枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

摄像头监控系统装好了

2万

元老枪友

楼主

花了不少功夫,觉得还是很有必要的。不仅仅是看别人,也是给别人看。室内室外都有摄像头,暗处有灯,家里有枪,安全系数和安全感能增加不少

户外监控系统比较全面的介绍可参照版大的文章
http://goo.gl/PxVPmj

我采用的摄像头差不多,没有用带NVR的套件,而是用NAS记录,主要是也想顺便玩玩NAS。不过回来看,对大多数不喜欢折腾的人来说,带NVR的套餐还是最直接。目前NAS上的监控软件还是很不给力,记录还成,实时监控很耗资源。

具体的配置见下。有问题的网友只管问。

1. 摄像头。Hikvision DS-2CD-2032i POE bullet camera。Costco卖的350一对的Swann Bullet Camera是它的马甲
     http://nellyssecurity.com/hikvis ... IrLsCFYlhfgodMkkAMg
    从网上小店买的,EBAY口碑还不错,可以一个一个单买,还可以和其他Dome Camera搭配,
    摄像头带Hikvision自己Firmware,美国有Hikvision官方的Support, 打过他们的1800号码,业务还可以,

2. 布线。租的房子没有预装网线。考虑过Powerline,wifi,最后从稳定和结构简单出发,还是老老实实拉网线。全用Flat Ethernet Cable,走墙角,走门缝,没有穿墙打洞,也没有用上Crimp tool。
    a. POE Switch. 最便宜的TP-Link SF-1008P就好
    b. Flat Ethernet Cable. NewEgg的Coboc牌子,各种尺寸颜色都有,cat5e便宜量足,不够长可用ethernet coupler两根对接。Flat Cable缺点是很容易自然卷,要多拉平多固定,买线时距离留点富余
    c. 固定。用了些UT Wire D-wing,但粘性一般,最后还是锤子+U型针牢靠

3. 软件/记录。 Hikvision软件功能挺全,就是文本写得不是特别直接了当
    摄像头设置要点:Static internal IP, change port number, set port forwarding on router, set up hikvision ddns
    a. Recording.  Hikvision自带NAS Recording功能,可以摄像头自己做motion detection,然后录像在NAS上。从摄像头的控制页面设置。对应的NAS上每个摄像头建立一个自己的Shared Folder,设好NFS权限(NFS=Linux file system Hikvision operates on)。具体细节按照下面的详细流程。我用的Synology NAS,多个摄像头没有问题。
    http://www.networkcameracritic.com/?p=1729
    b. Viewing from ipad/iphone etc.  Hikvision IVMS-4500 App,免费. 从家外访问需要在摄像头控制页面设好DDNS(Hikvision提供), Router上设好Port Forwarding
    c.  Viewing from PC/MAC。 Hikvision IVMS-4200软件, 免费,很耗CPU
    d. Surveillance Station from Synology。Synology自带软件,支持很多相机,可录可放,实时监控也是很耗CPU。Synology软件可免费装一个摄像头,之后每个摄像头要单买Camera License Pack,50刀一个,软件写得这么耗CPU,个人觉得不值

高级枪友

沙发
你的NAS是在局域网还是云?

LockItTight.com: free online computer and Android phone tracker

2万

元老枪友

板凳
esp2003 发表于 2013-12-12 21:55
你的NAS是在局域网还是云?

局域网

1万

老牌枪友

NRA终身会员三枪客认证教员

地板
我现在是在用Synology+wifi camera的设置,老是断,烦死了~ 的确要考虑拉线了,不过好看就要走墙里,走角落又觉得不好看。。。纠结啊

2万

元老枪友

JayJay 发表于 2013-12-12 22:13
我现在是在用Synology+wifi camera的设置,老是断,烦死了~ 的确要考虑拉线了,不过好看就要走墙里,走角落 ...

