枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

为啥要买SUV?

1万

老牌枪友

三枪客

楼主

今天老婆突然问我为啥非要买SUV? 我说空间大 安全 等有了孩子 啥都可以往里装... 大家觉得呢?

评分

ds008 + 40 + 40

老牌枪友

开坛元勋

沙发
你说的那几条,我觉得MINIVAN都更好一些,真心话。

1万

老牌枪友

三枪客

板凳
txcowboy 发表于 2013-5-23 10:17

同意。买SUV的理由应该是考虑不同路况,比如雪地

老牌枪友

开坛元勋

地板
txcowboy 发表于 2013-5-23 10:17

+1
如果是三口之家,还可以考虑SUV。如果有两娃/三娃,还有父母常过来住半年的,MiniVan 绝对方便。

1万

老牌枪友

三枪客

所以大家觉得为啥要买SUV呢?

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

rqg0717 发表于 2013-5-23 10:47

跟开pickup的红脖划清界限

老牌枪友

开坛元勋

rqg0717 发表于 2013-5-23 11:47

厂家生产SUV的利润最高,所以要使劲的忽悠大家买SUV。绝大多数的人都是跟着市场跑的,于是就跟着买SUV
同样的底盘,红杉的价格可以搞到TUNDRA的价格的一倍。

老牌枪友

开坛元勋

Olly 发表于 2013-5-23 11:24
同意。买SUV的理由应该是考虑不同路况,比如雪地

对付雪地,应该是AWD,雪胎吧

1万

老牌枪友

三枪客

txcowboy 发表于 2013-5-23 10:59
对付雪地,应该是AWD,雪胎吧

当然。但是首先minivan似乎AWD的很少。其次不管是不是真的越野车,SUV的地盘总是要比minivan高些,在雪地上还是更好些的。

老牌枪友

开坛元勋

Olly 发表于 2013-5-23 12:12
当然。但是首先minivan似乎AWD的很少。其次不管是不是真的越野车,SUV的地盘总是要比minivan高些,在雪地 ...

绝大多数的SUV也是两驱的,有AWD也是少数

1万

老牌枪友

三枪客

txcowboy 发表于 2013-5-23 11:34
绝大多数的SUV也是两驱的,有AWD也是少数

比例问题啊。比如我当年买SUV的时候minivan根本就没有AWD的。
另外我说的底盘高度也是一个问题。

1万

老牌枪友

三枪客

所以说SUV要买 也应该买full size的 像Q5啥的就真没啥意思

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

坐姿高,看得清楚。

即使像escape这样的小家伙,也比轿车看得高
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

现在的SUV是所有车型中最安全的,百万辆车死亡率最低。在各种单车/多车事故中,甚至在以前被诟病的Rollover事故中的死亡率,都已经低于同级的轿车,卡车和Minivan了。

3万

版主

我先后两辆车都是SUV,第一代和第二代的X5,说说我为啥要买SUV吧.

1.空间大,坐姿舒服,坐人舒服

2.偶尔需要搬东西比较能装

对于minivan来说,1里面论坐人舒服的话,至少我租过的所有minivan的座椅都跟X5的前排后排没法比,虽然可以坐更多人.

接下来是minivan解决不了的问题:

3.所谓sport ute,就是作为一个utility vehicle还可以有些sport,目前的承载式车身SUV里面颇有一些驾驶体验和轿车相当,甚至比买菜车开着还感觉好一些的SUV.但minivan里面即便最好开的BENZ R也在这方面不算理想,其他minivan则完全没有考虑的必要.

4.偶尔要跑一下坏路,骑个路肩越个小障碍,这个对ground clearance有一定要求,minivan或者wagon没法满足.

5.对refinement的要求,包括comfort, convenience, technology, performance等等方面, minivan这个类型里除了MB R相对好一些,其他车型完全没法满足.简单一例,X5上选装的20向电调multi contour seat,除了正常的座椅高度,俯仰,前后,座椅靠背俯仰的八项电调外,额外有头枕高度(2),大腿支撑长度(2),靠背上半段俯仰独立调节(2),肋部支撑宽窄(2),以及腰部支撑前后左右(4)的调节.另外还有头枕侧部支撑的开合两向手动调节.这些项目调整恰当后乘坐体验会有非常大的提升,但没有任何一个minivan可以做到.

6.虽然我在florida对四驱没有需求,但对于雪多的地区,有很多SUV有至少全时的四驱系统,很多有更高级的动态扭矩分配和限滑设计,而minivan这方面差距很大.

总的来说SUV更像是万金油.单独一项拿出来,都有比它做的好的.但如果想一个车满足很多需求,那么它常常是一个好的选择.

哦还有忘了说了.SUV自重相对(与同级别其他车比,比如mid size SUV vs mid size sedan)较大,在车车碰撞中也会更有优势.

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

txcowboy 发表于 2013-5-23 10:57
厂家生产SUV的利润最高,所以要使劲的忽悠大家买SUV。绝大多数的人都是跟着市场跑的,于是就跟着买SUV
同 ...

SUV是利润大。一直怂恿LD买个皮卡接送孩子,非要买个小SUV,女儿都五尺三了,后座到时候都不够坐的。

傻子遍街走,不多我一个

1万

17万

国宝枪友

txcowboy 发表于 2013-5-23 10:57
同 ...

tundra配置从低到高价格差很多吧,高配置的tundra也很贵,sequoia现在都是5.7的。

tundra和sequoia除了发动机以外的底盘也并不完全一样,sequoia是boxed frame, full-time 4WD, independent suspension,tundra是open frame, part-time 4WD, leaf spring suspension,差别还挺大。应该说sequoia的底盘(chassis)比tundra要贵。底盘上面的车身的区别就更大了。

1万

17万

国宝枪友

碰撞安全,视野,通过性能,拖车

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

开伪Suv的俺默默离开.........................
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

我老婆买SUV的唯一理由,坐着高。

傻子遍街走,不多我一个