枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Olly

[CCW] 也谈随身携枪是否上膛

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
关键还是要看个人携枪的目的,如果是为了野外防熊之类的,那么一直不上膛可能是更好的选择,只要习惯上保持一致就好

如果平常不上膛携带,有一天突然觉得需要上膛携带,那就不一致了。

1万

17万

国宝枪友

沙发
Olly 发表于 2013-5-21 10:51
这个还真是看携枪的目的吧。
上膛携带用的时候更方便,但是快那么1秒2秒对普通人来说有多大区别很难说, ...

如果只能单手操作,那就不是几秒的区别了,赫赫

1万

17万

国宝枪友

板凳
Olly 发表于 2013-5-21 11:08
嘿嘿,不是还有好多单手上膛的动作么,包括在皮带上蹭之类的。

当然上膛肯定是比不上膛快,只是质疑普通 ...

还得看什么枪吧。用glock上膛携带对人的要求更高一点。用击锤的重扳机双动枪就很安全了,扳机巨重打不响,平时进出枪套拿拇指顶住击锤,更是不可能打响。当然平时最重要的安全机构还是枪套。

1万

17万

国宝枪友

地板
Olly 发表于 2013-5-22 21:47
所以还是看环境吧。如果比较危险的地方,我想上膛比较make sense。但是对我这种基本不去这种危险地方的, ...

任何用于是不是要上膛的逻辑,也可以用于是不是要随身携枪,也可以用于是不是要买枪。。。

虽然“保持一致就好”,但是不上膛的携带方式,很难保持用枪方式的一致性。不管是open carry还是concealed carry,最基本的携枪训练动作,无非就是拔枪,收枪。上膛携带的人拔枪收枪很容易保持一致。不上膛携带的,拔枪也许多一个上膛动作,收枪就费大劲了,得拆装弹匣,瞎忙半天才能恢复平时”一致“的携枪状态。

用枪情况可能是复杂的。一旦遇到特殊情况,比如说,需要腾出双手抱上人跑,那么快速,安全的收枪,和快速出枪一样重要。如果平时不习惯上膛携带,隐藏了不安全的用枪习惯,遇到情况改变用枪习惯,上着膛收枪则是十分危险的操作。

1万

17万

国宝枪友

Olly 发表于 2013-5-22 22:15
这个还是不同的,是质变和量变的区别。
带不带枪决定了有没有枪可用,上不上膛只是一点点时间的区别,而 ...

可以看看这个video

暴露在潜在的敌火下,如果收枪慢,可能就挂了

1万

17万

国宝枪友

Olly 发表于 2013-5-22 22:32
老大啊,这就是我前面说的属于是战场了。我不觉得我这辈子有多大机会会卷入这种枪战当中。
...

大部分人CCW带枪还是为了防两条腿的。只要一出枪,就是枪战,就是战场。

1万

17万

国宝枪友

Olly 发表于 2013-5-22 22:39
但是大部分人遇到的两条腿的也不会彪悍到跟警察还对射的。有这种人的地方我肯定是不去的。 ...

那要CCW又有什么用呢?野外防熊,open carry就是了。

1万

17万

国宝枪友

brucewayne 发表于 2013-5-22 22:45
我就喜欢P226这点,decock 第一发DA 要速度由速度,要安全有安全,不碰扳机hammer不会rise,不会走火 ...

而且收枪也安全,decock按钮位置最合理。按着击锤收枪更安全,就算万分之一的情况下扳机被杂物绊住,用十磅力往下推,击锤被按住也不可能推动。

1万

17万

国宝枪友

Olly 发表于 2013-5-22 22:46
CCW还是有不少好处的呀。比如咱华州,没有CCW的枪在车里似乎只能锁起来而且unloaded吧?再比如有CCW的去 ...

但是这些场合带枪又是为了什么呢?

1万

17万

国宝枪友

brucewayne 发表于 2013-5-22 22:55
对 这是相对安全的,但我有一次练习拔枪时拇指一滑给cock了吓我一跳,但我练习都是用snapcap的 ...

所以拔枪收枪都要大量空枪练习。。。我拔枪不按击锤,收枪按

1万

17万

国宝枪友

brucewayne 发表于 2013-5-22 23:06
嗯,拔枪相对紧张 不摸击槌好

我有个枪套是用拇指解锁,这就保证了拔枪拇指肯定不碰击锤,不然拔不出来。。hehe

1万

17万

国宝枪友

Olly 发表于 2013-5-22 23:23
我刚才说的那两种只是带枪方便。
对于防身来说,我还是觉得这是个概率问题需要自己在各种危险(包括走火 ...

安全原则也看怎么理解。

枪装在运输的箱子里,枪口指向也不安全,这并不是说就一定违背安全原则了。枪套里的手枪,一般来说可以当作安全的枪处理。

1万

17万

国宝枪友

Olly 发表于 2013-5-22 23:36
可以是可以,但是心理上过不去那坎儿啊,尤其是像我举的例子,当娃扑上来抱着我的腿的时候。 ...

这就得慢慢准备了,better be safe than sorry

但如果不上膛能给心里带来更多的安全感,就能转变态度让小孩抱腿,这也是安全原则贯彻不彻底的表现,是潜在的危险。有子弹的枪,都要按上膛枪标准对待。谁知道哪天是不是忘了退膛。。。如果你不能接受带上膛枪让小孩抱腿,那不上膛也不应该让小孩抱腿。

1万

17万

国宝枪友

Olly 发表于 2013-5-23 00:01
或者这么说吧,这也就是再加一道保险措施。
像老兄说的这些,那你会不会说不定那天忘了decock就收枪了呢 ...

一般的保险,无论是cock/decock,safety lever on/off,grip on/off,trigger lock on/off,开关的状态都是可以快速自由切换的

这个不上膛保险,操作是单向的,上膛容易,退膛难(见我上面论述收枪的复杂度。。。),所以作为一个“保险”非常不安全,因为它往危险的方向走容易,往安全的方向走难。。

1万

17万

国宝枪友

Olly 发表于 2013-5-23 09:19
我昨天和兄台讨论了一晚上,受到很多启发,思考了许多以前没想那么细的问题。现在我的想法有些改变了,但 ...

好,期待更高的角度

在这辩论的目的不是说服对方,而是引发自己更深层次的思考,hehe