枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: graycat2006

[枪械知识] 这么多人买了AK套件, 难道还没人动手? - 最终结果

6万

国宝枪友

oldben 发表于 2014-1-25 19:10
如果土压床一直是用这个销子,有可能压枪管时就有损伤。
可以用就很好,剩下的不到1mm 如果不碍事就不必再 ...

都是新的,就是3mm左右的钉子。准备换粗的。压枪管的力量相对并不大。这个土压床的问题是压力不容易保持直线。

1万

老牌枪友

开坛元勋

graycat2006 发表于 2014-1-25 20:01
试了压那个pin, 真是太紧了,差不到1mm, 死活压不动了,先是剪断了土压床的销子,后是压弯了1/4”厚的钢板 ...

你用这个土床压栓? youtube人家都是铁锤直接砸啊。你细活啊哈。

http://www.youtube.com/watch?v=tWTQL0fMY80

另外,周末我也做了个架子做压床,用螺丝连接的。试了一下压照门套,没成功,老是歪,并且压床变形。所以,还得用焊机把框子焊牢。
就这样了。

6万

国宝枪友

开坛元勋

Vince 发表于 2014-1-24 20:24
只是说技术上能不能实现,能的话犯罪分子可以很容易武装的很暴力啊

技术上说,有攒半自动AK的能力就有攒自动AK的能力
参见巴基斯坦的造枪村。

6万

国宝枪友

开坛元勋

graycat2006 发表于 2014-1-25 17:17
今天收到了AKBuilder.com买来的7mm钻头, 0.3"的铰刀, 0.302"的PIN.  

这个孔的确漂亮!

6万

国宝枪友

唉, 这个project做的不顺. PIN压好了, 开始装其它枪管部件. 照门座简单, 很容易就到位了. 没想到装导气箍又出了问题. 刚开始压很容易, 越压越紧, 到了差大约1cm, 销子剪断了. 换了粗销子, 仍然无法再往前, 目前卡在这里了.

2万

元老枪友

开坛元勋

graycat2006 发表于 2014-1-28 06:06
唉, 这个project做的不顺. PIN压好了, 开始装其它枪管部件. 照门座简单, 很容易就到位了. 没想到装导气箍又 ...

一个办法是压回来,把导气箍孔和枪管表面的毛刺和压痕用细砂纸磨平,清理干净涂油之后再压。

再就是用冷热大法了。把枪管灌满水冷冻,或是塞干冰,设置到压床里之后,准备好喷灯或propane torch。
一个人压,当导气箍接近那个大约1cm的位置,另一个人用喷灯加热导气箍,要让火焰喷在导气箍靠近枪口的
那一半,尽量避开枪管。

6万

国宝枪友

oldben 发表于 2014-1-28 06:50
一个办法是压回来,把导气箍孔和枪管表面的毛刺和压痕用细砂纸磨平,清理干净涂油之后再压。

再就是用冷 ...

搜了一下, 网上不少人遇上这个问题, 是枪管直径太大, 冰冻火烧都不行. 打算先拆下来. 这个位置拆的时候不好卡住. 最坏的情况就是用Demel把它锯开, 再想法买个新的.

2万

元老枪友

开坛元勋

graycat2006 发表于 2014-1-28 06:54
搜了一下, 网上不少人遇上这个问题, 是枪管直径太大, 冰冻火烧都不行. 打算先拆下来. 这个位置拆的时候不 ...

如果是枪管直径太大,就好办一些。
可以把导气箍的孔绞大点或是把枪管的那部分用砂纸磨掉一些。得要有枪管外径和孔的尺寸。看来用套件装枪这些有过盈配合的零件在装之前一定要测量计算一下,不然会出问题。

往下拆也有些土办法,一个是多次重复冷热大法,搞个几十次咬死的部分就会松开一点。
另个法子是用小榔头敲击导气箍咬紧的那部分,敲几百次之后导气箍的金属就会涨一点点,
相当于把导气箍壁打薄。

1万

老牌枪友

三枪客

膜拜我还是老实的去玩我的AR乐高吧。。。
不过真的感觉过程才是其乐无穷啊。自己动手斗智斗勇

1万

老牌枪友

三枪客

Hetzer 发表于 2014-1-27 12:56
技术上说,有攒半自动AK的能力就有攒自动AK的能力
参见巴基斯坦的造枪村。
...

感觉法律更多的时候就是防君子不防小人的,好人有技术但是弄不好就给坏人学去了然后法律还要好人承担责任。。。感觉应该在diy里屏蔽全自动之类话题的,不然一搜出来了难保有人犯错误

1万

老牌枪友

三枪客

graycat2006 发表于 2014-1-25 17:17
今天收到了AKBuilder.com买来的7mm钻头, 0.3"的铰刀, 0.302"的PIN.  

