使带枪也不如不走夜路安全。我说的这个例 ...

老兄说的和我说的不矛盾啊

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

Olly 发表于 2013-5-23 18:18
老兄说的和我说的不矛盾啊

主要方向并不矛盾,我只是说上膛是以防万一,而且毕竟大多数主流手枪的设计就是为了上膛携带的。其实绝大多数情况,不带枪、带假枪、带空枪、带枪不上膛和带枪上膛没有什么区别,枪就是defensive tool of last resort,不到万不得已不会碰的

高级枪友

低调做人,高调做事

开坛元勋

Olly 发表于 2013-5-23 14:52
我想我与FJC兄最根本的不同应该是在对"All guns are loaded"的理解上。

在我看来,"All guns are loaded ...

我觉得随着能力的增长和对枪的熟悉,观点是会改变的。fully cocked, half-cocked, 1/3 cocked有区别,condition2和condition1也有区别,会影响携带方式。

这也有个循序渐进的过程。我买枪的时候,首先排除了Glock,因为我觉得无击锤的SF结构,1/3 cocked and locked安全模式不适合新手携带(个人观点),又看了大牛们的经验之谈,最后买了DA/SA的击锤枪。然后从车上携带开始,然后空枪CCW,到现在loaded & decocked 携带,有个适应过程。
4.65“; luminescent 10-lb/3.5-lb 9mm JHP +P; MRBF 2100

等deal中:CZ 75D PCR

高级枪友

狼溪

Olly 发表于 2013-5-23 12:52
我想我与FJC兄最根本的不同应该是在对"All guns are loaded"的理解上。

Olly兄,我觉得我们的想法真的很相似。我曾在mitbbs上发文:

http://www.mitbbs.com/mitbbs_art ... 31709945&pno=-1
“戴枪不上膛,几乎不会走火出事。

CCW只是为了以防意外时身边有枪,上个膛的时间总是有的。CCW并不是为了学西部牛仔
拔枪互射。永远不要把自己置于要拔枪互射得危险境地,这不是个好事儿。

永远要withdraw,不要因为有枪就去很危险的地方。有枪只是为自己在生命遭受威胁的
时候自己还有武器自卫或者反抗。

随身带武器如果上膛的话,我保你早晚有一天会出事的,不是说你会遇到枪战,而是说
你的枪很有可能会misfire.”

“"carry不上膛,那要CCW干什么?"

CCW是让你Conceal Carry,哪一条规定你一定要上膛啊?不上膛就不是CCW吗?

你生活在美国,毕竟是美国,不是非洲卢旺达,不是战场,你一天到晚腰里憋一把上膛
的枪干什么?想拔枪互射?

你为什么要把自己置于这种境地呢?不去这种环境不行吗?

至于Denvor电影院这种枪杀案,如果你当时CCW,当歹徒行凶的时候,如果你意外在场
,你完全可以立马趴下,拔出枪上膛,保护自己。

对于这种非自找的枪击案,要么你立马在不知情的情况下被射死,要么你当时能
躲,所以你完全可以上膛自卫。

如果你自己跟别人斗狠,牛气重重的,那你确实需要上膛带枪。兄弟,如果是这样,唉
,常在河边走,哪有不湿鞋。

所以,做人还是nice一些好,有枪也还是要nice一些,不要因为有枪就出头。抱着这种
心态,你几乎不会有拔枪去自卫的机会。有把枪在身上,只是用来防止那很小的一点意
外事件,不要走极端。

至于“永远要假设枪是上了膛的”这话一点不错。主要是当你拿到别人的枪,或自己的
枪时,假设是上了膛的,不要乱扣trigger。但对于自卫,平时不上膛,自慰时再上膛
,这与你那句话真的是一点也不矛盾。

有一句古话:“箭在弦上,不得不发”。子弹上了膛,有时候发不发,真的概率加大多
了。

我只希望我们有枪的人,都多一点责任,把我们的枪都用好,这样不至于出了事儿而被
社会作为反面教材,不要出了事儿要最终成为禁枪派绝佳的理由和借口。

我们“拥枪/用枪”越保守,我们拥枪的日子才能更长久,才能真正捍卫我们的生存权。

我拥枪,所以我学会容忍,不吵架。”

