枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

阿根廷华人超市“全副武装” 每家至少配5把枪

3万

元老枪友

开坛元勋

楼主
原标题:华人超市全副武装每家至少配5把枪
阿根廷持续骚乱,不法分子号召洗劫中国超市过圣诞,华人商家准备本周五游行反抗暴行
阿根廷全国各地近日多省警察罢工要求加薪,不法分子趁机聚众哄抢商店。不少华人超市遭洗劫,饱受暴民困扰的华人商家已经准备在当地时间本周五上午举行游行。现在每家华人超市,至少都有五把枪。
自2001年的大骚乱以来,这样的事情在阿根廷已经屡见不鲜,而本次事件是近年来规模最大的一次,堪比2001年。为何阿根廷屡屡发生骚乱?华人为何总是首当其冲?
起因警察罢工引骚乱
从上周开始,阿根廷的罗萨里奥市和科尔多瓦市先后发生了大规模的暴徒哄抢超市及商铺的恶性事件。科尔多瓦市骚乱的起因是,该地警察因要求提高工资待遇进行罢工,部分暴民利用“安保力量真空”制造骚乱。随后,骚乱向各个省份蔓延。多家商铺超市为避免损失已停止营业,截至11日晚,已有11人被确认在骚乱中死亡。目前阿根廷联邦政府派出1万名宪兵到形势严重的省份维持治安,但各地形势仍无好转。
据悉,华侨华人经营的超市在阿根廷零售业占有相当大的市场份额,此次大规模骚乱及哄抢潮也波及到当地的部分华人超市。此外,阿根廷媒体报道称,有人在社交媒体“脸书”上发文:“20日计划抢中国超市,缺钱,总统又没回应,阿根廷人要抢劫华人,过一个愉快的平安夜。”另外,还喊出“均分财产”等口号。
准备超市备枪防暴行
老华侨陈先生一家人已经在阿根廷生活了20多年,他们来自福建,在当地经营超市,他本人还是当地华人工会副会长。陈先生昨日在接受采访时表示,面对越来越多的抢劫,华人已经拿起武器自卫,现在每家华人超市,至少都有五把枪。
对于阿根廷人在网上宣称要抢华人超市“为圣诞节作储备”,陈先生说:“这周五,我们将举行一次游行,也希望借此能让华人团结起来,一起反抗暴行。”
“前两天有一次,我们家也被抢了,但是他们没闯进去,因为我们开枪了。现在阿根廷的华人可以说是人人自危。而且我们家的超市还有燃烧弹、煤气弹,铁门都加固了,相对比较安全。”
■新闻延伸
骚乱为何拿华人出气?
阿根廷约有12万华人,全国约有七八千家华人超市。从2001年爆发金融危机后,阿根廷出现多次专门针对华人超市的抢劫。
究其原因,首先,很多当地人对华人不满。阿根廷有很多公共节假日,阿根廷人经营的超市和店铺假日期间都会停业,但华人会照常营业,而华人超市的东西又比其他超市价格低很多,引发很多阿根廷同类经营者的不满,很多当地人认为这是“中国式侵略”。
另外,阿根廷贫富差距很大。很多阿根廷底层的贫民靠政府补贴生活,如果政府补贴稍微不够,他们就上街抗议打砸抢烧。虽然华人超市不是唯一目标,但由于有些华人喜欢炫富,当地人认为华人很有钱,于是华人超市就成了抢劫目标。还有一个原因就是华人不喜欢存钱,喜欢把现金放在超市或家中。
华人超市频遭劫
12月5日
在离罗萨里奥市20公里左右的一家名为“金翅雀”的华人超市遭到一伙年轻抢匪的袭击。
12月6日
罗萨里奥市一家华人超市遭到哄抢,华人超市店主进行抵抗,冲突中有四人被子弹打伤。
12月10日凌晨
一家华人超市被洗劫一空,哄抢者在三小时内不仅抢走所有东西,连老板家也洗劫一空,甚至马桶也被抢走。
菲抓扣78名华人目前已释放52名
据新华社电记者从中国驻菲律宾大使馆获悉,经多方做工作,截至12日晚7时,被菲移民局以非法滞留为由抓扣的78名中国公民中,已有52名持有效护照者获释,其余人正在等候调查结果。
中国驻菲使馆发言人张华说,目前,我被扣押人员安全、健康,精神状况良好,使馆将密切跟踪形势发展,为我被扣公民提供相关领事保护和服务。
同时,中国驻菲使馆提醒旅菲中国公民遵守菲法律法规,避免自身安全权益受损。

