枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Qingshi

ZZ--我对美国私人持枪认识的转变过程

高级枪友

楼主
其实,当时彻底扭转我对枪支的态度的就一句话:禁完枪,坏人依然有,好人全傻逼。

不过当时是参合在一堆的经济学的东西里接受的,有需求就有市场。
禁枪之后,肯定有枪支黑市,犯罪分子无所谓可以去买,守法公民却不会。

其他的民主啊共和啊宪法啊,毕竟还是太远了,说起来没有危机感。
而且个人觉得,去说服周围朋友拥枪的时候,一般还是从个人安全角度出发成功率比较高。

===============================
什么也不能正当地迫使单纯而勇敢的人产生庸俗的伤感

高级枪友

沙发
deedee 发表于 2014-1-2 13:26
有一条能否澄清一下:文革开始是有武斗的,什么时候开始收缴武器的?八十年代老百姓家里还能有猎枪和气枪呢 ...

文革时的武斗的枪支来源不是民兵啊什么的吗?

===============================

高级枪友

板凳

这个跟禁枪扯不上关系吧
政府自己的原因导致自己掌握的武器失控,跟私人持有武器又没关系
谁惹祸谁负责
难道因为官员贪污就把货币给废除啰?

高级枪友

地板
deedee 发表于 2014-1-2 20:02
其结果是人人手中有枪,有起到制止犯窈罪或是反抗暴政的作用吗?
我觉得拿文革举例不妥。 ...

他们的枪本来就是抢来的,本身就是犯罪,相互开战
互有伤亡,当然是制止犯罪了