枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[竞选贴]不为“论战”的论战

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

楼主

关于我的优劣,选站务的贴里说过了,这里不再多言。 来说几句大实话罢。

上枪版/站,起初多是为了学习经验,交流知识。但是到了后来,有了归属感,觉得这里是自己的老窝。什么最吸引我?枪友!有了进步,闹了笑话,寻了烦恼,拿到版上和朋友们分享, 生活有意思许多。这个版上,颇多慷慨豪迈的有识之士, 这对了我的胃口。人生得一知己足矣,从这里我恐怕能找到不止一个知心好友, 这是真正难得的。我愿意为朋友出点力气,不管世事变迁,朋友们在哪里,我会也在哪里。

对于“论战”版,从版名、结构、内容、风格和管理,我有很多设想,但认为这更应是个集思广议的决定, 在此也不必多说, 版主选出来后再提建议吧。“ 枪友”初创,现在的一百多人,人人都是开站元老,类似中央委员,5个站务是政治局常委。有关版面的一切,应在站规指导下最大限度地由枪友做主,不必担心民主过多,收不回来。但有一点,我认为是“论战”版的根本,就是“不为论战的论战”(枪友间非原则性的争论除外)。 这个版面,是全站的“宣传部”,宣传华人枪文化的最前沿。争取的对象不是来辩论的对手,而是“沉默的大多数”。回想一下,不论在买卖提还是其它地方,大家花在为拥枪正名维权的墨水,足以“让一头河马在里面游泳”,说服了几个对手?几乎没有。但有用无用?当然有用!因为影响的是“默默地在看”(牛仔语录)的大多数中间派。“论战”版就是这样一个影响中间派的平台, 目的不是征服死硬的对手,而是争取在合适的时间、情况下以最合理的方式方法,摆清事实,讲出道理。 群众的眼睛是雪亮的,公道自在人心罢。

“论战”版的版主,能言善辩最好,但侧重的不是“辩”,而是“思”, 关键时刻能“拎得清”,善于抓住问题的关键。同一个道理,不同的话说出来,效果完全不同,结果也大相径庭,这需要版主在微妙的时候引导一下方向。日常的维持秩序,删贴封人等版面维护,不是不重要,但与此相比,倒显得是末节了。

我年轻时好争辩,年龄大了,不争了。 话不投机半句多, 道不同不与之谋,但在拥枪这个问题上,不能这样做, 你不去招惹, 别人也要打上门来, 我在这方面是受了荼毒的,所以勇敢站出来,愿帮枪友的声音闻达于世。网络如人生,我在中美工作二十一年,其中十年的管理经验,带过几十个人的队伍,应付过华尔街最难缠的客户,人情世故方面,自以为还经历了一些,能为这个版面出点力罢。

希望自己能当选,但如不能, 也是高兴,那是说明别人比我强,这对枪站更有利。相信这里的枪友,总能做出最有利于枪站的选择的。

发点弹药,这不算贿赂吧?嘿嘿。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

沙发
西街民工 发表于 2013-5-18 22:02
老兄真的要趟这滩浑水?

呵呵。申请版主前,我和生活中认识的枪友也通过气,朋友确实说过“最好不要去论战版”。可是我总觉得那里是最直接能为拥枪出力的地方。熟悉我的人都知道,我LD是受了别人影响,从一个“中间偏右派”转化成了反枪派的,这给我们的生活造成了很大的烦恼。我心中深恶那些没常识且乱说话的妄人,所以决定做点什么。真怀念和LD一起去靶场的时光啊。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

板凳
Cyberx1911 发表于 2013-5-18 18:35
同意目的在于争取沉默的大多数。我们的一言一行一定有人在看。辩论激烈起来,会有更很多人在默默观看,掂量 ...

说的没错。其实相信真理在我们一边,心中坦然, 更没有必要搞下三路。

论战版主,和其他的版主不同,其实“行使权利”不应完全公平。 这里说的“不公平”指的是在拥枪反枪的问题上,首先是支持拥枪,要引导辩论朝着拥枪的方向走,但又不能简单粗暴,给另一方落下口实,让围观的人觉得我们在自己的地盘动用特权欺负了上门的人, 这个度一定要掌握好。