枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: domicat

槍友們幫忙推荐一款SUV

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

domicat 发表于 2014-1-5 14:41
再羅嗦一句,請問在前驅和四驅之間應該如何選擇?我比較傾向於4驅車,可也不知道其間的道理,不知道自己 ...

应该是前驱和全驱吧,现在这些SUV基本都是AWD,平时只是两驱,到打滑时候才接通四驱。之前提到的车里面,Jeep GC四驱基本是最好的,即使Laredo的也就是跟其他相当。而且GC是唯一后驱基础的车子,其他基本都是前驱为基础,需要时候才接通后轮。前驱通常来说在湿滑路面更不容易打滑,相对容易控制。但我个人还是更喜欢后驱base的车。

你在什么地区,是否经常下雪,或者你经常要去下雪的地区?如果你在南方,并且基本不去下雪地方,那么两驱就够了。而且下雪时候上个雪胎也可以。如果经常下雪,AWD+雪胎是最好的。全驱也不是确保安全,只是相对而已。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

fedora 发表于 2014-1-5 14:41
不知道subaru的细节。outback 3.6才有full time awd吗?

在被toyota收购以后,低端的subi现在都是全open differential的awd,并不比别的牌子强多少。STI是他最好的四驱系统,其他的WRX,Outback V6都差不多,只是比普通impreza强一点。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

17万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-1-5 13:53
在被toyota收购以后,低端的subi现在都是全open differential的awd,并不比别的牌子强多少。STI是他最好 ...

低端subaru自动挡没有open differential
6缸自动挡的awd和STI在机械上一样

2万

13万

国宝枪友

FJC 发表于 2014-1-5 16:04
4runner的安全性在同级车里不是最好的,安全笼的强度比不上xc60/touareg,当然也不算差

大切安全性很好 ...

大切的quad drive 2现在不是电控多片离合中差么?可以在其他车轮打滑时候把全部动力100%输出到任何一个车轮。如果说是湿滑路面的牵引力,我觉得是最好的

2万

13万

国宝枪友

FJC 发表于 2014-1-5 16:54
低端subaru自动挡没有open differential
6缸自动挡的awd和STI在机械上一样

不是open differential难道是LSD?我记得都是普通的open diff

1万

17万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-1-5 13:57
大切的quad drive 2现在不是电控多片离合中差么?可以在其他车轮打滑时候把全部动力100%输出到任何一个车 ...

离合器那不算中"差",也没有前ELSD,没有“全部动力100%输出到任何一个车轮”的能力。

1万

17万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-1-5 13:59
不是open differential难道是LSD?我记得都是普通的open diff

低端subaru自动挡是on-demand离合器系统,没有"differential",更无所谓"open"

高级枪友

大多

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-1-5 13:40
GC更豪华一点,8AT变速箱和Hemi V8是卖点,那个V6一般。Explorer出的早,内饰可能没有GC那么豪华,发动机 ...

多謝信息,我多去看看

2万

13万

国宝枪友

FJC 发表于 2014-1-5 17:00
低端subaru自动挡是on-demand离合器系统,没有"differential",更无所谓"open"

我知道中间是电控多片离合器,我是说前后轴的是有差速器的吧?全是open,right?而且从这个source看STI的四驱和其他V6还是不一样的。

http://www.awdwiki.com/en/subaru/
subi自己的官网写的很含糊,把Outback和STI放在一起,我觉得还是不一样的。

1万

17万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-1-5 14:04
我知道中间是电控多片离合器,我是说前后轴的是有差速器的吧?全是open,right?而且从这个source看STI的 ...

前后轴就不清楚了

sti的四驱原理和v6 vtd相同,都是行星齿轮中差,电控离合限滑,sti分配比更偏后,而且提供了一个滚轮控制限滑程度

2万

13万

国宝枪友

FJC 发表于 2014-1-5 17:20
前后轴就不清楚了

sti的四驱原理和v6 vtd相同,都是行星齿轮中差,电控离合限滑,sti分配比更偏后,而且 ...

The mechanical limited slip differential has a quicker response and activates just prior to the electronic limited-slip differential.

从我前面的reference里面来的,似乎是有机械LSD的

1万

17万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-1-5 14:23
The mechanical limited slip differential has a quicker response and activates just prior to the el ...

这是后轴吧

我说的都是中间,后轴和四驱没什么直接关系。。。后驱车一样可带LSD

2万

13万

国宝枪友

FJC 发表于 2014-1-5 17:27
这是后轴吧

我说的都是中间,后轴和四驱没什么直接关系。。。后驱车一样可带LSD

Jeep的Quadra drive 2果然前面被简化了啊,WK以前的GC都可以100%输出到任何车轮,现在WK2变成了任意Axle,前面变成open diff了。。

1万

17万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-1-5 14:32
Jeep的Quadra drive 2果然前面被简化了啊,WK以前的GC都可以100%输出到任何车轮,现在WK2变成了任意Axle, ...

关键是做了这么大的变化,从全时四驱前中后限滑差速器,到适时四驱后差限滑,厂商一声不吭,还按以前的广告做宣传,不告诉消费者,这个良心啊。。。

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-1-5 13:52
应该是前驱和全驱吧,现在这些SUV基本都是AWD,平时只是两驱,到打滑时候才接通四驱。之前提到的车里面, ...

SRX也是后驱基础的
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

FJC 发表于 2014-1-5 14:20
前后轴就不清楚了

sti的四驱原理和v6 vtd相同,都是行星齿轮中差,电控离合限滑,sti分配比更偏后,而且 ...

FJC@CiTY_HuNTeR
俺都快看晕了
两位大佬,给简单总结一下吧,
subaru到底跟一般4驱车比还有没有优点吧,还值不值吧。
俺昨天才给老爸推荐subaru来着。
这subaru被丰田收购,咋都没听过呀?!
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

1万

17万

国宝枪友

happydad 发表于 2014-1-5 16:33
FJC@CiTY_HuNTeR
俺都快看晕了
两位大佬,给简单总结一下吧,

有优点,值,我认为4缸自动挡subaru是同价位里面性价比最高的

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

FJC 发表于 2014-1-5 16:35
有优点,值,我认为4缸自动挡subaru是同价位里面性价比最高的

那最低档的森林人也值?!
还有国内的森林人,跟美国的一样不?
俺爹是在国内买。
谢谢谢谢
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

1万

17万

国宝枪友

happydad 发表于 2014-1-5 16:37
俺爹是在国内买。

国内就完全不了解了。。

2万

13万

国宝枪友

happydad 发表于 2014-1-5 19:37
俺爹是在国内买。

据说国内买raptor最值?因为按truck进口,税低,好像才70万。
国内基本都是铺装路吧,最多跑跑土路,真正越野机会恐怕不大,所以别说forester,连outback应该都可以胜任大部分路况了。国内情况不了解,如果是进口,质量应该没问题,唯一就是价格