工欲善其事必先利其器,老祖宗的话还是有道理的,做手工的时候有套好工具,爽的不亦乐乎啊。。。

2万

元老枪友

开坛元勋

tty999 发表于 2014-1-28 07:25
膜拜我还是老实的去玩我的AR乐高吧。。。
不过真的感觉过程才是其乐无穷啊。自己动手斗智斗勇 ...

这个可不是一般枪友玩得来的。

属于钳工里的高级修配技术了,因为要自己造工具,没有图纸和工艺文件,零件也不是标准的。
最怕的是出事故,十几吨的压床较上劲了你听那个声音就心里发虚。
一般都是3,4个人干,操作的,2面观察扶持调整的,还有打下手的。

6万

国宝枪友

oldben 发表于 2014-1-28 07:40

属于钳工里的高级修配技术了,因为要自己造工具,没有图纸和工艺文件,零 ...

太对了,压千斤顶时真是胆颤心惊,我也是有意让销子弱一点,力量太大时可以剪断。

1万

老牌枪友

三枪客

oldben 发表于 2014-1-28 07:40

属于钳工里的高级修配技术了,因为要自己造工具,没有图纸和工艺文件,零 ...

这个有专业工具还好,没家伙自己改才难啊,以前上数控机床的时候完全无感觉,上牛头刨的时候感觉手都软了。。。所以工具越少越简陋,越考验啊。所以说膜拜了。目前也就操作机器的水平没造机器的水平。

1万

老牌枪友

三枪客

graycat2006 发表于 2014-1-28 08:01
太对了,压千斤顶时真是胆颤心惊,我也是有意让销子弱一点,力量太大时可以剪断。 ...

关键是土造的家伙不好找准,不知道什么时候应力就偏了,而且也没什么安全措施(弱销子算保险吧)加上都是试验着来也没什么预期的,心里不是一般的没底啊,再次膜拜

2万

元老枪友

开坛元勋

graycat2006 发表于 2014-1-28 08:01
太对了,压千斤顶时真是胆颤心惊,我也是有意让销子弱一点,力量太大时可以剪断。 ...

呵呵,如果你一直是一个人在弄,真是太不容易了。找附近的朋友搭把手就会好很多。

皮手套和护目镜都要戴,必要的时候还要戴帽子和薄口罩。

1万

老牌枪友

开坛元勋

graycat2006 发表于 2014-1-28 08:54
搜了一下, 网上不少人遇上这个问题, 是枪管直径太大, 冰冻火烧都不行. 打算先拆下来. 这个位置拆的时候不 ...

看来不断有意想不到的问题。在网上看人把这个导气箍直接套上去稍微压一下就到位了。我们这种新管子看来是不一样。

做这个工程真的是很多活,需要很多时间。昨天我也干到很晚,把机匣上钻好的孔扩大扩圆,然后又把机匣边条和导轨边条打磨好久,才算合适。手上割了无数个口子。导轨还没用枪栓试一下。今天在网上看了人家的做法,怀疑我的导轨可能跟前面的trunnion没对齐。当时没明白这个水平对齐的必要性。今晚可能还得弄下来重新钻孔。
就这样了。

1万

老牌枪友

开坛元勋

中午急匆匆赶回家,试了一下枪栓和导轨,还行。我用一根1/4" 钻头夹着就这么盲钻的,居然基本合适,哈哈。
就这样了。

6万

国宝枪友

graywolfman 发表于 2014-1-28 13:01
中午急匆匆赶回家,试了一下枪栓和导轨,还行。我用一根1/4" 钻头夹着就这么盲钻的,居然基本合适,哈哈。 ...

我感觉下导轨的位置精度要求并不是特别高,枪栓其实可以不接触它,但要保证抛壳挺能顶到弹壳。另外,在固定导轨前,要试试和弹匣是否冲突。弹匣上沿基本是顶在导轨上的。我开始装的低了一点,保加利亚的民用弹匣能装上,但圈10的就差一点点。

1万

老牌枪友

开坛元勋

graycat2006 发表于 2014-1-28 15:19
我感觉下导轨的位置精度要求并不是特别高,枪栓其实可以不接触它,但要保证抛壳挺能顶到弹壳。另外,在固 ...

要磨,下导轨外侧下沿要磨掉好多。弹匣要比下导轨下沿高。我比较了参考了一下Saiga,弹夹就穿过了下导轨的下沿。
就这样了。