枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 求推荐栓动步枪

高级枪友

楼主
各位前辈好。看到加州恶法出炉,不得不提前使用预算了。因平时工作忙,没太多时间研究,想请教哪款栓动步枪比较适合我。

1.纯戳靶纸用,不打猎。不推荐栓动也行,其它半自动步枪也可以,但不要AR了,已经有一条了。

2.预算最好1500以下。俺平时不太喜欢折腾卖东西。一旦要买,尽量少后悔些,所以贵点也行。

3.明天必须下单。能否提供link?先买了再说。明年初再去提货,因为后天要回国休假了。我这样赶在年底前下单,加州新法是否就不适用我了?

求教

谢谢啦

1万

老牌枪友

NRA终身会员携枪执照

沙发
Savage 10FP .308 配個中高價位鏡子 尚在預算內
競賽級子彈很容易打進 1 MOA
有點閒錢 再將槍托換掉

3万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

板凳
哪项法律?

2万

元老枪友

开坛元勋

地板
ai ae mk iii

高级枪友

SSG3000  SSG69

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

枪本身1500预算?经常打多远?复装吗?整个这个? 260REM
http://www.savagearms.com/firearms/model/12LRP

不复装?整这个: 308WIN
http://www.riflegear.com/p-2523- ... t-action-rifle.aspx

Badger ordnance的环,镜子整个好的,齐了。

2万

元老枪友

NRA终身会员

QYH是GFS的論壇。所以穩潔的回复還中肯,其他你就準備空了荷包。

要戳靶紙,有沒有任何情結,223口徑也行,省你點子彈費用。戳靶紙到500碼也成。記住要7寸纏距的。
雷公   

1万

老牌枪友

NRA终身会员携枪执照

我當初買來戳靶紙練工夫的栓式槍 就是 10 FP .223 Rem
但日後想玩遠距有點吃力 吃下了朋友寄賣的 .308
所以建議樓主 乾脆一次到位
雖說子彈開銷較高 但少買一把槍和鏡子

2万

元老枪友

NRA终身会员

穩潔說的雖然對,加州難找1000碼靶場。超過300碼的都難找,地皮貴啊,不然就要開車老遠。

一次到位有他的道理,不過也有人會覺得一腳踩太遠啦。300碼不說,很多人兩百碼就覺得很遠啦。只好適應潮流建議省錢做法
雷公   

1万

老牌枪友

NRA终身会员三枪客认证教员

请问,savage 10fp 和 remington 700 ss-5r比,

2万

元老枪友

NRA终身会员

是不用啊。以前都是鐵瞄,300碼也是一樣打呀。

我還可以找找老帖子,鐵瞄打300碼。不常去,距離遠點不說,要穿過市區賽車浪費時間。尤其對槍支敵意太高。
雷公   

1万

老牌枪友

NRA终身会员携枪执照

savage 10fp 和 remington 700 ss-5r比

Savage 原廠扳機勝過 Remington
10 FP 只要換個中價位槍托 精度不輸給 5R

我的 10 FP .223 在兩百碼內 比 5R 容易打準
當然這除了精度 後座力低也有關係

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

如果是$1500的预算我会推荐大概$1000左右的 Savage 10 MacMillan 308. 剩下的钱买一个$500 Vortex 的镜子,就应该是很不错的搭配了。太晚了,原因明天再细说。Savage > Remington, 尤其是扳机。如果你不准备大修大改,那Savage 就是最好的选择。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

如果单单是戳纸和精度,那我还会推荐Savage 10 FCPK 308. 24" fluted 重管,配有一个很帅很管用的muzzle break, free floating (Remington is not free floated), 全枪只要$706。https://www.budsgunshop.com/cata ... _heavy_fluted_barre

高级枪友

明天要上飞机了,今天上班忙得没时间回复大家。

谢谢各位弟兄的回复。

由于时间仓促,无法上网购枪了。因为DROS手续无法在今天完成。所以只好去local枪店了。

下了班,赶在枪店关门前,匆匆选了把Savage model 10, .308 24",好像是重管的,具体什么型号不清楚。样子非常像Hohenstaufenz 提供的链接里的照片。但价钱比网上贵太多了,出门都1086刀了。店小二推荐Remington 700 .308,但我不太喜欢那个样子和做工。尽管价钱贵100多,不是问题。

好了,总算达成心愿了。短短1年半时间,已经买了3条长枪,两把手枪了。领导还不知道呢

接下来,请各位推荐:镜子,两脚架,弹药。

再次感谢各位,祝大家圣诞快乐,新年万事如意。等元旦过后返美之后,拿到了枪再奔啊。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

这是带MacMillian stock 的 Savage 10, 中产阶级的顶级重狙。总价也就是$1076,在狙击级别的栓动步枪里面算是物美价合算的了。
https://www.budsgunshop.com/cata ... n_w_mcmillian_stock

高级枪友

Hohenstaufenz 发表于 2013-12-21 01:26
这是带MacMillian stock 的 Savage 10, 中产阶级的顶级重狙。总价也就是$1076,在狙击级别的栓动步枪里面算 ...

谢谢,开眼了。俺买的肯定不是这把,枪托不像。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

iDunno 发表于 2013-12-21 01:39
谢谢,开眼了。俺买的肯定不是这把,枪托不像。

你买的那把是我的第一把308, 谁用谁说爽,关键在于看起来巨有压迫力的重管何其具有惊人效果的muzzle brake, 而且还有一个很舒服的recoil pad. Savage 的扳机也是谁用谁说好,不信你在版上挨个问问。

高级枪友

Hohenstaufenz 发表于 2013-12-21 01:58
你买的那把是我的第一把308, 谁用谁说爽,关键在于看起来巨有压迫力的重管何其具有惊人效果的muzzle bra ...

对,特征和你描述的一模一样,估计就是那把了。谢谢啊!

高级枪友

Hohenstaufenz 发表于 2013-12-21 01:58
你买的那把是我的第一把308, 谁用谁说爽,关键在于看起来巨有压迫力的重管何其具有惊人效果的muzzle bra ...

是10 FCP-K吗?在官网上没找到,难道已经停产了?
还看到一个10 Precision carbine,价格也很吸引人,各位大神对这把有经验么?