枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 求科普 - 镜子距离管子多高最好

2万

元老枪友

楼主
找了不少地方,基本说法是: 镜子距离管子的高度值影响你是否有个可靠的cheekweld。以前固定托是主流,所以大家都一致认为镜子离管子越近,就越容易重复可靠的找到cheekweld.  但是,我感觉现在很多都是可调的托,这个应该不是问题。不过,很多人还是建议scope to bore = 1.5 - 1.7英寸为最好。

我的问题是,如果镜子越高,是不是会为镜子提供更多的click range? 可以想像,如果镜子越高,左右的偏移在远距离的影响会很大,所以会需要bobble level来确认水平。大家怎么看?

我有两个ring, 一个装上后scope to bore height 是2.4英寸。另一个装上,差不多1.5英寸。20MOA的base, 我现在需要让我的镜子能调节到1200码,按照1.5英寸的高度话,刚好差20个左右click (mil的)。只凭想像,大家估计换上2.4英寸的话会得到20多click? 否则只能换30MOA的base了。。。

2万

元老枪友

沙发
补充一下,这里定义的scope to bore height都是center line to center line.

将来如果出了80mm的物镜,这个高度会上去不少啊

1万

老牌枪友

肛男中的猥琐男卍卍卍屌丝中的战斗鸡卐卐卐

板凳
我還是覺得越低越好

1万

老牌枪友

肛男中的猥琐男卍卍卍屌丝中的战斗鸡卐卐卐

地板
鏡子3-9x40mm夠了,再大太重

3万

版主

xushihuai 发表于 2014-5-6 15:27
鏡子3-9x40mm夠了,再大太重

要能打1000+yd的话,9x还是不够吧

1万

老牌枪友

三枪客

可能还是越低越好吧?

ring高度和click range应该没有关系吧?

3万

版主

你可以试试画个弹道图然后比较一下高度不同的变化

我大致划拉了一下,结论是只是升高base,不抬高角度,是基本没有意义的

想想看,1.5寸和2.4寸,如果安装角度一样,在任何距离上当调节一样时十字的瞄准点上移都是2.4in-1.5in,

也就是0.9in

而在1000yd距离一个click按1/4 moa算的话是1.04*10/4=2.6in

换句话说这点lift几乎可以忽略不计

但你升高了base的话,意味着较近距离你的瞄准光轴和枪管轴线距离更大,负面影响是不可忽视的.

所以要想要高的调节程还是上更大角度的base靠谱一些

4万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

低点好?前提是能看得见。有个哥们的一支PSA AR装镜子,用的中等高度的镜环,他用没问题,我直接看不见任何东西。

2万

元老枪友

Cyberx1911 发表于 2014-5-6 16:09
低点好?前提是能看得见。有个哥们的一支PSA AR装镜子,用的中等高度的镜环,他用没问题,我直接看不见任何 ...

他那个可能没有adjustable cheek, 他脸比你大/小,所以他靠上去刚好对准轴线,你靠上去不是太高就是太低。

2万

元老枪友

hci 发表于 2014-5-6 15:44
可能还是越低越好吧?

ring高度和click range应该没有关系吧?

刚才用strelok算了一下,1.5升高到2.4英寸镜高,导致1200码的少调2个click (MRAD). 所以看来是不值得了。而且,这还没算在100码归零的时候是不是2.4英寸比1.5得多调2个click呢。

2万

元老枪友

NRA终身会员

wreak_havok兄,我們不能忘記另個重點,是槍托的drop(槍托上沿與槍管軸線的高度差).

其實從槍托上沿到鏡子軸線才是最重要的。這個在兩寸左右。確切數字得去找找我的筆記。

雷公