高级枪友

狼溪

Olly 发表于 2013-5-23 12:52

”相反如果平时一直习惯上膛带枪,但是某一天忘了上膛,这个不一致导致的后果恐怕更严重一些“

我觉得要拔出枪就能射,只要拔出来拉一下滑套肯定能射;但如果某次枪膛没有子弹,你拔出来射,结果打不响,会送命的。这可不像左轮手枪,打一下不响,再打一下,总会响的。

所以啊,宁可多浪费一发子弹,也要拉一下Slide阿。平时不上膛,根据周围环境随机调节防御程度,感觉到危险,就马上上膛,然后插在腰上,这就叫”机警“。事后再退蛋,保持不上膛的常态。这可以减少很多misfire。

至于”假设每把枪都是上膛的“这句话真没错,但它是指当你拿到一把枪在手中的时候,你一定要假设它是上了膛的,这样才能接着退蛋匣,退膛弹。但这句话并不是用来指导防御的,不是说带枪都得上膛。这完全是两码事,一个是携带是如何处理枪的防御状态,一个是如何对待面前的枪的问题。

高级枪友

狼溪

FJC 发表于 2013-5-22 22:07
任何用于是不是要上膛的逻辑,也可以用于是不是要随身携枪,也可以用于是不是要买枪。。。

虽然“保持一 ...

”需要腾出双手抱上人跑,那么快速。。。。“

你可以在抱人之前上个膛再抱。

另外,你描述的这个情景我觉得即使是我,恐怕早就已经上了膛了,然后要抱谁就直接抱了。

我跟Olly只是说平时不上膛,但一遇到异常,早就上膛枪插腰里了。谁也不会傻到有情况了还不提高警戒的程度吧? 至于拔枪互射这种不能预测的突发事件,就算你已上膛,能否有胜算也未知啊,所以这时候你上没上膛可能都很危险了。咱们老中用枪方面跟老美是没法比的,所以咱们还是应该尽量避免把枪互射的境地出现。

高级枪友

问题是在公共场合不见得有地方上膛。

高级枪友

狼溪

deltaforce 发表于 2013-5-28 21:07
问题是在公共场合不见得有地方上膛。

都要拔枪射了,拔枪上膛也没什么不允许的了。

1万

6万

版主

蝙蝠

wolfcreek 发表于 2013-5-28 18:12

如果遇到偷袭了呢,手臂被打伤了呢。的确没有机会上膛的概率小,但其实遇到自卫的几率也小,那是不是根本就没有必要carry了呢。我的观点就是尽量不要留下“漏洞”,也许一辈子就遇到一次需要用枪,一次没有机会上膛,一旦错了,一辈子carry都白费了。
至于misfire,几乎都是人为参与的,我很难相信一把在枪套里的枪会走火,不需自卫就保证枪不出套,降低走火的可能。
另外危急时刻,动作都容易走形,很难保证上膛时手指是不是在扳机上,拉slide用力时,手指会不会滑入trigger guard,个人觉得这个更危险。同时家防上膛声音会暴露位置以及暴露持有武器的类型。

1万

老牌枪友

三枪客

brucewayne 发表于 2013-5-28 21:34
如果遇到偷袭了呢,手臂被打伤了呢。的确没有机会上膛的概率小,但其实遇到自卫的几率也小,那是不是根本 ...

这就看自己相信什么了。上网搜一下,枪在套里走火的例子很少但不是没有的。
那这就还是我说的概率问题了,是觉得自己遇到连上膛都没机会的危险的几率大呢还是枪走火的几率大。
另:misfire不是走火。misfire是指要打枪的时候没打响。

1万

6万

版主

蝙蝠

Olly 发表于 2013-5-28 22:11
这就看自己相信什么了。上网搜一下,枪在套里走火的例子很少但不是没有的。
那这就还是我说的概率问题了 ...

哦,理解错了。的确是个概率问题,再小遇到了就是100%,其实还是个人的选择问题。

4万

元老枪友

开坛元勋

这个是蛮典型的ccw案例。http://m.youtube.com/watch?v=3AA_dgRdDhk
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

6万

国宝枪友

开坛元勋

wolfcreek 发表于 2013-5-28 18:12

“咱们老中用枪方面跟老美是没法比的”

不同意。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

wolfcreek 发表于 2013-5-28 17:52
Olly兄,我觉得我们的想法真的很相似。我曾在mitbbs上发文:

http://www.mitbbs.com/mitbbs_article_t.p ...