中国外交部发言人洪磊12日在北京表示,敦促菲方尽快妥善处理这一事件。

菲律宾移民局11日下午在位于首都马尼拉中国城的168商场、999商场以非法滞留为由抓扣了78名中国公民。我驻菲使馆在得到消息后高度重视,派出有关人员赴现场了解事发经过,并与当地华商最大机构菲华商联总会(商总)负责人共同与菲移民局交涉,要求菲方文明执法,确保我公民人身安全、人道主义待遇和合法权益。菲方应中国使馆要求,连夜将被抓扣人员从移民局办公楼转移至条件较好的商总会所。

评分

hci + 50 + 50

杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

沙发

1万

老牌枪友

肛男中的猥琐男卍卍卍屌丝中的战斗鸡卐卐卐

板凳
阿根廷这种三流国家……中国应该把辽宁号开过去保护侨民

3万

元老枪友

开坛元勋

地板
xushihuai 发表于 2013-12-12 19:44

呵呵,辽宁号会不会半途抛锚啊。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

1万

老牌枪友

kk58 发表于 2013-12-12 23:04
呵呵,辽宁号会不会半途抛锚啊。

那就小看中国海军了。前段时间还有驱逐舰去亚丁湾给中国船只护航呢

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

xushihuai 发表于 2013-12-12 19:44

I Like Jian Si Lang!
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

1万

老牌枪友

4万

元老枪友

The theme song is pretty funny, and I watched a funny version of the song, laughed my ass off.
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
复装、速射,拼装AR
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹

4万

元老枪友

Hope Chinese in Argentina teach those thugs a good lesson, don't mess with Chinese again.
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
复装、速射,拼装AR
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

至少当地华人还算有觉悟,一边抗议游行,一边武装自卫

3万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-12-12 20:24

说老实话,想想印尼反华时华人的束手就擒、任人宰割,现在当地华人的反应已经很有进步了。
只要华人开始明白,只有自己才能真正地保卫自己和家庭,哪怕寡不敌众,但榜样会带来力量,也会对暴徒形成震慑。
当社会中形成一种共识,欺负华人一定会付出沉重的代价,华人不会轻易放下手中的武器。
到那时,华人才有真正的地位。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

1万

老牌枪友

小桥独立风盈袖,剑气漫天花满楼!

三枪客

赞一下阿根廷华人!!
PX4, M&P15, Sig 516, WASR AK-47

1万

老牌枪友

三枪客

是啊。好像当地华人新移民比较多,好多文革后才去的。

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

五把太少.. 要多一點..

3万

版主

海军

开坛元勋

Fuck yeah, that's how you do it.

Kudos and good luck.

2万

元老枪友

支持。阿根廷华人还是很猛的。当地的暴徒也比洛杉矶暴乱里的穷凶极恶些

高级枪友

支持,关注这事态很久了,在mitbbs上转贴没啥回复,微博上@好多美国的营销号大v,一个回复转发都没有,这让我挺失望的.希望阿根廷华人也不要让人失望了.

老牌枪友

三枪客

支持阿根廷华人!

3万

版主

海军

开坛元勋

不知道当地法律如何,但这种情况步枪要胜过霰弹了。南美搞不到AR或者AK的话,Imbel / FAL的.223版本就不错。

另外一家五杆枪少了点,一个人五杆枪还差不多

6万

国宝枪友

SemperFortis 发表于 2013-12-13 00:50
不知道当地法律如何,但这种情况步枪要胜过霰弹了。南美搞不到AR或者AK的话,Imbel / FAL的.223版本就不错 ...

同意,俺们家现在平均一人6把。