理解,我是不太在乎
用和墙颜色相近的Flat Cable试试吧
Wifi是不稳定,户外还有距离问题

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

求ebay购买链接。。。

2万

元老枪友

FJC 发表于 2013-12-12 23:30
求ebay购买链接。。。

就是这个链接,$168
http://nellyssecurity.com/hikvis ... IrLsCFYlhfgodMkkAMg

他们以前在Ebay上做,查到口碑不错才去那买
http://stores.ebay.com/Nellys-Surplus

不过我刚退了一个摄像头,刚装上一天就进水了。他们查了查发UPS Return Label我给寄回去了。正在等他们的Replacement,看看是不是靠谱

1万

17万

国宝枪友

zooie 发表于 2013-12-12 23:57
就是这个链接

我的hikvision摄像头有一个完全露天,没装屋檐下,已经太阳暴晒+雨浇半年了,最低到过23F的温度,目前仍然正常工作。。。你那个应该是组装质量问题

2万

元老枪友

FJC 发表于 2013-12-13 00:00
我的hikvision摄像头有一个完全露天,没装屋檐下,已经太阳暴晒+雨浇半年了,最低到过23F的温度,目前仍 ...

应该吧,希望是个体问题
对了,你的NVR可以一个接口接一个POE Switch + 2 POE Camera吗?

1万

17万

国宝枪友

zooie 发表于 2013-12-13 00:16
应该吧,希望是个体问题
对了,你的NVR可以一个接口接一个POE Switch + 2 POE Camera吗? ...

随便怎么接都可以

2万

元老枪友

开坛元勋

赞一个。很详细的介绍。

请教楼主,在PC 上实时监控,如果固定看一个摄像头的画面,也会很耗CPU么?

另外,你一共装了几个摄像头?其中有室内用的或Dome Camera 么?

高级枪友

局域网你不怕被人连锅端了?

我觉得还是把录制的录像实时放到云上比较安全。

LockItTight.com: free online computer and Android phone tracker

高级枪友

JayJay 发表于 2013-12-12 22:13
我现在是在用Synology+wifi camera的设置,老是断,烦死了~ 的确要考虑拉线了,不过好看就要走墙里,走角落 ...

我以前wifi也老是断。后来买了很贵的router,然后把router放到屋子的中央。还有就是下载个apss 查一下最好的频段。现在很稳定。

1万

老牌枪友

esp2003 发表于 2013-12-13 09:54
我以前wifi也老是断。后来买了很贵的router,然后把router放到屋子的中央。还有就是下载个apss 查一下最 ...

我的wifi倒是很稳定,我说的是无线摄像头不是很稳定. 可能我买的摄像头是便宜货 lol

高级枪友

JayJay 发表于 2013-12-13 10:53
我的wifi倒是很稳定,我说的是无线摄像头不是很稳定. 可能我买的摄像头是便宜货 lol ...

我的是foscam。24小时上传,没有任何问题。

1万

老牌枪友

esp2003 发表于 2013-12-13 10:55
我的是foscam。24小时上传,没有任何问题。

我用的也是诶,设定的是motion detect event上传, hmmmm

高级枪友

JayJay 发表于 2013-12-13 10:56
我用的也是诶,设定的是motion detect event上传, hmmmm

可能是Motion Detect有问题。

2万

元老枪友

esp2003 发表于 2013-12-13 09:49
局域网你不怕被人连锅端了?

我觉得还是把录制的录像实时放到云上比较安全。 ...

完全同意。现在对每天存多少数据有了些概念,下一步就是做些云存储的研究。有什么推荐吗?不知道Amazon Glacier怎么样?放上去很便宜1c/gb/month,取下来很贵,只有在万一的情况下才会用到,可能正合适?

2万

元老枪友

JayJay 发表于 2013-12-13 10:53
我的wifi倒是很稳定,我说的是无线摄像头不是很稳定. 可能我买的摄像头是便宜货 lol ...

我的Foscam 9821w也是一动就出怪问题,录像还凑合,感觉Firmware很烂

2万

元老枪友

oldben 发表于 2013-12-13 06:39
赞一个。很详细的介绍。

请教楼主,在PC 上实时监控,如果固定看一个摄像头的画面,也会很耗CPU么?

户外用Hikvision bullet,室内有Foscam
就算只看一个摄像头iVMS或者Synology Surveillance Station都占过半CPU, 反倒是ipad上看省事