我们“拥枪/用枪”越保守,我们拥枪的日子才能更长久,才能真正捍卫我们的生存权

---非常赞同这句话!

高级枪友

狼溪

Hetzer 发表于 2013-5-29 05:53
“咱们老中用枪方面跟老美是没法比的”

不同意。

哈哈,人家老美从小接触枪,我们从小接触玩具枪,打弹弓。。。

你碰到一个比你用枪厉害的老美概率是很大的。我很欣赏你的这种自信,但你得勤加练习,这样才能让这种自信有所依托。

老兄,得罪啦,呵呵,网上发言,不要在意啊!私下里还要向你多学习呢!!!

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

一点个人见解:

上膛要多长时间?0.2秒? 0.3秒? 如果连这么短的时间认为都是至关重要的, 那其它方面能耽误时间的地方就更多了, 比如带枪的位置, 枪套的种类, 拔枪的动作什么的。 需要提高的地方就太多了, 可能需要去接受一下专业训练。 这就像高手间的对决, 差之毫厘, 失之千里。 但一般人有多少能到这种程度呢?

高级枪友

狼溪

Qingshi 发表于 2013-5-29 06:57
一点个人见解:

上膛要多长时间?0.2秒? 0.3秒? 如果连这么短的时间认为都是至关重要的, 那其它方面能 ...

是啊,我觉得大多数支持上膛带枪的人有点走极端,把情况推演的太extreme,所以得出的结论必然是CCW一定得上膛。

可事实上,有把枪在身边让你有机会,有武器自卫已经是CCW带给你的很大好处了,即便不上膛,但总比身边没有枪好。但如果上膛携带以规避其他极端情况,这已经太超出常人的控制范围,恐怕那个时候即便上了膛也未必救得了你的命,因为还有太多别的因素会干扰。

可为了规避那么极端的小概率事件,天天腰间挂一把上了膛的枪,出事的概率就太大了。这个有点过头了。

我比较赞同下面的文章:
http://www.mitbbs.com/article/GunsAndGears/31709835_0.html
“如果是在预计比较危险特殊情况下才携枪,另当别论。”

http://www.mitbbs.com/article/GunsAndGears/31709859_0.html
“若平时总是空膛携枪,出枪时是不会忘记上膛的,因为平时练的都是以色列出枪。

走在危险街区提前上膛,那是已经准备好战斗了。退一步讲,即使那时又以色列出枪了
,也只不过浪费一发子弹而已。

但若平时经常上膛携枪,有时若空膛了,倒是有可能突发紧急情况时忘记上膛”

高级枪友

wolfcreek 发表于 2013-5-28 21:27
都要拔枪射了,拔枪上膛也没什么不允许的了。

要拔枪射了,上膛的时间就生死攸关了。有人说平时不上膛,走到危险的地方再上膛。问题是在你不是拔枪要射的时候,公共场合没有地方让你上膛。
另外上膛的过程是手枪最容易故障的过程。

高级枪友

狼溪

Qingshi 发表于 2013-5-29 06:48
我们“拥枪/用枪”越保守,我们拥枪的日子才能更长久,才能真正捍卫我们的生存权

---非常赞同这句话!

是啊,拥枪的人如果不小心持有自己的枪,出现太多“事故”,只会招致民众的“普遍反感”,正好作为反枪派攻击我们的理由。政府再稍加利用,推波助澜,我们被剥夺拥枪权利的日子也就不远了。

所以,我们要好好看好手中的枪,这样才能长久的拥有枪,才能真正捍卫我们的生存权。

CCW不上膛很显然并没有威胁你的自卫权,但,它有一个最大的好处,减少出事的概率,长远上讲,这对我们拥枪的人是有好处的。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

wolfcreek 发表于 2013-5-29 07:12
是啊,我觉得大多数支持上膛带枪的人有点走极端,把情况推演的太extreme,所以得出的结论必然是CCW一定得 ...

带枪上膛倒也不是走极端, 个人习惯、看法不同罢了。 我觉得上膛不上膛, 两个里面都没有本质性的危险或谬误, 看个人选择了。